1 февраля прошли прения сторон на процессе по делу об убийстве Елены Лифановой | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

1 февраля прошли прения сторон на процессе по делу об убийстве Елены Лифановой

04 февраля 2012, admin

Представитель прокуратуры запросил для обвиняемого Тагойбека Якубова 24 года колонии строгого режима - максимально возможный в данном случае срок, потому что Якубов числится явившемся с повинной. Сам Якубов свою вину отрицает, но биологическая экспертиза полностью доказала его вину.

Требования о материальной компенсации с обвиняемого родители Елены Лифановой не заявляли, поскольку в данной ситуации это бессмысленно - если Якубов и сможет что-то выплачивать, это будут очень небольшие деньги. Хотя в данном вопросе получение сатериальной компенсации для родных Елены - дело принципа, они обеспеченные люди, и вопрос для них в том, во сколько государство может оценить жизнь русской девушки, убитой нелегальным мигрантом.

Поэтому после вынесения приговора Тагойбеку Якубову будет возбужден ещё один судебный процесс, уже против государственных структур, по вине сотрудников которых Тагойбек Якубов нелегально проживал в России. В настоящее время невозможно определить, какая же из госструктур конкретно виновата в возможности нелегального проживания криминальных мигрантов на территории нашей страны и кто из чиновников конкретно должен нести за это ответственность. Надеесмя, что судебный процесс прояснит это. Интересы родителей Елены лифановой в суде представляет Александр Белов.

Также родители Елены говорят: "если государство не обеспечивает защиты граждан, а любой криминальный мигрант может спокойно жить в нашей стране, пусть государство платит за совершаемые мигрантами преступления".

Приговор Тагойбеку Якубову,гражданину Таджикистана, нелегально проживавшему на территории России будет вынесен 7 марта в 11-00 в Московском областном суде.