Д.Демушкин. Госдума закроет доступ лидерам экстремистов в большую политику. | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Д.Демушкин. Госдума закроет доступ лидерам экстремистов в большую политику.

04 июня 2014, admin

04 июня 2014

Поправки к закону "О противодействии экстремистской деятельности", предусматривающие запрет на участие в большой политике лидерам запрещённых когда-либо организаций, будет рассмотрен во втором чтении без существенных изменений. В связи с ситуацией на Украине Комитет Госдумы не стал облегчать положения, которые планируется рассмотреть в парламенте.

Несмотря на обсуждение и предложение об облегчении поправок в закон "О противодействии экстремистской деятельности", ко второму чтению законопроект будет оставлен в первоначальном виде. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на представителей Комитета Госдумы РФ по безопасности.

В октябре 2013 года депутаты Госдумы в первом чтении одобрили поправки к закону "О противодействии экстремистской деятельности". Данные поправки, считают парламентарии, "устраняют правовой пробел", который состоит в том, что после судебного запрета на деятельность общественной или религиозной организации как экстремистской ее лидеры имели право официально создать новую организацию лишь по той причине, что не нашлось "правовых оснований для привлечения их к уголовной ответственности".

Полгода назад несколько замечаний к законопроекту поступили лишь со стороны Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций. Представители Комитета предлагали ко второму чтению ввести новый вид ограничений в законах "Об общественных объединениях" и "О свободе совести и о религиозных организациях", в которых были бы оговорены правила создания и регистрации организаций.

Несмотря на это, Комитет ГД по безопасности отклонил замечания Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, а также предложения, выдвинутые со стороны Совета Федерации. Таким образом, ко второму чтению поправки к закону не претерпят изменений, и, как уверяют парламентарии, на то есть причины.

"За прошедшее время у нас случилась Украина", - сказал один из членов Комитета, депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Таким образом, от большой политики могут быть отрезаны многие известные активисты. Запрет коснётся лидеров националистического движения в России – Дмитрия Дёмушкина (возглавлял ранее запрещённую организацию "Славянский Союз") и Александра Белова (являлся в прошлом лидером запрещённого Движения против нелегальной иммиграции).

P.S. Я поясню, что это означает