14 марта прошла акция Русское кольцо | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Рубрика | События

14 марта прошла акция Русское кольцо

15 марта 2013, admin

Ежемесячные акции «Русское кольцо» - это ряд пикетов на кольцевых станциях метро, с целью привлечения внимания жителей к социальным, политическим и культурным проблемам в России. На акции традиционно раздают листовки и записывают людей в объединение.

9Pfy-WP1N4Q.jpg (592×604)

Первое «Русское кольцо» после обновления организации РУССКИХ прошло в минувший четверг. Они принципиально отличалось от предыдущих акций. Для оценки работы всех первичек Москвы, каждая первичка самостоятельно отправляла заявку на согласование в ЦАО Москвы. Зачем? Чтобы не возникало вопросов, почему согласовали меньше пикетов, почему дали не то место, которое хотели и далее по списку. Каждый сам учится брать на себя ответственность и сам контролирует процесс, не ждет решения Главы, а выдвигает свои инициативы. Это полезная разработка в концепции «выращивания лидеров».

sqED-2O8_CM.jpg (547×604)

Мы решили, что формат 2 человека с одним флагом у метро в пятницу вечером – это грустно. Идешь ты с работы, впереди выходные, а у метро мерзнет девочка с флагом. Мы решили провести пикеты в четверг – пока люди еще не совершили пятничное превращение в рассеян, и с ними можно говорить о социальный и политических проблемах.

eis5aGHwp4s.jpg (650×807)

И третье нововведение – «лучше меньше да лучше», мы не стаи захватывать все кольцо, а выбрали 5 ключевых станций в офисных районах, и подали заявки на 8-10 человек на каждый пикет.

fK7ZUZu1kMY.jpg (656×807)

Но судьба в лице г-на Аминова - первого заместителя префекта ЦАО, распорядилась иначе. Он в вежливой форме за день или два до пикетов поставил свою закорючку под фразой, «выбранное место не пригодно для массовых акций, вы можете выбрать другое место». И даже Таганскую он заменил на Новокузнецкую. В итоге больше 40 человек получили согласование на один пикет на 8 человек на Новокузнецкой. Обидно, но мы пришли.
В начала акции к заявителю подошел рядовой мент (полицейский слишком гордое название для этого человека) отсчитал 8 человек, остальных попросил отойти не мешать проведению акции.

37FO-YGttdE.jpg (491×604)
(на фото загадочный обладатель розовой папки проверяет листовку на экстремизм)

В целом, не смотря на мороз, вечер, и всяческие препятствия системы и г-на Аминова лично, пикет можно считать успешным. Все прошло довольно позитивно, люди читали листовки, охотно записывались в объединение, задавали вопросы, общались. Некоторые позировали на фоне очаровательных ребят с флагами.

dTNDQQDgskU.jpg (561×604)

Особенно порадовала компания, выйдя из метро они завопили «Да цэ ж Ымперцы». Оказались вполне себе хорошие кухонные националисты. Бабульки шли и жаловались «а что это тут такое националистическое раздают?»

pegHRwIgn2Q.jpg (604×464)

К концу акции наш рядовой мент основательно замерз и уж не мог посчитать 8 человек, снующих туда сюда прохожих, ожидающих встречи у метро с листовками в руках, и активистов с листовками, листовки были у всех белых людей оказавшихся вечером у Новокузнецкой. Люди с планшетками готовы были записать в объединение немедленно, рассказать об акциях и пригласить на масленицу в Химки.

HApGSggmc50.jpg (604×445)

Ксения Трубецкая

Источник