Александр Белов: к 12-му июня обстановка максимально накалится. | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Александр Белов: к 12-му июня обстановка максимально накалится.

19 мая 2012, admin

Александр Белов, прочитавший сегодня в протестном лагере на Баррикадной, лекцию на тему: "возможна ли национальная революция в России и как это будет происходить", согласился ответить на вопросы НСН о дальнейшем развитии русских протестов, и роли националистов в народном бунте.

Есть угроза того, что #Баррикады выродятся в очередную малочисленную гражданскую организацию (как это было в Кузбассе, Хотькова иных городах, то есть протестующие люди объявляют о недоверии "политическим организациям" начинают пытаться построить свою в результате чего все силы у них уходят на это и протест выхолащивается)?

Такое предложение сегодня было [объявить о сознании организации Окупай], но мне кажется, что это не нужно. #Окупай просто модный популярный тренд, надо укреплять собственные организации не боятся идти на диалог с разными политическими силами

.

Перед вашей лекцией интернет бурлил слухами о готовящихся провокациях,как со стороны левых так и со стороны правых, были ли, какие либо инциденты сегодня?

Люди сами дуг друга боятся, надо заканчивать это взаимные страхи и прочее.

Были люди, которые раздавали комичные брошюрки, мне кажется это были провокаторы от кремля, которые делают это специально, что бы поссорить протестующих. НАШИсты и другая запунская молодёжь караулит возле подъездов бабушек вынуждая их обманом подписываться против лагеря. На самом деле местные жители очень лояльно относятся к протестующим, подкармливают их, всячески участвуют в жизни лагеря.

Ваш прогноз развития дальнейшего развития протестного лагеря?

Креативные идеи будут появятся и дальше, в целом это хорошая площадка для пропаганды своих идей, можно поводить тренинги.

С освобождением Навального и Удальцова ожидается ли радикализация протеста?

Думаю, что к 12-му июня обстановка максимально накалится.

Какую стратегию на ваш взгляд должны занять националисты в протесте?

Я выступаю за интеграцию в общепротестное движение время. Однако националисты не склонны к интеграции, как и другие политические сегменты. В протестном лагере существует жёсткое идеологические деление. Поэтому нам надо аккуратно и планомерно наращивать своё присутствие, если националистов завтра придёт в 2 раза больше чем сегодня, другие оппозиционеры которые сейчас приносят определённую пользу протесту, могут просто испугаться конкуренции и отказаться от участия в лагере. Поэтому нам нужна очень сдержанная и плавная политика мягкой экспансии.

Сейчас в лагере, так же много националистов из регионов, Орёл, Сочи, Сургут и другие города.

У националистов будет возможность выступить 12 июня на масштабной акции протеста?

Где? в автозаке? конечно. Я думаю по уровню накала будет на 10 градусов выше чем всё, что мы вдели ранее, рассчитывать надо не на выступление, а на мегафоны и подготовленные группы "пассивного" сопротивления.