Александр Белов: Русский народ понёс в этой войне самые большие жертвы | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Александр Белов: Русский народ понёс в этой войне самые большие жертвы

09 мая 2015, admin

map

Поздравляю всех ветеранов Великой Отечественной, их родственников, потомков, с годовщиной окончания войны. Как и у миллионов жителей России, украинцев, сербов, в моей семье эта война оставила свой след. Ни один из братьев моей бабушки не вернулся с фронта. Мой дед до конца своей жизни ходил на двух костылях. Безусловно, русский народ понёс в этой войне самые большие жертвы и для меня, как для верующего человека, очевидно, что ни одна война на земле не происходит исключительно по человеческому желанию, но является попущением Создателя, а иной раз и наказанием, ниспосланным целым народам. Для меня предельно ясно, что вторая мировая война являлась наказанием и для русского, и немецкого народов. Для русского - за грех отступничества от Святой Православной Веры и Цареубийства, для немецкого - за человеческую гордыню, за превозношение выше других народов. Те колоссальные жертвы, которые мы понесли на этой войне должны быть подвергнуты осмыслению. То, что сейчас, в юбилей окончания войны российская официальная пропаганда пытается сделать из Советского народа непогрешимого агнца и его вождей – непогрешимых святых, является непростительной ошибкой и преступлением перед памятью миллионов жертв великой войны.

Мы должны признать, что ответственность за развязывание Второй мировой войны лежит не только на германском агрессоре, но и на не менее агрессивном руководстве СССР, руководстве коммунистической партии. Не следует забывать о нападении СССР на Финляндию, совместных договорённостях с Гитлером по разделу Польши, аннексии де-факто независимых прибалтийских государств, Бессарабии, Восточной Буковины и Закарпатской Украины, после чего население этих территорий (включая и русское) было подвергнуто массовым репрессиям, насильственной советизации и коллективизации, уничтожению целых сословных групп.

Нельзя забывать, что причиной многомиллионных жертв русского и других народов СССР были не только действия военной машины Вермахта, но и подчас бездарное руководство и преступные приказы военных и гражданских властей тогдашнего СССР. До сих пор никто не понёс ответственности, и даже не предан историческому осуждению за очевидные преступления против собственного народа: повсеместное применение заградотрядов, формирование штрафных батальонов, преступную практику форсирования побед к красным датам календаря, не считаясь с количеством жертв собственных сограждан, использование подчас практически безоружных частей Красной Армии против подготовленных и вооружённых сил противника.
Мы не должны забывать, что то недоверие и даже ненависть ко всему русскому в Восточной Европе возникает не потому, что Красная Армия очистила эту территорию от немецких войск, а потому, что сама заняла их место, лишив славянские и другие народы Восточной Европы естественного, свободного и независимого развития, установив на всех занятых территориях человеконенавистнические коммунистические, тоталитарные режимы.

Отдавая должную память ветеранам, вынесших на себе все тяготы войны, мы не должны забывать их право, и право их потомков ощутить не только моральное, но и материальное значение победы в той войне. Мне непонятно, почему только еврейские национальные организации добились от Германии как государства, от крупных предпринимателей, использующих труд военнопленных, от швейцарских банков, хранящих вклады, сделанные гражданами Германии в период 1939-1945 гг., реальных денежных компенсаций. Почему этим вопросом не занимается ни одна ура-патриотическая организация, ни один государственный орган Российской Федерации.

И, наконец, самый важный вопрос, который волнует меня, почему нас заставляют склонять головы перед подвигом некоего «Советского народа»? Никакого Советского народа не существует: мы должны понять, что победу в этой войне ковали, в первую очередь, наши русские деды. Только благодаря им она стала возможной. Этого нельзя стесняться, этим надо гордиться, и нельзя подменять это искусственной химерой под названием «Советский народ».

Упокой, Господи, души усопших раб Твоих, воинов православных на поле брани живот свой положивший. Вечная память!