Александр Белов: У нас одна общая цель — добиться перемен | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Александр Белов: У нас одна общая цель — добиться перемен

13 октября 2012, admin

Редакция Каспарова.Ru продолжает публикацию серии интервью с кандидатами в Координационный Cовет оппозиции. Мы постарались опросить представителей каждого блока, а также уделить внимание тем, кто еще мало известен широкой публике.

На наши вопросы ответил Александр Белов (Поткин), председатель Наблюдательного совета Этно-политического объединения Русские, экс-председатель ДПНИ.

— Для чего, по-Вашему, нужны блоки перед выборами в Координационный Совет?

— Я иду от блока националистов. На мой взгляд, они необходимы для того, чтобы кандидаты могли объединиться сообразно их взглядам. Мы по-прежнему считаем, что выборы в Координационный совет нужно проводить по куриям. "Правым" и "левым" — это особенно необходимо. В среде националистов есть люди с разными взглядами, и мы хотим донести это до избирателя.

— Чем лично Вы будете заниматься, войдя в КС?

— Я продолжу делать то, что и делал раньше — заниматься активной политической работой и бороться за гражданские права, теперь уже в рамках новой структуры.

— Каков Ваш настрой по отношению к представителям других взглядов и движений, которые попадут в КС?

— Готов идти на компромиссы. КС нужен для того, чтобы люди с разными позициями могли найти общий язык. Я всегда выступал за то, чтобы работать сообща, выстраивать диалог. У нас одна общая цель — добиться перемен, и нужно к ней идти. Разногласия начнутся тогда, когда мы достигнем цели, а пока нужно бороться плечом к плечу.

— Должен ли новый орган выстраивать взаимоотношения с властью?

— КС все равно придется договариваться с верхушкой. Мы постоянно имеем дело с чиновниками, когда согласовываем протестные акции. И в дальнейшем эти переговоры будут иметь место.

— Какой Вы видите основную цель совета?

— На мой взгляд, ключевая задача оппозиционного совета — добиться отстранения от власти преступных элементов в лице Путина и Медведева, добиться честных выборов, равенства граждан, равенства возможностей для реализации политических прав и свобод, построить здоровое общество.

— Будете ли Вы налаживать сотрудничество с КС, если не пройдете в него по итогам выборов?

— Конечно, это будет неприятно, если не удастся пройти в совет. Хотя членство в КС не приносит дивидендов, там придется больше отдавать, чем брать. Но к сотрудничеству я всегда готов.

— Следите ли Вы за дебатами и как оцениваете кандидатов?

— Внимательно слежу за дебатами, импонируют многие регионалы. Среди них достаточно интересных людей с конструктивными предложениями. Хотелось бы, чтобы хотя бы часть из них в итоге пришла в совет.

— Как проходит Ваша предвыборная кампания?

— Наша кампания, если честно, проходит плохо. Мы понимаем, что если бы дебаты проходили не на "Дожде", то рейтинг националистов мог быть выше. Здесь просто не наша аудитория. Однако мы стараемся заинтересовать именно тех, кто не разделяет наши взгляды, привлечь этих людей, заставить посмотреть на проблему иначе. А те, кто с нами — они уже с нами, их не нужно агитировать.

— Что бы Вы сказали тем, кто не поддерживает идею создания КС и не хочет участвовать в выборах?

— Каждый имеет право на свое мнение, поэтому скепсис в отношении выборов в КС вполне допустим. Тем, кто не верит в прозрачность выборов, я предлагаю просто посмотреть на его работу в течение года. Через год лидеры сменятся, так как истечет срок их полномочий, и будут новые выборы. То же могу сказать и о функциональности совета. Посмотрим, что будет. Конечно, хотелось бы, чтобы в новой структуре было разнообразие идей, присутствовали люди с разными взглядами, чтобы совет мог отражать настроения самых широких слоев населения.

Источник