Антон Северный: Мы опровергнем ложь о 170 погибших в #Крымск! RT! | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Антон Северный: Мы опровергнем ложь о 170 погибших в #Крымск! RT!

20 июля 2012, admin

http://rusnat.com/wp-content/uploads/2012/05/qj_nfkB49s81.jpg

НСН связалась с одним из лидеров Русских Москвы, Антоном Северным, вылетевшим в Крымск, с делегацией соратников для работы в волонтёрском лагере.

- Что сейчас происходит Антон?

- Добровольцы-волонтёры были изгнаны за город по решению исполняющего обязанности главы города, на основании странной бумаги без подписи, но с печатью. Основание якобы, такое - что волонтёры мешали местным жителям, хотя на самом деле местные жители в них души не чаяли. Лагерь волонтёров перенесён за город в степи. На жаре в степи сложно не то что работать, а просто находиться. К тому же продукты быстро портятся.

По сути, происходит нечто похоже на то, что мы наблюдали во время оккупая, - власть тратит уйму сил, чтобы создать дополнительными сложности людям, стремящимся к самоорганизации.

- Что вы собираетесь делать в ближайшее время?

- Мы хотим составить свой список погибших, хотим опровергнуть ложь о 170 погибших.
Мы просим всех, кто располагает какой либо информацией о погибших и пропавших без вести сообщать её на номер: + 7952 824 7158, кроме того мы будем рады ссылкам на любую неофициальную информацию о погибших. Поскольку мы находимся на месте, то сможем проверить любые сведения [ссылки можно присылать на почту: russkie.kd@gmail.com]

Мы хотим получить собственную достоверную информацию, так как МЧС и Следственный Комитет не озвучивают ничего внятного. Сейчас волонтёров, которые уходят беседовать с местными жителями, задерживают сотрудники ФСБ в штатском. Кроме того наш лагерь частично окружили лагерем солдат, которые ничего не делают, кроме как решают хозяйственные вопросы в собственном лагере, но тем не менее мешают добровольческому лагерю разрастаться.

Также мы занимаемся составлением списка лиц для оказания адресной помощи. Люди уже обеспеченны предметами первой необходимости и им нужны вещи, чтобы наладить быт, например уже не нужна одноразовая посуда, а нужны кастрюли и прочая утварь. Нужны водопомпы. В домах до сих пор стоит вода. При этом волонтёров пытаются всячески выдавливать отсюда. Глава района прямым текстом сказал волонтёрам: вы на **** тут не нужны.
Хотя помощь жителям оказывается властями совершенно не эффективно. Я сейчас стою возле горы гуманитарной помощи, которую разбирают волонтёры.

- Правда ли, что пострадавшим выплатят по миллиону рублей?

- Мы нашли одного из людей, которому администрация поручил найти несколько лояльных местных жителей из пострадавших, которым можно выплатить по 2- 2,5 миллиона, громко осветив данные факты.

Так что компенсацию люди получат, - мы обязательно об этом узнаем, но их будет буквально несколько человек. Как реально обстоит дело с выплатой компенсаций, я смогу сообщить в течение ближайших суток.

Также мы связались, с людьми, которые провели независимое расследование относительно причины затопления Крымска, и хотели бы в скором времени озвучить материалы полученные от них. Эта версия ранее не озвучивалась.

- В двух словах, можете сказать всё же - вина власти или стихии?

- Большая часть вины - на чиновниках, которые всё это время занимались разграблением средств, направленных на поддержание сложной системы водохранилищ в специфическом ландшафте. Все средства, которые выделялись на гидротехнические сооружения, были разграблены.

- Антон, расскажите, люди, которые приехали волонтёрами, - кто это?

Я здесь в лагере был рад встретить ряд людей, с которыми познакомился на #оккупае и которые там себя активно проявляли. Также много и обычных людей, которые приехали по зову сердца, оказывают любую помощь, которую могут оказать. Конкретно наш лагерь - это националисты из разных частей России (Ростов, Москва,  Санкт-Петербург и другие). У нас сухой закон и мы всячески стараемся показывать пример нормального здорового естественного поведения.