Басманов: «Путинское государство кинет тебя всегда» | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Басманов: «Путинское государство кинет тебя всегда»

29 мая 2015, admin

5509329

Владимир Басманов, один из создателей движения «Русские» (в настоящее время находится в эмиграции)

Можно ли говорить о том, что зачистка Донбасса завершена, или она еще будет продолжаться?

— В целом она завершена. Убийство Мозгового в ЛНР, убийства казаков и массовые аресты в ДНР (о чем большинство жителей РФ даже не в курсе, хотя одних только арестованных более 200 человек) в первой половине мая в целом подводят границу под этим донбасским мероприятием, инициированным из Кремля. У Мозгового было под тысячу человек, разогнанное «Войско Донское» насчитывало 3000-4000 человек. Это были последние крупнейшие формирования, чьи лидеры имели хотя бы минимально о чем-либо «свое мнение». В дальнейшем могут быть лишь репрессии против каких-то малых групп, о которых, скорее всего, даже никто не услышит, или перестановки внутри правящих болванчиков-марионеток.

Это типично для РФ (а ранее для СССР) — использовать людей в своих интересах, а потом их уничтожать. Подобная стратегия этого людоедского чекистского Мордора совсем не нова. Напомню, что после гражданской войны большинство авторитетных красных полевых командиров было уничтожено. А в наше время тоже самое было в ПМР (кто не знает, может поинтересоваться судьбой комбата Костенко, ныне забытого «героя обороны Бендер»: собственно, человека, который сохранил Бендеры в составе ПМР, просто вывезли после успешного окончания боевых действий в поле и застрелили в затылок). В Абхазии (большинство лидеров казачества были там истреблены по очереди уже в «независимой Абхазии»). В Южной Осетии вся первая волна местных повстанцев при усилении «дружеских связей с РФ» репрессирована, а боевые командиры постепенно ликвидированы, а ведь там были очень плотные контакты с русскими националистами, правительство Осетии тогда предлагало оборудовать тренировочные базы для русских националистов на своей территории, о чем почти никто ныне не в курсе. В Таджикистане — о похожих историях много мог бы рассказать полковник Квачков, который лично мне рассказывал, что очень сожалеет, что тогда по заданию правительства РФ сверг коалиционное исламско-национально-демократическое правительство Таджикистана и посадил Рахмонова на пост президента. Все его таджикские коллеги, которых он организовал, и которые под красными флагами громили национал-демократов, были вскоре после победы убиты.

О том, что так будет и на Донбассе, люди развитые, на которых телевизор не влияет, которые не пускают слюни на лекции Кургиняна и Старикова, — догадывались. Просто следует учитывать, что большинство тех, кто агитировал ехать туда из числа политиков и журналистов, прекрасно понимая, чем это закончится, тупо лицемерно зазывали людей на смерть за антирусский путинский мир, чтобы потом было на что покушать в московских ресторанах. Тут тоже не надо иллюзий.

Я был на юго-востоке Украины в феврале-марте 2014-го. Специально поехал, чтобы лично убедиться в положении дел. Убедился, от последних сомнений избавили митинги с красными флагами и флагами РФ, портретами Сталина и криками «Путин! Путин!», которые тогда организовывали местные олигархи для шантажа Киева, и чем чуть позже воспользовались российские чекисты.

Как можно кратко охарактеризовать этот феномен русский национализм, воюющий на стороне Кремля? Каковы политические перспективы этого крыла русского национализма после грандиозного провала в «Новороссии»?

— Глупость и самоубийство — вот такая простая характеристика сути и последствий. Но если копнуть глубже, то можно понять, что это течение, полностью идеологически идентичное так называемым оборончеству и возвращенчеству части белых эмигрантов в 1921-1945 годах. «СССР меняется к лучшему, надо поддержать Сталина, он патриот». Напомню, что отдельные персонажи дошли даже до одобрения нападения СССР на Финляндию. Лозунги были примерно идентичные — «Сталины приходят и уходят, а Россия остается». И с таким же результатом — самоубийством, как в политическом смысле, так и в физическом для некоторых, причем бесславным, просто часто расстреливали прямо в порту этих «патриотов» при возвращении. Эти люди не хотели поверить, как писал Ильин, что СССР — это не та Россия, которую они знали и любили, это не государство их отцов и дедов, а совершенно новое государство, построенное на костях русского народа (как, впрочем, и других народов, попавших в «зону соцлагеря»). Сегодня же многие не могут понять, что РФ – это не возрожденная Русская Держава, а наследник СССР, фактически и юридически. Причем РФ — это пост-СССР, деградирующий, разлагающийся и гниющий, наделенный целым рядом серьезных проблем, невозможных для изначального СССР.

Что касаемо перспектив, то также все повторяется. И они — такие же. Или быть раздавленными своим кумиром, или стать мелкими бесами на службе Кремля уже внутриэрэфных делах.

Как это будет выглядеть на практике? Остатки групп, которые будут лезть в Донбасс, — пристрелят. А, например, такие, как Национально-демократическая партия, просто рассосутся по домам (сторонников потеряли, партию не зарегистрировали). Такие, как Стрелков и Дугин, будут ездить по стране — читать лекции про «украинский фашизм».

Кто-то продолжит работу за зарплату, изображая из себя «националистов, которые против либералов и Путина» (тайно ходя на консультации к кураторам из ЦПЭ и ФСБ), ну а кто-то прямо вольется в какую-нибудь частную военную компанию, выполняя за денежку задания где-нибудь в Сирии и будет полезен при «подавлении восстаний шахтеров в Кемерово». Часть откровенной агентуры будет погружена кураторами «в сон» для следующей надобности, коли такая возникнет. Есть, правда, одна особенная группа (как правило, в российской провинции) — это те, которые обгадились в Украине, но хотели бы, чтобы все забыли про это. При этом кураторов из ЦПЭ у них нет. Этих будут щемить наравне с обычной оппозицией в случае их любой активности. С этой последней группой связаны также некоторые риски для здоровой части националистов, исходящие от этих недавних адептов ДНРий, те из них, кто захочет продолжить политическую деятельность — в условиях явного краха «новороссийских» идей сменят риторику на нейтральную в «украинском вопросе». Это маленькие организации, которые не в состоянии организовывать большие команды, и как следствие — они будут пытаться формировать националистические коалиции и альянсы, «прилипая» к другим организациям, паразитируя на них и заражая их. Эти люди приложат максимум усилий для вытягивания здоровых организаций националистов из общегражданского протеста (который является глубоко антивоенным по своему духу) в маргинальное политическое гетто — где им теперь и место. Нам нужна внутренняя сегрегация, иначе наше движение вернется на 10 лет назад.

Какие исторические уроки могут извлечь националисты из сюжета с участием условных «лимоновцев-баркашовцев» в войне на стороне Кремля?

— Во-первых, не быть ими. Чтобы потом не было мучительно стыдно или больно понапрасну.

Во-вторых — наибольший урок следует вынести умным и честным националистам. Мы ошибались в недавнем прошлом в нескольких вещах. Мы не понимали важность антисоветской агитации, мы не понимали важность отделения национализма от «патриотизма». В результате чего, когда не Россия начала вставать с колен, а СССР (только уже в виде еще худшего зомби) с лживой патриотической риторикой начал вылезать из могилы, — мы не смогли удержать националистическую периферию от смущения и диссонанса, в результате мы этих людей на сегодня потеряли (до 40-50% тех, кто в позапрошлом году мог выйти на улицы). Получилось так, что половина всей проделанной за 15 лет работы наполовину пошла впустую из-за этого. Теперь они много лет будут сидеть дома, в унынии и в метаниях между телевизионным Киселевым и реальной действительностью. Это большой урок на будущее для нас. Все эти мириады патриотических картинок в соцсетях, «Россия, великая наша держава» — все это следует оставить Кургинянам и Стариковым. Люди не понимают, что современное государство — это итог договора между гражданами, и условия этого договора а) должны соблюдаться властью, б) могут быть пересмотрены самим гражданами. Людям кажется, что государство — самоценность, которую нужно холить и лелеять, но лелеять РФ — это все равно, что охранять горящий дом от пожарных, заявляя, что «он всегда горел» и «мы сами разберемся». РФ — просто опасное для жизни государство, и его надо радикально менять. Впредь — жесткий антикоммунизм и никакого патриотизма к антирусскому государству, лишившему наш народ прав и свобод, обрекающего наших детей на нищету и замену мигрантами. Не только, конечно, это, но это как обязательные элементы. Кроме того, мы должны объяснять людям опасность возможного сотрудничества с властью. Путинское государство кинет тебя всегда, это раз и навсегда должны запомнить не только русские националисты, но и все, кто хочет добиться каких либо значимых перемен в стране. Только с включением этого в обязательную идеологию националистов можно оставаться независимой политической силой и иметь шанс совместно с другими сегментами оппозиции одолеть чекистского монстра.

Все националисты, кто этого не поймет, в нужный момент сыграют в кукольных ролях, расписанных для них в ведомствах товарищей Бортникова и Суркова.

Не все еще это осознали, инерция велика, но без этих идеологических поправок победить воровскую хунту с маской «советского патриотизма» будет невозможно.

Источник: Открытая Россия