Бессрочные акции протеста: новая стратегия оппозиции | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Бессрочные акции протеста: новая стратегия оппозиции

23 февраля 2012, admin

21 февраля в городе Лермонтов Ставропольского края началась бессрочная голодовка с требованием отставки Путина. После выборов 4 декабря оппозиция неоднократно устраивала массовые акции протеста. В стране с нормальным политическим строем власти пришлось бы среагировать на происходящее, и удовлетворить народные требования. Но наша власть предпочла демонстративно не замечать свой народ.

Власть сумела приспособиться к митингам.Этому способствовало то, что все многотысячные акции имели одну существенную особенность — кратковременность. Власть поняла. Акция протеста сама по себе довольно опасна, но достаточно пережить лишь несколько часов и она спадет, и все вернется на круги свои. Вся деятельность власти в отношении протеста была направлена на то, чтобы пережить эти несколько часов страха. После которого, власть может спать спокойно.

И этот недостаток протестных акций становиться понятным все большему числу активистов и участников. Организаторы акции в Новосибирске уже планируют проводить 12-часовые акции. Задумались о длительных акциях и в других городах. Но пока другие думают, на Ставрополье делают!

Акция в Лермонтове стала первой длительной бессрочной акцией протеста, проводящейся в рамках компании За честные выборы. Её важнейшие особенности: бессрочность и проведение в публичном и важном для города месте. Игнорировать её гораздо труднее чем проспект Сахарова или Болотную. В ней участвует всего несколько десятков человек, но она уже представляет для власти проблему гораздо большую, чем намного более многочисленные, но кратковременные акции протеста. А это всего лишь небольшой провинциальный городок. А что будет когда бессрочные акции начнутся в столице? В областных центрах? И не несколько десятков, а сотни, тысячи и десятки тысяч человек! Эту общероссийскую акция, проводящуюся бессрочно в десятках и сотнях наших городов уже не удастся игнорировать. Проведение такой акции поставит все общество и государство перед выбором. Или мирные отступление со стороны власти, или попытка эскалации конфликта, чреватая для власти самыми худшими последствиями.

На Болотную и Сахарова можно ходить пока не надоест. А массовая общероссийская акция по примеру происходящей в Лермонтове — наиболее быстрый и мирный путь к победе народа.

Автор: Алексей BigFrol