Что значит быть Русским? | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Что значит быть Русским?

19 апреля 2013, admin

«Я – русский» - что это значит непосредственно для вас?

http://rusnat.com/wp-content/uploads/2013/02/Vladimir-Basmanov-1.jpgВладимир Басманов (Национальный Комитет Действий):
«1. Это значит для меня чувствовать свою связь с морем моего более чем 100-миллионного рода, с нашими общими предками, с героями прошлого, с величием и мощью государства, некогда построенного моим народом.
Это значит для меня чувствовать как умирает мой народ, несмотря на то, что он под наркозом.

Это значит для меня быть римлянином за 20 лет до падения Римской государственности. Когда ты знаешь что будет, но люди вокруг не очень понимают.

Это значит для меня, что не могу предать память предков и будущее потомков, что не могут не сопротивляться, не могу просто смотреть со-стороны и ждать смерти моего народа».

http://echo.msk.ru/files/839956.jpgДмитрий Дёмушкин (Глава Высшего Национального Совета):

«Это значит, что я русский. Это имя моего народа, славная история моих предков, тех людей, которые защищали и отстаивали мои интересы, как своего правнука.

Русские построили самое великое государство на планете. Это были великие люди, нам надо приложить много усилий, чтобы быть их достойными сынами.

Сотни поколений моих дедов выполнили свой долг перед нацией и будущими поколениями и теперь я обязан сохранить всё, что они мне передали на время».

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSj8gTbXSVE_GtOfqsif_48Y1Vu2Nxw_Jr5S1xhXU8vUOwRB_fLQQИгорь Артёмов (Соратник Политического Совета):

«То, что дорого и составляет смысл жизни. Гордость за прошлое своего народа. Желание, помочь ему в настоящем, которое не радует. Стремление, чтобы русская нация жила, развивалась, становилась сильнее и многочисленнее. Понимание, что мы все продолжение тех русских людей, которые жили до нас. Желание, чтобы мои дети и все потомки тоже были русскими и продолжили нашу великую историю. Чувство личной ответственности за все происходящее».

http://cs.cmle.ru/cs5750/u4059279/144481171/z_901de1bd.jpgКсения Трубецкая (Руководитель Службы Агитации Русских Москвы):

«Всем нужно как-то себя называть. Ты кто? Я врач, я студент, я панк, да кто угодно, но все это меняется, меняется профессия, интересы. Взгляды, а вот то, что я русская – этого не изменить. Это идентификация себя в мире, определение своего места в обществе, во времени, пространстве. Я русский – значит у меня есть прошлое, у моей семьи есть прошлое, я знаю, какое я хочу будущее, и связываю его с этой страной. Это причисление себя к определенной социальной группе, культуре. А сегодня – Я русский – это еще и протест.

Я росла на Кавказе и нужно было как-то себя позиционировать, в школе, на улице. И когда вокруг смело говорили я армянин, я черкес, и это значило что сейчас приедет машина с родственниками, фразу я русский приходилось подкреплять ранцем, учебником, подносом в столовой. И даже в кабинете у директора по имени Хазрет, фраза я русская звучала как вызов. Поэтому вариантов не было, или сломаешься и будешь как все шушукаться по углам, или разговаривать на равных, независимо от национальности, пола и возраста».

Владимир Ростовцев (Военно-спортивный отдел):

"Это больше чем просто 2 слова…В этом словосочетании слилась вся генетическая, духовная, историческая и культурно-нравственная память и традиция всех поколений наших предков, которые несколько тысячелетий назад населяли эту землю, на которой мы сейчас живем, возделывали ее и защищали. Это словосочетание каждодневно напоминает мне, что мы должны быть их достойны".

http://rusnat.com/wp-content/uploads/2013/02/Dmitrii-Bobrov-5-224x300.jpgДмитрий Бобров (Руководитель Комитета Контроля):

«Быть русским для меня означает, прежде всего, чувствовать себя причастным к той великой общности, которая зовётся русским народом, быть частью нации, частью единого целого, частью народного организма, ощущать незримую связь с русскими, как в пространстве, так и во времени.

Чувствовать историческую сопричастность к бесчисленным поколениям русских предков,  обладать национальным самосознанием русского человека, быть причастным  русской культуре и разумеется это означает думать по-русски».

Станислав Воробьёв (Соратник Политического Совета):

http://rusnat.com/wp-content/uploads/2013/02/Vorobiev.Stanislav51.jpg«Это дает ощущение принадлежности к великому народу, создавшему величайшую Империю в истории человечества. Империи, которая была способна противостоять всему миру лежащему во зле.

И это была не бессмысленная языческая Империя и не противостояние ради противостояния, а это была, в первую очередь Империя Духа, несущая свет всему остальному человечеству.

Это была империя Козьмы Минина и князя Пожарского, фельдмаршалов Румянцева и Суворова, адмиралов Макарова и Нахимова, Императоров Николая I, Александра III и Николая II.

Но Империи  не исчезают, они лишь уходят в тень, в астрал, но потом обязательно  возвращаются. Может быть в другой форме, но обязательно с тем же содержанием.

Величайшая история и величайшие достижения связаны со словом «русский» и особенно обидно сейчас наблюдать до какого падения дошла наша страна!

Но это понимание, что дна мы достигли уже давно, дает нам надежду (и надежду реальную, подкрепленную объективными данными) на возрождение нашей Державы.

Именно на переход  из виртуального (в котором находится наше государство с февраля 1917 г.) в реальное состояние».

http://cs.cameleo.ru/cs421118/v421118291/1b7/itq9ojmLmCA.jpgЕлена Денежкина (соратник Политического Отдела):

«Это ощущение, которое очень сложно передать. Я знаю и чувствую, что я принадлежу к великому народу, что к этому народу принадлежали мои предки, что у меня есть моя страна, в которой я живу и хочу жить. Если я вижу деревню, реку, белую церковь на холме, старушек на скамейке, слышу русские песни, я не просто думаю «Как красиво!» Что-то отзывается в душе, я понимаю, что эта земля питает меня, даёт мне силы жить, что я не смогу уехать в другую страну и быть там счастливой и не хочу никуда уезжать.

Я понимаю, что русские люди, незнакомые, часто далёкие от идеала, которые просто ходят по улицам, они мне нужны, они связаны со мной, мы близки друг другу, я за них отвечаю, а они за меня. Я могу заговорить с совершенно незнакомым мне русским человеком и нам будет, о чём говорить, то есть, не о политике и «общечеловеческих проблемах», а об обычных делах, мы поймём друг друга, сможем дать друг другу совет и помочь».

http://cs.cmle.ru/cs301609/v301609291/215f/twxHR1f7m9Y.jpg

Александр Белов (Глава Наблюдательного Совета):

«Происхождение и ответственность. Сопричастность к истории великого народа. Отождествление себя со своей нацией. Чувство коллективной ответственности».

Денис Тюкин (Соратник Политического Совета):

http://rusnat.com/wp-content/uploads/2013/02/Tukin-Denis.jpg«Русский для меня это не только осознание причастности к русской генетико-культурной  общности, объединенной одной историей. Русским быть честь, которой я обязан поколениям русского народа, создавшим величайшую государственность в истории человечества.

А честь это всегда ответственность за прошлое, настоящее и будущее. Кроме того, быть русским сегодня означает быть революционером, борцом с ненавистной, губящей страну сворой безродных существ, дорвавшихся до власти в России посредством трагических событий 20 века. Эта революционность своеобразный маркер русскости, если человек говорит про себя, - я русский, но при этом не понимает, что происходит в стране, не видит необходимости в борьбе за возвращение русским их исторических прав управления страной, значит, этот человек не может  считаться полноценным русским, его можно обозначить лишь как русскоязычного».




Реклама