Дмитрий Дёмушкин: Политический диалог с властью фактически закончился | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Дмитрий Дёмушкин: Политический диалог с властью фактически закончился

08 июня 2012, admin

Русские националисты выйдут 12 июня на марш отдельной колонной. Об этом в интервью РИА «Новый Регион» сообщил лидер этнополитического объединения «Русские» Дмитрий Дёмушкин. По его словам, такое решение было принято его соратниками после голосования.

«Сейчас мы ждем, как закончится согласование у оргкомитета, который этим занимается. Но, по большой счету, это их головная боль. Нас это не волнует», – сказал он.

Комментируя принятие драконовского закона о митингах, Дёмушкин отметил, что для всех было очевидно, что его примут. По его оценке, последствиями этого станет радикализация протеста.

«Сейчас фактически отбирают последний механизм, который, в общем-то, немного значил и ничего не решал. Теперь, думаю, сильно сократится число согласований каких-либо мероприятий с правительством Москвы и вообще с властями. Люди все равно будут искать способы выражать свой протест», – сказал он.

По его мнению, можно говорить о том, что политический диалог с властью фактически закончился.

Дёмушкин полагает, что властям будет достаточно легко использовать новый закон для запрещения уличных протестных акций. В частности, достаточно просто будет привлечь организаторов за превышение числа участников и провокации, которые очень часто устраивают сами правоохранительные органы.

«Первого мая, организуя общегражданскую акцию, не знал, сколько людей придет, потому что наших соратников мы могли посчитать, а от общегражданской фракции, которая сказала, что придет, вообще невозможно было предугадать количество участников. Вообще непонятно, как контролировать общегражданские акции. Как контролировать, когда выходят в общей колонне левые, правые, антифашисты, националисты. Соответственно, с численностью участников – будут проблемы», – считает лидер «Русских».

«Опять же большинство столкновений и каких-то противоправных действий, которые совершает толпа, происходят из-за провокаций ОМОНа, – считает Дёмушкин. – Это было на многих акциях, таких примеров десятки. Я на своем примере могу сказать, что действия самих сотрудников полиции приводили к таким столкновениям».

Что касается крупных традиционных акций националистов – таких как Русский марш и Марш труда, то, как сказал Дёмушкин, «скорее всего мы будем согласовывать эти акции по причине того, что мы более менее понимаем, как контролировать наших людей».

Источник: http://nr2.ru/moskow/390206.html