Дмитрий Дёмушкин: Революция – единственный путь, который оставил нам Путин, чтобы прийти к власти | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Дмитрий Дёмушкин: Революция – единственный путь, который оставил нам Путин, чтобы прийти к власти

12 апреля 2012, admin

Москва, Апрель 12 (Новый Регион, Андрей Романов) – Русские националисты разочарованы вчерашними заявлениями избранного президента РФ и нынешнего премьер-министраВладимира Путина, который фактически запретил создание националистических партий и выступил против поправки в Конституцию о «государствообразующем русском народе». Как заявил в эксклюзивном интервью РИА «Новый Регион» один из лидеров русского националистического движения, экс-глава запрещенного «Славянского союза» и руководитель объединения «Русские» Дмитрий Дёмушкин, Путин фактически оставил националистам только один путь к власти – революционный. При этом Дёмушкин уточнил, что эти слова не следует считать призывом к государственному перевороту. По его словам, националисты все равно попробуют зарегистрировать свою партию.

«Новый Регипон»: Как вы оцениваете вчерашние заявления избранного президента РФ и премьера Владимира Путина, который фактически выступил за запрет националистических партий и высказался против поправки в Конституцию о «государствообразующем русском народе»?

Дмитрий Дёмушкин: Вчера был день разочарования нашим будущим президентом для меня. Первое, что я услышал, включив телевизор, было то, что Путин считает, что придание русским государствообразующего статуса не нужно и вредно. Это фактически ставит крест на моей работе с июня прошлого года, когда я убеждал региональные парламенты выступить с инициативой такой поправки, и парламент Чечни на это согласился.

Надо понимать, что ничего в России ингушей и чукчей ничего не объединяет кроме русских. У них нет ничего общего, если русских убрать, всё – России нет. Русский, с одной стороны, это такой большой брат, с другой – всегда униженный и забитый. То есть вроде он есть, а вроде его и нет. Конечно, это разочарование для националистов величайшее. Это первое.

Вторая вещь вообще ни в какие рамки не вписывается. Сначала они кричат про свободу, и заявляют, что надо допустить все силы к политическому процессу, а, как мы видим – я не беру Государственную думу, где сидят все силы администрации президента, я имею в виду общество, в котором на сегодняшний день есть левые, как показали акции протеста, либерально настроенные граждане и националисты. Это очевидно, что националисты составляют большую часть общества. Ладно бы только протесты, это же показывают все опросы, что электорат националистов в стране довольно большой. И они огромную часть общества выкидывают полностью из политического процесса своими заявлениями, что вот эти партии – националистические – они не допустят.

Во-первых, это просто противоречит Конституции. Во-вторых, зачем вы тогда болтаете про честные выборы, обвиняете не конкретную партию, что она сделала что-то плохое, всем сразу сказали, что заочно вас не должно быть. Это противоречит не только Конституции, но и здравому смыслу. Фактически это запрет на профессию политика, хотя политика все-таки должна осуществляться через структуру выборов. Но они заведомо не оставляют националистами никаких возможностей.

«Новый Регион»: Какие последствия в этой ситуации возможны?

Дмитрий Дёмушкин: Националистам не оставляют никаких шансов, нам фактически сказали, ребята, готовьте восстание, революцию, государственный переворот, потому что это единственный механизм, который мы вам оставляем для прихода к власти. Не можете готовить государственный переворот, хорошо, готовьте Манежную площадь. Де-факто, это посыл обществу такой, что беседовать с вами смысла нет, политическим процессом заниматься смысла нет, никакие партии, никакие выборы для вас не существуют.

Я недавно выступал на «Финам-ФМ» – радио для обычных менеджеров. Согласно опросу, 86% слушателей поддержали мои идеи, и 14 – высказались против. Рейтинги националистов крайне высоки. Если вы на любые дебаты пригласите адекватного националиста, и любого либерала или коммуниста, вы увидите, кто выиграет эти дебаты. И власть тоже это понимает, и она выкинула огромную часть общества из политики.

Сейчас маргиналы поднимут руки вверх и скажут: «О, классно, Демушкин х***ней занимается вместе с Беловым и другими. Нафига нам все это. Теперь врывай, убивай…С этой властью никаких переговоров, надо готовить государственный переворот, искать возможности взрывать чиновников…».

«Новый Регион»: Дмитрий, может не стоило бы говорить о государственном перевороте, а то еще одно дело против вас возбудят?

Дмитрий Дёмушкин: Государственный переворот – это потенциальная угроза. Естественно, я не призываю к нему. Посыл здесь такой: если вы создали политическую организацию, и говорите, что цель, как и любой политической организации – прийти к власти, а вам говорят, что единственный механизм прихода к власти через партию для вас недоступен, возникает вопрос: как такую цель воплотить? Других способов никто не придумал, кроме революции и выборов. Какие еще варианты? Никаких.

«Новый Регион»: Я знаю, вы готовились к созданию партии. В нынешней ситуации вы будете подавать документы на регистрацию?

Дмитрий Дёмушкин: Да, конечно. Механизм уже запущен. Мы все подготовили, в том числе в регионах. В Москве пройдет съезд.

«Новый Регион»: Название партии выбрали? Какое будет?

Дмитрий Дёмушкин: Название будет неоригинальное, я вам скажу – Партия националистов. Мы хотим, чтобы каждому колхознику, обывателю, было понятно – что это и кто. Закон не позволяет нам вписать в название «русские». Но у нас в учредителях партии представители малых народов России. Национализм у нас в партии не русский, а в целом – российский. Например, националисты республики Коми, есть националисты из других народов, поэтому национальный признак они нам тут никак не пришьют.

Эмблема у нас тоже банальная – имперский флаг. Выбор также был сделан с точки зрения наработанности бренда, и чтобы не вкладываться в агитацию и раскрутку очень масштабно.

Меня избрали председателем оргкомитета партии. Этот проект я лично буду вести. Объединение «Русские» никуда не исчезает, просто из руководства «Русских» будет выделено руководство партии.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/382403.html