Дмитрий Дёмушкин: Запомните, даже если нож вам пригодиться только один раз, это уже повод носить его всю жизнь | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Рубрика | Слово соратника

Категория |

Дмитрий Дёмушкин: Запомните, даже если нож вам пригодиться только один раз, это уже повод носить его всю жизнь

07 января 2014, admin

Недавняя беседа с некоторыми соратниками произвела на меня удручающие воздействие. На мой вопрос кто носит с собой нож и почему не посещает сборы, солидные мужи начали мне объяснять, что нож носить им неудобно и попросили меня вместо этого научить их нескольким приёмам против ножа руками...))

С логикой, что на кулаках полезут, мы как нибудь отмахаемся, а полезут с ножом, вот мы и применим всю глубину знаний этих нескольких приёмов.

Я давно замечал, что чем менее спортивные и не умеющие драться люди мне встречаются, тем больше у них уверенности в том, что можно всю жизнь просидев за компьютером в офисе, за пару часов выучить несколько движений руками против ножа и стать практически неуязвимыми.

Ничто не обходится человеку так дорого, чем самоуверенность, останавливающая его страх.

Мои доводы, что руками вообще неследует драться против ножа нарывались на стандартное - "Ну если встретится спецназовец профессионал то да, а если наркоман под дозой то мы справимся".

То есть всех людей с ножами почему то сразу поделили на спецназовцев убийц, с которыми им и наличие ножа не поможет и на наркоманов, у который сил хватит только на то, чтобы нож достать из кармана, а потом рухнуть самим от передоза.
К сожалению в жизни всё по другому. На сегодня ношение ножа стало нормой, особенно у выходцев с южных регионов России. Нормой стали и конфликты происходящие на пустом месте, чтобы стать его участником, достаточно просто оказаться не в том месте и не в то время.

Как показал опыт десятков трагедий в Москве, резали и убивали не спецназовцы и не еле живые наркоманы, а люди имеющие нож и решимость его применить.

Запомните, даже если нож вам пригодиться только один раз, это уже повод носить его всю жизнь. Пусть лучше я буду ездить на суды соратников, за превышение самообороны, чем на похороны возлагать цветы.

Дмитрий Дёмушкин