Георгий Игоревич Боровиков | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Рубрика | События

Георгий Игоревич Боровиков

23 февраля 2012, admin

В марте 2013 исключён из Объединения Русские, за  деятельность не совместимую с участием в Объединения, а также за действия в интересах российских спецслужб, грубое нарушение Устава, неподчинение  высшему руководству Объединения.

Георгий Боровиков родился 23 февраля 1980 года в русской семье. Родители Георгия были убежденными националистами, противниками социализма и советской власти.

С 15 лет занялся активной общественной деятельностью: печатал националистические листовки, публиковался в периодических изданиях, сформировал свою группу единомышленников.

http://rusnat.com/wp-content/uploads/2013/02/oCp8GvHNlTY.jpg

В 1997 г. вступил в Национально-патриотический фронт «Память» рядовым соратником, через два года получив должность заместителя руководителя молодежного отделения.

В 2001 г. был арестован властями и провел около года в СИЗО, как один из исполнителей специального задания руководства организации.

В 2003 г. был повышен в звании до сотника и стал последним личным адьютантом Дмитрия Васильева. В этом же году после смерти основателя возглавил московское отделение НПФ «Память».

В 2005 г. являлся одним из организаторов проведения Русского марша, в дальнейшие годы входил в организационную группу РМ.

В 2006 г. окончил МГУКИ со специальностью культуролог-преподаватель. Защитил диплом по теме «Портрет Василевса в культуре Византии».

К 2009 г. в связи с изменением ситуации в стране, ростом национального самосознания и необходимостью вовлечения в движение новой генерации правых активистов, приступил к переформированию Национально-Патриотического Фронта «Память» в Русский фронт освобождения «Память», основной целью которого стала подготовка Нового Человека на неизменных основах Веры, Традиции, Расы. В этом же году провел конференцию-съезд, где и был избран официально руководителем РФО «Память».

С 2009 по 2010 гг. выпускал журнал «Северный ветер», где рассматривались вопросы традиционных форм власти, методов революционной борьбы в новых условиях, умеренного исторического ревизионизма и попыток выработать оптимальный формат и стиль правого движения.

В 2010 г. накануне Русского марша распространил среди единомышленников предложение о создании Русских охранных отрядов, целью которых являлось наведение порядка и подготовка национальной милиции для будущей свободной России.

2011-2012 гг. Принимал участие в выступлениях молодежи на Манежной площади, десятки раз привлекался и задерживался правоохранительными органами, стал инициатором проведения мероприятий в рамках так называемой "Стратегии 11".

С мая 2011 г. - Председатель Высшего Суда Чести этнополитического Объединения РУССКИЕ, член Политического Совета РУССКИХ.

19 февраля 2012 года избран главой региональной ассоциации РУССКИХ г. Москвы.

Увлекается философией, теологией, историей и поэзией. Провел несколько благотворительных поэтических вечеров в поддержку политических заключенных. Занимается спортом, пишет стихи.

В марте 2013 исключён из Объединения Русские, за  деятельность не совместимую с участием в Объединения, а также за действия в интересах российских спецслужб, грубое нарушение Устава, неподчинение  высшему руководству Объединения.

11 апреля 2013 арестован по обвинению в тяжких уголовных статьях.