К неравнодушным | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

К неравнодушным

15 января 2013, admin

Как пишут в интернете, русского парня из Карачаево-Черкесии, который оказался не робкого десятка, и дал отпор кавказским бандитам, защитив свою жену и детей (за что ему дали 9 лет тюрьмы), собираются перевести на зону в Дагестан. Мало того, что русским в кавказских республиках показали их место таким приговором, так еще хотят добить человека.

В этой связи прошу вас потратить несколько минут времени и сделать полезное дело - направить протестное требование в ФСИН http://fsin.su/obrat/index.php и далее согласно инструкции и ГенПрокуратуру (http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/address/send тоже согласно инструкции ).

Кроме этого вы можете распространить данный призыв через доступные вам информационные площадки, включая ваш блог, страницу в фейсбуке или контакте, сообщить просьбу вашим знакомым в скайпе и аське.

За образец, от которого можно отталкиваться при написании, можно взять отправленное мной письмо, составленное юридическим отделом Национального Комитета Действий Объединения Русские.

"Во всемирной сети Интернет на различных ресурсах размещена информация, согласно которой жизни и здоровью Евгения Стригина, жителя станицы Преградной Карачаево-Черкесской Республики, угрожает непосредственная опасность.
2 января 2011 года Евгений Стригин, осуществляя свое право на необходимую оборону от нападении 10-12 человек, защищая свою семью и малолетних детей осуществил неприцельные выстрелы, в результате чего, в дальнейшем, один из нападавших преступников, карачаевец по национальности, умер в больнице.
В настоящее время Евгений Стригин приговором суда осужден на 9 лет лишения свободы. Вдаваться в подробности приговора и особенности нашего правосудия не имеет смысла, даже гражданин Д.А. Медведев, исполняя обязанности Президента РФ, открыто ставил под сомнение независимость и беспристрастность нашей судебной системы. Во время производства предварительного следствия русские знакомые и друзья Евгения Стригина подверглись избиению со стороны сотрудников правоохранительных органов, карачаевцев по национальности, подробнее об этом можно прочитать на сайте «Русский обозреватель» http://www.rus-obr.ru/ru-web/9808 и в СМИ - Агентство Политических Новостей http://www.apn.ru/publications/article23878.htm
В настоящее время стало известно, что Евгения Стригина собираются этапировать для отбывания наказания на территорию Республики Дагестан.
Ни для кого не секрет, какая сейчас напряженная обстановка не только в этой, но и во многих других северокавказских республиках. К сожалению, печальный факт, что русское население, мягко сказать выживают из этого региона, а по большому счету грабят, насилуют и убивают. О чем можно говорить, если даже страховые компании не осуществляют страхование груза, подлежащего доставке на территорию некоторых северокавказских республик, в том числе и в Республику Дагестан.
Этапирование русского парня в колонию на территорию Республики Дагестан, по обвинению в убийстве карачаевца, означает только одно - его там ждет неминуемая смерть, а все лица, причастные к его отправке, являются фактическими соучастниками убийства.
В соответствии со ст. 73 УИК РФ осужденные к лишению свободы отбывают наказание в исправительных учреждениях в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены, в исключительных случаях для обеспечения их личной безопасности осужденные могут быть направлены для отбывания наказания в соответствующее исправительное учреждение, расположенное на территории другого субъекта Российской Федерации.
По основаниям, установленным ст. 8 УИК РФ, уголовно-исполнительное законодательство Российской Федерации основывается на принципах законности и гуманизма. Согласно ст. 13 УИК РФ осужденные имеют право на личную безопасность. Начальник учреждения, исполняющего наказание может по собственной инициативе принять решение о переводе осужденного в безопасное место или иные меры, устраняющие угрозу личной безопасности осужденного.
Требую:
для обеспечения безопасности, жизни и здоровья Евгения Стригина отправить его для отбывания наказания за пределы Северо-Кавказского Федерального округа, иначе ответственность за его жизнь и здоровье будет на вас и на ваших детях.
Владимир Поткин (Басманов)
Заместитель Главы Национального Комитета Действий
Этнополитическое Объединение РУССКИЕ
14.01.2013" 

P.S.
Если Вы еще чем-то можете помочь Евгению, то возможно вам пригодиться данная информация.

Из комментариев:
"Приговор в 9 лет судя по всему оставлен Верховным Судом Карачаево-Черкесиии, но вероятно не Верховным Судом РФ. Теоретически можно подат надзорную жалобу в Верховный суд РФ. Для ее подачи срок шестимесячный и есть вероятность, что она не подавалась (т.е. высшая судебная инстанция по делу не высказалась)".

"ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Карачаево-Черкесской республики». Адрес:

369000, Карачаево-Черкесская Республика, г. Черкесск, ул. Первомайская д. 1
статья 105 часть 2 Стригин Евгений Викторович"

очта vitalyagezhin77@yandex.ru Виталия Гежина, которого пытались посадить вместе с его другом Евгением Стригиным"

Источник: Блог Владимира Басманова