К региональным выборам 2015 правящий воровской режим не допустил оппозицию | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

К региональным выборам 2015 правящий воровской режим не допустил оппозицию

08 августа 2015, admin

469403Десятки оппозиционных кандидатов, честно собравших подписи, противозаконно не допустили до участия в выборах. Поводами для запрета участвовать в выборах могло выступать как несоответствие данных подписчиков устаревшей базе УФМС, отсутствовавшей в открытом доступе, составленной ещё к тому же с большими грамматическими ошибками, предугадать и воспроизвести которые было достаточно сложно, так и совсем формальные придирки, например лёгкая похожесть почерков в графе проставленной даты. С выборов безапелляционно снимались как либералы, так и националисты.

Приводим достаточно типичный рассказ соратника Объединения Русские, возглавляющего отделение в городе Балахна Нижегородской области:

Я хочу рассказать, как участвовал в выборах в городскую думу Балахны. В начале лета за 60 дней до выборов я пришёл в администрацию узнать, имею ли я право быть избранным депутатом. Мне сказали - конечно, собирайте документы и пишите заявление на участие. Сбор всех документов занял у меня около 2 недель, после подачи заявления мне было необходимо собрать подписи избирателей, чем я незамедлительно и начал заниматься. Собрав подписи и открыв счёт в сбербанке для предвыборной компании, с этими документами пришёл в избирком, документы приняли и сказали - ждите комиссии по регистрации. И вот 6 августа мне было отказано в регистрации кандидатом в депутаты городской думы г.Балахны. Мотивировав отказ тем, что подписи собранные мной, в графе дата заполнения были написаны мной собственноручно (что запрещено законом о выборах). На самом деле даты проставляли сами избиратели, но графолог из МВД дал заключение в обратном. На заседании комиссии в составе 14 человек путем голосования мне было отказано в регистрации. Столько пафоса и преднамеренной лжи я не видел давно. Говоря о законности, хотя и понимая всю абсурдность происходящего, комиссия вальяжно поднимала руки, тем самым в очередной раз показывая свою номинальность, обслуживание интересов тех людей, которые их туда посадили. Решение о моем снятии с выборов было принято единогласно.




Реклама