Лидеру националистов Сыктывкара продлили арест до 28 августа | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Рубрика | Регионы, События

Лидеру националистов Сыктывкара продлили арест до 28 августа

25 июня 2015, admin

Q1SOzYlsto0

"Сегодня в Сыктывкарском городском суде произошло вполне ожидаемое событие — суд продлил срок ареста лидеру «Рубежа Севера», руководителю Объединения Русских Сыктывкара, Алексею Олеговичу Колегову до 28 августа.

Не помогли положительные характеристики и ходатайства известных общественных деятелей. Также не сыграло своей роли то, что у Колегова на иждивении находятся двое детей и то, что он является не просто общественником, но и предпринимателем, дающим работу и средства к существованию многим сыктывкарцам.

Доводы следствия, поддержаные прокуратурой, что Колегов, будучи привлечен в прошлом к выплате штрафов, представляет общественную опасность были признаны судом более весомыми.

Видимо, находясь под домашним арестом в собственной квартире Колегов, по мнению следствия, способен отстреливать педофилов из окна собственной квартиры.

Также следствие считает, что находясь под домашним арестом Колегов может оказывать воздействие на свидетелей и потерпевших, а также связаться с находящимся в международном розыске Алексеем Кожемякиным и обсуждать с ним то, что ему стало известно в результате следственных действий.

Поскольку из кулуаров «желтого дома» уже давно просочились сведения о том, что кое кому видеть Колегова на свободе до сентября нежелательно, то продление срока ареста не вызвало удивления — на иное и рассчитывать не приходилось.
Мне стало интересно другое. За два месяца содержания Колегова под стражей с ним практически не совершалось никаких следственных действий.

Однако кое какую работу следствие все же проводило. В частности Колегов был ознакомлен с результатами прослушки своего мобильного телефона и телефонов других фигурантов дела. Среди прочего правоохранители прослушивали телефонные разговоры «охотников за педофилами» непосредственно в момент совершения ими тех деяний, которые сейчас квалифицируются следствием, как «тяжкие преступления против личности». Вот это в моем представлении уже полный «алес капут» не говоря другого слова.
То есть защитники прав и свобод граждан прекрасно были осведомлены о готовящихся акциях и знали о месте и времени их совершения, и ни фига не сделали для того, чтобы их предотвратить.

Напомню, по версии следствия происходящее являлось «тяжкими преступлениями против личности!!!»

Отсюда возникает закономерный вопрос, на который может быть несколько вариантов ответа:

- происходившее не выходило за пределы правового поля;

- правоохранители симпатизировали «охотникам за педофилами и не мешали им делать свою работу;

- правоохранители в оперативных целях вполне могут позволить придушить парочку граждан для того, чтобы получить необходимую следствию доказательную базу.

Как бы то ни было, но совершенно очевидно, что полиция не собиралась предотвращать акции «охотников», очевидно не видя в этих невинных забавах ничего противозаконного.

Что же должно было случиться, чтобы правоохранители изменили свою позицию и бросились на защиту несчастных педофилов, которые действительно понесли серьезный моральный ущерб, уже вследствие того, что их лишили возможности вступить в половую связь с детьми и тем самым нарушили их права. Что случилось, что сейчас на защиту педофилов поднята правоохранительная и судебная машина? Каким еще половым извращениям необходимо оказать государственную поддержку, чтобы закрыть по зонам таких как Колегов?

Пусть каждый читатель ответ для себя на этот вопрос сам.

P.s. когда мы собирали ходатайства в защиту Колегова, очень многие люди предстали для меня в совершенно новом свете. Даже не те, кто вчера был по другую сторону барикад, а сегодня готовы оказать поддержку своему противнику. «Порадовали» те бывшие друзья и союзники, которые на словах готовы и сейчас поддержать, а вот поставить свою подпись под ничего не значащим документом у них очко играет. Как бы чего не вышло! Ну, и слава Богу! Таким образом и проявляются те люди, с которыми в дальнейшем явно не пути. Спасибо, что предали в малом, в большом уже не получится".

Автор: Владислав Пластинин
Источник: сайт Рубежа Север
rubsev.ru/2015/06/a-nikto-i-ne-udivilsya/




Реклама