Митинг: "Рабам оружие не позволено!" | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Митинг: “Рабам оружие не позволено!”

22 апреля 2013, admin

Движение «Рубеж Севера», члены ЭО "Русские" и активисты Национально-демократической партии провели в воскресенье в Сыктывкаре митинг за легализацию короткоствольного оружия. Для большей убедительности лидер РС Алексей Колегов показал всем пустую кобуру для пистолета, изъятого у него примерно год назад сотрудниками органов внутренних дел. «Забрав у меня пистолет, эти сотрудники органов отняли у меня право на самозащиту!» - заявил лидер национал-патриотов.

Как обычно, акция национал-патриотов прошла под усиленном присмотром сыктывкарской полиции. Признаки усиления подчеркивались и проезжавшими время от времени мимо места проведения митинга автомобилями городских ЧОПов.

РС подошел к проведению акции вполне креативно. Едва ли не впервые излагаемые Алексеем Колеговым тезисы и лозунги звучали под сопровождением барабанной дроби. По барабану стучал один из молодых сторонников «Рубежа».

Самое главное у людей — это чувство личной безопасности. И сегодняшняя всероссийская акция проводится потому, что мы требуем от властей легализации нарезного оружия! Любой человек имеет право защитить себя от убийц, грабителей и насильников! - открыл мероприятие патриотов лидер РС.

Алексей Колегов продемонстрировал всем пустую кобуру.

Год назад наша доблестная полиция забрала у меня мой пистолет, хотя я обладал им абсолютно легально и получил на него все необходимые разрешения. У меня было право на самозащиту, и получается, что меня этого права лишили! - заявил он.

И поэтому возникает вопрос, - продолжил Алексей Колегов. - Смогут ли себя защитить на улицах города те, у кого нет оружия? От насильников, грабителей, убийц, даже гастарбайтеров? Хорошо, если ты — крепкий парень, который сможет ответить. А если это маленькая беззащитная девушка, она не крепкий парень, ей не повезло? Что ей делать?

Молодые сторонницы «Рубежа» молча согласились с председателем организации.

Алексей Колегов продолжил свою мысль:

Убивает ведь не оружие. Убивает человек. Можно и вилкой убить. Разве кто-то вилки запрещает? И сколько людей ежегодно гибнет под автомобилями? И власти ведь почему-то не запрещают автомобили! Так почему они тогда лишают нас права на самозащиту, права на обладание оружием?

Лидер РС особо подчеркнул, что выдача разрешений на обладание оружием должна, разумеется, происходить под контролем соответствующих органов, и если кто-то по различным показателям не сможет это оружие получить, то он его и не получит.

И вы посмотрите: власти ведь себя защищают. Они ездят на бронированных автомобилях, у них есть охрана, к их услугам полиция. Так почему они отказывают нам в праве на самозащиту? Властям нужны граждане-рабы! А рабам оружие не положено! - с иронией прокричал в мегафон Алексей Колегов.

Рабам оружие не позволено! Рабам оружие не позволено! - понимая иронию лидера РС, со смехом проскандировали его сторонники.

Рубеж Севера