Национал демократы выступили за единую политическую организацию националистов | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Рубрика | Публикации, События

Категория |

Национал демократы выступили за единую политическую организацию националистов

17 апреля 2011, admin

В связи с созданием единой политической организации, мы решили выпустить серию интервью с лидерами русских национальных организаций.

Первым на вопросы редакции ответил лидер Национал-демократической партии Сергей Городников.

Готовы ли вы участвовать в единой политической организации русских националистов?

Сейчас наступает такое время, когда рост количественных изменений в умах и сердцах русских горожан скачкообразно преобразуется в новое качество. А именно, в запрос на серьёзную, собственно политическую организацию общерусского значения, которая выразит эти изменения идеологически и в политической борьбе. События 11 декабря 2010 года дали всем совершенно определённый, недвусмысленный знак – стране нужна русская националистическая сила в государственной политике. Русским националистам, тем, кто считает себя таковыми, осталось сделать один, исторический шаг – перейти от общих разговоров о единстве к реальному процессу: выстраивать такое единство. А этому надо учиться, порой наступая на горло своему прошлому опыту.

Как вы считаете, какие основные преимущества может и должна дать русским единая национальная организация?

Я бы сказал, вопрос следует несколько изменить. Единая политическая организация русских националистов нужна сейчас, может даже не столько русским, сколько государству. Историческое развитие нашего государства на прежних формах государственных отношений исчерпало себя, остановилось. А застой в развитии – это гибель. С точки зрения сравнительной истории Россия сейчас переживает такой же застой в развитии буржуазных капиталистических и государственных отношений, какой США переживали в конце 50-х годов 19 века. Тогда США из застоя вывело появление Республиканской партии, которая была партией англосаксонских националистов северо-восточных штатов Новой Англии. Именно победа данной партии на президентских выборах в 1861 году, а затем в Гражданской войне повернула эту страну к капиталистической индустриализации, к переходу из состояния сырьевого придатка европейской экономики в состояние бурно развивающейся промышленной державы.

Кому выгодно, чтобы русские националисты представляли из себя множество разрозненных групп, а не единую политическую силу?

Как это не парадоксально звучит, чаще всего русским националистам. Создавать крупные политические системы сложно, внутри них труднее быть безответственным, ленивым, глупым, безмерно и необоснованно амбициозным. Уже не говоря о том, что от крупных организаций и население требует политической борьбы за власть, ожидает от них борьбы за власть. А бороться за власть это тяжелейшая моральная ноша, ибо надо объяснять, чего ты хочешь от власти.

Какие преимущества, может дать существование единой политической организации националистов простым русским людям вне активной политики?

Ещё раз повторю. Только русская националистическая партия, возглавляя русское националистическое движение, способна вывести наше государство из гибельного упадка. Только такая партия даст новый толчок бурному историческому развитию России, превращению страны в постиндустриальную державу. При гибельном застое как раз простым русским людям будет очень не сладко. А при бурном постиндустриальном развитии они, их дети получать право достичь самых высоких стандартов жизни, жить в условиях общественного, исторического оптимизма.

В каких сферах, по вашему мнению, увеличатся возможности русских националистов ?

Во всех, начиная с политики.

Нужно и новой организации юридическое лицо?

Оно не помешает.

Каковы политические перспективы единой политической организации националистов?

Борьба за власть и приход к власти.

Какие действия вошедших в организацию русских националистов будут способствовать успеху нового начинания и что может помешать ему?

Осознание, что политика требует знаний, мировоззренческой идеологии, политэкономического мышления, будет укреплять организацию. Невежественные мнения её будут разрушать.

Какие форматы действий и акций, по вашему мнению, могли бы повысить и укрепить авторитет новой организации?

Все форматы и действия, которые будут вдохновляться борьбой за укрепление и совершенствование государственных отношений посредством замены чиновно-полицейской олигархической власти властью общественно-политического самоуправления, несомненно станут повышать и укреплять авторитет организации.

Каков должен быть, на ваш взгляд, формат деловых отношений с организациями, причисляющих себя к националистическому полю, но не вошедшими по каким либо причинам в общую организацию?

Если крупная организация успеет подняться до уровня идеологической и политической борьбы, она рано или поздно поглотит все остальные организации.

Какие сущностные (не формальные) предложения вы считаете нужным внести по будущей Программе Организации, ее названию и символике?
Я считаю, этот вопрос преждевременный.