Националистами рождаются или становятся? | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Националистами рождаются или становятся?

12 апреля 2014, admin

Националистами рождаются или становятся? Какой был ваш путь к национализму? Отвечают соратники Объединения РУССКИЕ. 

Елена Денежкина (соратник Политического Отдела):

QKowPrw793M"В моём представлении, рождаются, и большинство людей на земле, любых национальностей, рождаются националистами. Осознание человеком своей национальной принадлежности так же естественно, как осознание человеком своего пола, принадлежности к семье, понимания Родины. Дальше всё зависит от внешних условий. Если окружение будет способствовать тому, чтобы человек вырос с пониманием принадлежности к своему народу, с любовью к своим корням, он таким и вырастет. Мне в этом смысле очень повезло. Родители всегда подчёркивали, что мы русские, что русские великий народ, причём это были не отвлечённые разговоры, а всегда о каких-то конкретных темах. И в детстве я удивлялась, как другие дети могут не понимать счастья принадлежности к русскому народу, величия русских, меня всегда коробили шутки над традициями, над самим словом «русский». Теперь понятно, что у других детей  национальное чувство или не было развито родителями, или было подавлено. Эти люди выросли и растят сейчас своих детей, так же не развивая у них чувства национальной гордости.

Это очень опасная тенденция, потому что к нам едут мигранты, у которых с собственным национальным чувством и с национальной гордостью всё в порядке. Только очень небольшое число людей от рождения не имеет чувства принадлежности к своему народу, это такой же недостаток, как размытые представления о принадлежности к мужскому или женскому полу, например. Размытые половые представления дают сексуальные извращения, а размытые представления о собственной национальности приводят к потере национальной идентификации.

Возвращаюсь к формированию моих националистических убеждений – поскольку я всегда ощущала себя русской и вполне националисткой, с подросткового возраста у меня встал вопрос о вступлении в какую-то организацию, потому что мне хотелось общения с единомышленниками не только в семье, но и в более широком кругу, а также хотелось общественной активности. Я ещё в 1990-м году, узнав из газетной статьи об обществе «Память», хотела в него вступить, потом собиралась вступить в РНЕ, симпатизировала им, у меня были знакомые, близкие этим организациям, но я сама почему-то не вступала и не искала конкретных контактов. И не в какие общественные организации не вступала, занималась своим образованием, работала. Потом я сначала жалела об упущенном времени, о том, что могла бы что-то полезное сделать, а позже перестала жалеть  и поняла, что всему своё время. Возможно, если бы я вступила в национальные организации в совсем юном возрасте, я бы много успела на поприще политического национализма, но упустила что-то в других сторонах жизни, которые мне надо было узнать, увидеть жизнь с разных сторон.

После событий в Кондопоге я поняла, что откладывать больше не нужно и вступила на путь политического национализма, сначала в ныне запрещённом ДПНИ, после его запрета являюсь сторонником Объединения РУССКИЕ, буду принимать участие в создании Партии националистов".

Дмитрий Бобров (75667569Руководитель Комитета Контроля):

"Национализм это прежде всего политическая идеология, а идеология относится к сфере культуры. Понятно что не один человек не рождается на свет уже будучи носителем какой-либо культуры, он принимает её в процессе социализации. Поэтому, конечно, националистами становятся. Национализм во мне естественный, меня всегда беспокоили происходящие рядом несправедливости. Ну, а когда я подрос и стал понимать, что помимо частных несправедливостей, существует ещё и глубоко укоренённая в нашей стране социальная несправедливость, прежде всего по отношению к русскому народу, естественно, я стал националистом".

Ксения Трубецкая (Руководитель Службы Агитации Русских Москвы):

"Националистом становятся. У меня выбора не было, прадеды – раскулаченные, а затем репрессированные казаки, нас и воспитывали в уважении к корням и традициям, с пониманием того – какой должна быть большая русская семья. Отец – был в РНЕ в 1993, когда мне было 3 года, у нас начались обыски, затем эмигg3I_sq-xxuMрация на Кавказ, отец – вынужден был скрываться за границей, 10 лет на Кавказе, первые разбитые носы. Лет в 13 я поняла, что для них русская девушка не человек, мясо для удовлетворения потребностей, тогда же первые драки за школой – русские против черных, первые вызовы к директору, педсоветы, двойки, прессинг. Ребята постарше уже брились налысо и носили тяжелые ботинки, «СС придет за вами, сволочи» на заборах адыгейских чиновников. Зачем? Сложно сказать. За компанию. Тогда же вторая чеченская кампания, мужчины ехали туда заработать денег, через пару месяцев везли 200, в каждом подъезде и на каждой улице кого-то тогда похоронили. А чеченцы селились на окраине и открывали бизнес, даги насиловали девчонок.

А мы должны были учить адыгейский язык, адыгейскую литературу и адыгейскую историю, о кровожадных казаках, вырезавших аулы детей и женщин. Естественно, мы сопротивлялись этому как могли, ругались, забивали на уроки, ходили на стрелки. У нас даже шутка была, «надо либо валить отсюда, либо валить всех здесь». Потом переехала в Москву. Закончила Лицей, поступила в универ, недожавшись пары месяцев до совершеннолетия пришла на свой первый Русский Марш. Мне тогда так понравилось, что в 2008 я решила повторить, и в 2009, а потом это стало традицией. В 2011 я первый  раз поверила что на выборах мы сможем что-то изменить, правда поверила. И когда получилось, то что получилось, как и тысячи других вышла на улицу. А в 2012 я уже участвовала в подготовке РМ, за что очень благодарна соратникам, которые в меня верили и моей семье, которая все это терпела".

Станислав Воробьёв (Соратник Политического Совета):

"Как ни стр75667568анно, мой путь к началу борьбы за свой народ был очень короток. И начался он из любви к истории. Именно история, как предмет, сделала меня убежденным националистом.

Я вообще считаю, что человек занимающийся историей России, не может не быть русским националистом. Это факт.
Когда ты видишь величие своей Родины и понимаешь ее грандиозную задачу в этом мире, трудно оставаться нейтральным, особенно если ты принадлежишь к этой великой нации".

Дмитрий Дёмушкин (Глава Высшего Национального Совета):

"Тут двоrDeOLL1Qs18якая ситуация, вообще становятся, но у меня впечатления, что я родился. Я ощущаю себя националистом с рождения. Вообще я считаю, что у каждого человека есть своя генная программа, в соответствии с которой каждый чувствует себя частью нации, с возрастам это чувство может усилиться или пропасть в зависимости от среды в которой находится человек. К сожалению нас, долгие годы воспитывали как людей без нации, это был колоссальный удар по русской нации. Из нас пытались сделать некую безликую общности, сначала  советских, потом россиян, но мы так и остались русскими, чувашами и удмуртами и  другими, теми кем мы является, и это нормально".

Александр Белов (Глава Наблюдательного Совета):

sMGdR_fGjk0"Безусловно, националистами рождаются. Это установленный наукой факт. Однако в последствии, в результате внешних обстоятельств, человека можно склонить к изменению естественных основ, заложенных в нем от природы.
Я всегда с большой любовью относился к истории моего народа, гордился и был уверен, что Советская империя – это и есть империя, которую строил Суворов, Кутузов и Александр Невский.

С началом перестройки в СССР стала более свободно поступать литература открывающая глаза на трагедию, которая постигла Русский народ в XX веке. Я понял как коммунисты и инородцы надругались над тем, что мне дорого и близко. И я решил, что нельзя просто ненавидеть внутри себя. Нужно реализовать историческое возмездие!"

Владимир Басманов (секретарь Высшего Национального Совета):

большой басманов"Это идея о том, что основу государственности, культуры, общества - составляет кровно-культурная национальная общность, народ, он фундамент и основа. Народ - важнее всего остального в государстве. Не народ для государства, а государство для народа, оно лишь инструмент для его развития и процветания.

Процитирую:
"Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов национальной общности в отношениях с государственной властью и окружающим миром.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы."

Те кто имеют интеллект, разум, честь и совесть - не могут не быть националистами. Если человек - честный, но не националист, то скорее всего, он просто - неграмотный.

Хотя важную роль в моем становлении, как националиста, сыграли и подсознательный нонконформизм, и обостренное чувство справедливости, и старшие братья и старшие товарищи, и участие в кровавых октябрьских событиях 1993 года, все же, следует признать, что я пришел к национализму по мере взросления, по мере осознания единства со своим народом, по мере прихода понимания - что первично, а что второстепенно, после изучения нашей трагичной истории и восприятия ее через свое сердце, после столкновения с той окружающей нас вокруг несправедливостью, и ясным пониманием того, что мой народ, еще недавно будучи могучим и величайшим за всю историю человечества, сегодня доживает свое последнее столетие".

75667568Денис Тюкин (Соратник Политического Совета):

Сегодня русский человек приходит к оппозиционной деятельности, к национализму, в частности, не от большой смелости, а из-за врожденного чувства справедливости и любви к истине. После многих лет травли национализма общественное мнение сформировано таким образом, что понятие национализма рефлекторно воспринимается как нечто страшное. И поэтому для того, чтобы воспринять нашу идеологию, нужно обладать умом, незамутнённым современной государственной
пропагандой и быть не чуждым  гражданской активности.

Также людей приводит к нашим взглядам осознание, что эти взгляды есть здоровая альтернатива сегодняшней государственной безыдейности, что наше мировоззрение может повернуть страну с гибельного пути и дать шанс, историческую перспективу. Лично я с ранней юности формировался идейным националистом. Постепенно в нашей молодежной среде создался интеллектуальный кружок, где мы читали книги и проводили обсуждения различных событий. В процессе этого общения появилось стремление включиться в борьбу, противостоять тем угрозам, которые стоят перед Россией, возникла мысль о том, что мы должны идти со своими убеждениями к людям. Первым практическим шагом была небольшая издательская деятельность. Тогда мне и людям из моего круга общения было немного лет, но тем не менее мы пытались внести посильный вклад в дело освобождения страны от власти, ведущей её на погибель. Режим ответил реакцией.

Прошло уже почти десять лет, как против меня возбудили первое уголовное дело по 282 и 280 статьям. Созданная нами публицистика вошла в первую двадцатку того самого экстремистского списка, сегодня насчитывающего около 2200 различных материалов".

 

7566756899Владимир Ростовцев (Военно-спортивный отдел):

"Я считаю, что националистами рождаются все люди. Просто потом со временем потоки информационного мусора из СМИ загоняют внутрь это здоровое чувство. Мой путь к национализму не был каким-то особенным и героическим, в детстве мне читали Русские народные сказки и не более того, потом я стал интересоваться историей (даже той, что в старом школьном курсе достаточно), а дальше я пришел к постановке разных интересных вопросов. И так уж получилось, что ответы на большинство из них находились, только если смотреть на мир через призму национализма. После этого я уже не мог смотреть на ход событий другими глазами".