Нижегородский митинг 24 декабря 2011 года | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Рубрика | Слово соратника

Категория |

Нижегородский митинг 24 декабря 2011 года

25 декабря 2011, admin

В установленный законом срок была подано уведомление о митинге на площади Минина у стен Нижегородского Кремля. Администрация отмазывалась как могла. Писали что на это место на 24 число подано слишком много заявок! Писали что на этом месте невозможно обеспечить безопасность участников (но тогда какого черта там регулярно проводят День Города и тому подобные праздники?). В результате написали, что там будет в это время проводиться какой-то праздник и шествие.

Поскольку было известно, что заявка поданная группой организаторов на площадь Свободы была согласована, было решено идти туда. Но за два дня до митинга, когда все отменять уже поздно, городская администрация эту согласование незаконно отменила. Не буду вникать, чем она это мотивировала, но было предложено перенести митинг к памятнику катеру Герой. Нижегородцы знают, что катер этот находится на берегу Волги, на семи ветрах, где все продувает насквозь Никакой общественной транспорт там вообще не ходит. Никаких прохожих там тоже нет. Единственный путь к катеру ведет по Чкаловской лестнице. Когда-то я считал сколько сотен ступенек она насчитывает, но сейчас уже забыл. Самое интересное, что группа товарищей подавала заявку на митинг около этой лестницы (сверху), но ей отказали на том основании что лестница обледенела, и собрание народа на ней может привести к многочисленным падениям и травмам. Вот так. Организаторы, естественно отказались от такого счастья. А если бы не отказались, все равно было бы уже поздно что-то менять. Большинство людей пришло бы на площадь Свободы.

Площадь Свободы это бывшая Острожная площадь. В царское время рядом находилась тюрьма, в которой когда-то сидел сам Свердлов. По тюрьме она и называлась. В советское время, её переименовали в площадь Свободы, поставив на ней памятник в виде баррикады. Несмотря на волну переименований, этому месту никто не пытался вернуть «историческое» название.

Наша вина, но нижегородские националисты подготовились к митингу не идеально. Собрали лишь небольшую группу, понадеявшись, что остальные и так придут (по опыту прошлых акций), взяли всего один флаг (на несанкционированных особо флаги не поподнимаеш). Были и другие ошибки. Но что сделано, то сделано.

Приходим на митинг. По дорогое куча Уралов с ОМОНом, видны космонавты и просты пенты. Народу может около тысячи, может больше. Я не умею определять количество. На площади стоит Газель, которая в динамик обещают, что счас всех повяжут. В перерывах между угрозами транслируют музыку (какой-то отстой, когда им пытались заказать что-то путное, они не отреагировали).

Подошло время начала митинга. Один из организаторов установил плакат и объявил одиночный пикет, который тут же стал и проводить. Менты охренели и, какое-то время не знали что делать. С одной стороны, одиночный пикет может проводить любой желающий без всякого уведомления и согласования, с другой стороны, пикет проводился прямо среди толпы народа.

Но через какое-то время его повязали. За что я не видел. Потом повязали еще кого-то. Потом еще. Я понял, что это может кончиться плохо. Тут милиция привязалась к какому-то старому дедку. Как я понял, он сказал начальнику милиции все что о нем думает. Его попытались забрать, но мы построились и вцепились в деда мертвой хваткой. Вскоре в этом деле участвовала половина митинга. Какое-то время шло противостояние, потом я подловил момент и деда банально выдернул в толпу. Полиция не успела среагировать. Пожалуй, этим мы переломили митинг, а то бы всех поодиночке повязали. Народ стал более активно сопротивляться. Былое еще несколько задержаний и свалок у автобусов. К сожалению, задержанных смогли увезти.

На митинге реял только один флаг. С цифрой 31. Было решено поднять и наш, имперский флаг. Подняли. После чего пообщались с организаторами и было решено пойти прогуляться до центра города. Посмотреть что за шествие на площади Минина. К сожалению, народу мы привели недостаточно много, и стало ясно, что поддержки основной массы может не быть. Мы затормозили. В это время полицаи навалились на женщину с мегафоном. Видимо, из либералов, а может и нет, я не понял. Мы попытались ее отбить, строй слегка разбился и тут на нас навалились. Эта свалка с ОМОНом впечатлила всех. К сожалению, нас разорвали. Я уже не первый раз в таком участвую, поэтому от милиции ушел, но был уверен, что всех остальных повязали. На подобном митинге найти друг друга очень трудно, но в следующей же свалке у автобуса я встретил почти всех наших. Оказалось, взяли только троих, остальные вырвались. Милиция попытались увезти задержанных на автобусе, и при попытке его задержания творилось такое, что не если упадешь, то живым можно не вылезти. Я улетел за сугроб, но опять остался целым. Автобус, все-таки сумели вывезти.

Мы впечатлили всех участников митинга, и масса народу подходила к нам пообщаться. Наша небольшая группировка держалась все время вместе и нас уже никто не трогал. Вообще схватить группу из 15-20 человек, которые очень не хотят чтобы их хватил это уже почти целая спецоперация. А более крупная организованная группа может оказаться не по зубам и крупному отряду БСН и ОМОНа. Поэтому дорогие товарищи.

Организуйтесь и сопротивляйтесь.

В этом залог победы.

Позвонили задержанным и выяснили что в Нижегродском РОВД сидят 22 человека (эта число и пошло службы новостей). Потом выяснилось, что часть задержанный увезли и в другие районы.

Увидели два флага Левого фронта. Подошли пообщались. Мы как-то проводили с этой организацией совместный митинг. Через некоторое время после того как мы отошли, флаги исчезли. Что случилось — не видел.

Из дальнейших событий запомнился плакат «ПУТИНАЗАД КРАБСТВУ НЕТ». Именно так. Его вывесили на памятнике-баррикаде и народ ржал понимая написанной каждый по своему. Один из полицейских, скрывая от стыда лицо, подошел и снял плакат. Мало кого так позорили как него.

В отделениях милиции в это время творилось черт знает что. На задержанных писались какие-то странные протоколы, но при этом их даже не обыскали, в протоколах старательно обходили крики: "Путин - вор!" и тому подобные. А первых задержанных начали выпускать еще до конца митинга и они успели на него приехать. Возникло подозрение, что полицейские окажутся круче физиков и сумеют создать перпетум-мобиле — вечное движение. Когда одних участников митинга задерживают другие уже будут выходить из милиции и возвращаться. Но митингующие уже достаточно поприкалывались над ментами и получили порядочную порцию адреналина, поэтому начали расходиться.

Мы пошли за своими товарищами в РОВД. Прошли через площадь Минина, где никакого праздничного шествия не обнаружили. Прошли через Кремль. Как-то так получилось, что я первый раз оказался зимним вечером в Кремле на съезде к Волге. И очередной раз убедился, что красивое место было выбрано для нашего города. Мы шли по широкому пустынному съезду, впереди внизу был кремлевская стена, за ней Волга, а за ней заволжские луга. Это надо было видеть.

Пришли к зданию полиции, дождались наших. Есть вещи которые слабых ломают, а сильных закаляют. Среди наших товарищей слабых не оказалось. Было решено на следующую акцию идти более организованной и многочисленной группой. Посмотрим что будет.

PS. Флаг наш товарищ поднимал на специально приспособленной удочке (это обычное дело, их удобно нести, а флаг можно поднять очень высоко). Когда его забрали, у нас не осталось ни флага ни удочки. Но сердобольные старушки подали нам валявшуюся в стороне удочку, сказав, что это, возможно, наша. Но когда мы его встретили у РОВД оказалось, что его удочка была простой, а эта гораздо длиннее, лучше, удобнее и дороже. Так что на митинг мы сходили с прибылью.

 Источник: http://bigfrol.livejournal.com/