Новые Русские | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Рубрика | Новости, СМИ

Категория |

Новые Русские

03 ноября 2011, admin

Роксана Бурнацева
 

Основным органом управления нового движения станет «Совет нации»

В России появилась единая организация русских националистов- «Русские». Об этом вчера официально заявили на своем сайте представители недавно запрещенного Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Новая организация вобрала в себя большинство значимых фигур из среды русских националистов. Состав и формат нового объединения свидетельствует о значительных перспективах организации. Однако успех националистов будет во многом зависеть от качества решения проблем внутри созданной структуры.

После итогового заседания политсовета новой организации были приняты схемы управления и принятия решений нового объединения. Там же было принято решение о названии и сформулировано основное направление деятельности. В опубликованном пресс-релизе указывается, что основная задача объединения «Русские» состоит «как минимум в содействии всеобщей этнополитической русской солидарности, а как максимум, установлении власти национального правительства и провозглашение русского национального государства». Исходя из предложенной лидерами «Русских» формулировки основных «целей и задач» можно сделать вывод о том, что организация, вероятно, будет носить неформальный характер, поскольку формулировка «установление власти национального правительства» может косвенно относится к изменению конституционного строя.

Основным органом управления нового движения станет «Совет нации», который будет определять «стратегию существования и деятельности Русского объединения». Председательствовать в нем по очереди буду «видные» сторонники национализма А. Турик, С.Воробьев и А.Белов. Главным надзорным органом станет «Высший Национальный Совет» под руководством Дмитрия Демушкина, он будет корректировать стратегию и текущую деятельность, утверждать годовые планы. В схеме руководства так же представлены Национальный Наблюдательный Совет, Национальный Комитет Действий, Национальный Комитет Контроля, Высший Суд Чести.

Предложенная схема руководящих органов организации решает одновременно две проблемы. С одной стороны структура, составленная по принципу «государства в государстве», в котором есть своя законодательная, исполнительная, и даже судебная власть, придает ей некоторую статусность. Ранее ни одна националистическая организация в России не претендовала на столь всеобъемлющий характер движения, существующего по собственной внутренней схеме управления. С другой стороны, для «звездного состава» руководителей, большинство из которых ранее сами стояли во главе националистических образований, было создано достаточное количество «ведомств» в рамках которых, каждый мог быть руководителем. Решение раздать каждому именитому члену Совета Нации отдельную «вотчину», возможно, частично решит проблему внутренних конфликтов, которые неизбежно будут возникать в рамках организации, в которой предстоит сосуществовать сразу нескольким признанным лидерам.

О том, какую идеологическую позицию займет движение можно судить по его руководящему составу. Солидаризирующая и координирующая функция объединения досталась Дмитрию Демушкину, который ранее являлся председателем одной из наиболее радикальных националистических организаций «Славянский Союз» (СС). Демушкин придерживается крайних националистических взглядов, и считается более радикальным националистом, чем Белов и другие члены Русского объединения. Таким образом, можно ожидать, что Русское объединение будет проводить более жесткий курс по сравнению с ДПНИ, которое до своего недавнего запрещения считалась флагманом националистических организаций.

В данный момент можно говорить о том, что «Русские» имеют значительные перспективы. Четкая структура и состав движения, вобравший в себя большинство значимых в среде националистов фигур, может обеспечить объединению значительную поддержку населения, со стороны которого возрос запрос на подобную организацию в связи с закрытием ДПНИ. Главная угроза «успеху» объединения в данный момент состоит в возможном возникновении междоусобиц в руководстве. То есть перспективы новой организации будут зависеть от того, насколько руководство объединения сможет солидаризироваться для эффективного решения поставленных целей.

05.05.2011

http://www.politcom.ru/11902.html

http://www.webcitation.org/5yckZf1e6