Олег Возовиков: тактика на декабрь-2011 | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Олег Возовиков: тактика на декабрь-2011

13 декабря 2011, admin


РАЗМЫШЛЕНИЯ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ

Дружище, пусть тебя не смущает название статьи. Сегодня был сделан только первый шаг к нашей победе. Но он был СДЕЛАН. Мы, русские националисты – а русские националисты народ «думающий» – были со своим народом. С русским народом.  Который, к сожалению, «думающим» становится только в крайней ситуации – например, когда его совершенно нагло и беззастенчиво надули.

Ни в какой иной ситуации последних 10 лет ничто не могло заставить эти десятки тысяч выйти на улицу. И сегодня мы – националисты, наиболее активная, дееспособная и неравнодушная часть русского народа – были там. И прежде всего мы доказали сами себе, что можем быть рядом с любыми силами, если у нас общая цель. А это означает лишь то, что цель эта – общенародная. Русских националистов по определению не может быть там, где ставятся цели, которые противоречат интересам русского народа. И сегодня нас было достаточно много, чтобы наш голос был услышан. Но слишком мало, чтобы стать во главе.
Пробный шар – резолюция с требованиями о пересмотре результатов выборов – был брошен в сторону Кремля. На размышления им даны 2 недели. Я не сомневаюсь, что Путин начнет юлить и хитрить, может быть начнется масштабная акция по расследованию нарушений, может быть в отдельных округах будут назначены повторные выборы, может быть… в жертву будет принесен Чуров (столь обожаемый нашим президентом, а наш президент для нашего премьера – человек малозаметный, и его личные пристрастия после октябрьского съезда не имеют никакого значения), и весь пафос народного негодования так и потонет в этой мишуре отвлекающих путинских многоходовок. В любом случае, начнется это после 24-го декабря, на которое, в случае невыполнения требований оппозиции (а правильнее сказать – требований народа, ибо 10 декабря на Болотной была не оппозиция, а был народ, русский народ!) назначена повторная акция протеста.
План наших действий на 24 декабря:

  1. Повсеместное присутствие националистов в рядах митингующих. Клич «Русские вперед!» должен заглушать все прочие лозунги.
  2. Каждый националист должен иметь на себе какой-то отличительный знак: кроме «имперской» ленточки обязателен – шарф в «имперских» цветах, или маска-имперка, или черно-желто-белый флаг на плечах, как накидка, и каждая группа единомышленников (обычно это 3-4-5 человек) обязана (именно так!) вооружиться имперским знаменем. Знамя позволит равномерно рассредоточить группы националистов среди прочих митингующих, а значит – наш клич будет слышен всем собравшимся.
  3. Лидер. Лично мое мнение – выбор выступающего от имени националистов на митинге 10.12.11 был не самым удачным. Были и другие кандидатуры, в частности одно имя в рядах правых особенно часто повторялось (через мегафон). К 24-му декабря данный вопрос должен быть заранее согласован с формальными организаторами митинга (хотя большое количество националистов, пришедших на акцию 10 числа, дает нам право требовать вхождения наших лидеров в число организаторов). Позволю высказать предложение, что в качестве такового «правого» лидера может быть найдена иная – компромиссная – фигура, не «засвеченная» ранее на националистических акциях, но достаточно известная и авторитетная как в правых кругах, так и во всех остальных.
  4. На что хочу обратить внимание «рядовых» националистов. Мы любыми способами должны популяризировать наши идеи. Но не только «правыми» речами и ношением имперских ленточек (что в эти декабрьские дни, до погружения страны в пучину новогодних праздников, я вообще считаю обязательным). Национализм – это стиль. И стиль во внешнем виде, и стиль поведения.

Хомячковым обывательским раздолбайством (которое лишь в редких случаях уступает место справедливому гневу) история не делается. Она делается людьми сознательными, дисциплинированными (а «дисциплина» – от латинского «понимание», то есть «мне тяжело, но я делаю, ибо понимаю, зачем это нужно»). Мы должны являть пример сплоченности, дисциплины, аккуратности, наш внешний вид должен быть приятен взгляду «обычного человека». Он не должен быть подчеркнуто милитаристским – но военная атрибутика обычно бывает красива. Страшный элитарный орден СС привлекал молодых людей в том числе формой, равной которой по элегантности не было в то время во всем мире – ведь она шилась лучшими модельерами того времени. Обращайте внимание на эстетику, господа националисты. Бляхи, значки, нашивки и т. п. – приветствуются. Националист, пришедший на акцию, должен выделяться из общей толпы.
Но – повторюсь – выделяться не только внешним видом, но и поведением. Подчеркнутая сплоченность. Подчеркнутая… вежливость по отношению к дамам. Мы должны быть образцом, с нас должны брать пример. Мы должны добиться того, чтобы на нас старались быть похожими. Тогда при слове «националист» не будет возникать образ «зигующего» скинхеда.

Итак, наша задача на 24.12.11 – придти на акцию в таком количестве, чтобы стать силой, которая может повести за собой. Лозунги которой не только выслушают (а мы уже заставили всех услышать нас!), но которая поведет за собой всех. Ведь мы, националисты, думаем не о частностях. Наша забота – это интересы всей нации. Мы – элита. А элита всегда должна быть впереди. Русские – вперед!!!

Олег Возовиков