Открой! Шпингалет! Или Как нижегородцы пытались штурмовать Кремль! | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Открой! Шпингалет! Или Как нижегородцы пытались штурмовать Кремль!

06 марта 2012, admin

Нижний Новгород. Площадь Минина. 5 марта. 18.00. Акция За честные выборы. Акция, естественно, несогласованная, поскольку наша нижегородская власть всю зиму вообще не согласовывает акции. Просто по беспределу. Разве что в виде исключения, согласовали несколько совсем мелких пикетов, и тайно устроили путинг. Тайно, потому что никакой информации про него нигде не было, узнали мы о нем лишь от своих людей.

Итак. На митинге присутствовали все организации входящие в Нижегородский Гражданский Совет. Кроме того появилась куча организаций которые там вроде бы никогда не появлялись. Были флаги какой-то партии Общее дело. Как мне сказали, это сепаратисты, требующие отделения Нижегородской области. Они постояли какое-то время. А потом удалились в сторону. Сепаратно. Были флаги анархистов. Стратегии 31, Солидарности, Лимонка, Левого фронта и еще какие-то уже не помню.

Встали и мы скромно. Имперки мы подняли не сразу. Да и много не стали поднимать, чтобы не подумалось кому-нибудь, что мы хотим себя выставить в излишне выгодном свете.

Ораторы что-то говорили. Вроде бы были какие-то умные речи, но мы стояли в стороне от звуковой волны из мегафона и особо не вслушивались. Что там слушать в конце-концов? Вряд ли там скажут что-нибудь такое, чего мы не знаем. Время от времени мы подхватывали хорошие лозунги или речевки.

По настоящему интересным моментом был запуск самодельного воздушного шара, сделанного под презерватив. Там было написано, что-то про мишку, и что ему пора валить. Конструкцию его надо будет изучить и использовать. Снаружи была видно оболочка, под которой было привязано что-то горящее. Сначала он все скукоживался и не хотел надуваться. Потому расправился, начал рваться вверх. Затем в нем что-то громко лопнуло, видимо ребята не рассчитали, и шар вырвался вверх. Улетел здорово, долго мотался над нами из стороны в сторону и, в итоге, скрылся из глаз. Улетел очень далеко. Интересно, куда упал.

Митинг стал подходить к концу, и было решено дойти до избирательной комиссии и передать ей резолюцию. Пошли. Наш избирком находиться в Нижегородском Кремле. Надо было пройти всего сотню-другую метров, но за эти метры толпа внезапно изменилась. Если до этого складывалось впечатление что мы присутствуем на митинге разнородных сил, с небольшим количеством националистов, то в момент шествия, стало казаться что националистов больше половины. Значительная часть митингующих, стоявших до этого вразброд, пристроилась именно к нашим флагам и заряжала: «Слава России», «Русские Вперед» и тд. Подошли к Дмитриевской башне Кремля. Ворота были закрыты. Возгласы постепенно начали меняться на «Кремль будет Русским», «Это наш город», «Это наш Кремль» и тд.

Обернувшись, я увидел, что часть митингующих, оставшаяся на месте отрезается от нас БСНовцами. Мы начали делать сцепку, но когда я нашел время снова посмотреть в ту строну, милиции там уже не было. Кто хотел, смог к нам присоединится.

Ворота в Кремль появились сравнительно недавно. Еще лет 10 назад никаких ворот не было. Но, со временем, власть чего-то испугалась и поставила ворота. Выглядели они очень внушительно, совсем как настоящие средневековые ворота, но когда их начали шатать, меня поразила их реальная хлипкость. Прямо как нынешняя власть.

Власть, в итоге, согласилась принять делегацию из нескольких человек. Честно говоря не знаю, кто точно в нее вошел, были другие заботы.

Мы повесили на воротах имперский флаг и вели длительные воспитательные беседы с полицией стоящей за воротами. Когда беседовать надоедало, опять требовали открыть ворота на том основании, что Кремль построен нашими предками, для защиты от врагов, а если наша власть считает нас врагами, то у нас возникают интересные вопросы. Когда надоедало, кричали милиции.

ОТКРОЙ! ШПИНГАЛЕТ!

Надо сказать, что наша власть, принимая делегацию, не решилась открыть ворота, где были националисты, а пустили их через другой вход, у Пороховой башни. За делегацией к этой башне перебазировалась значительная часть акционеров. Вскоре мы прикинули свои силы, посовещались, и решили перейти туда всем, чтобы не разделять людей. Перешли. До нас там было несколько скучно, и мы и тут повесили на ворота имперский флаг.

Вернулась делегация, которая передала в избирком все что хотела. Некоторые товарищи от радости и избытка чувств накидали столько файеров и дымовух, что для находиться на месте стало несколько затруднительно. Поскольку было уже ясно, что Москва скорее всего сегодня не будет настоящей Акции, то было решено сворачивать митинг и уходить. В последний момент милиции на наших глазах попыталась снять имперку с ворот, и я думал, что сейчас будет столкновение, но флаг просто вырвали и них и унесли.

Наша группа ушла по главной улице города Большой Покровской. В стороне шло несколько бойцов БСН. На за нами шли еще и еще группы. И на последние БСН уже не хватило. Шли уже спокойно. Так и разошлись.

PS. По результатам акции у нас опять образовалась лишняя удочка. Выгодное это дело, ходить на акции.

Источник:  http://bigfrol.livejournal.com/97635.html




Реклама