Пять националистов прошли в следующий тур конкурса эссе | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Пять националистов прошли в следующий тур конкурса эссе

12 октября 2012, admin

Кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Они должны были уложиться в 2000 символов. Эссе были опубликованы анонимно. В результате голосования во второй тур соревнования идей прошли 58 кандидатов, из них 5 националистов: Василий Крюков, Игорь Артемов, Софья Будникова, Ульяна Спорыхина и Владимир Басманов (кандидаты расположены в порядке убывания голосов)

Василий Крюков

Координационный Совет должен быть не просто публичным, представительным органом выражающим консолидированную волю оппозиционных сил России вне зависимости от их политических взглядов.

КС, прежде всего, это исполнительный и рабочий орган оппозиции, обязанный планировать, организовывать и направлять. Эффективность работы зависить от избранного состава КС.

Задачи КС определяются целями политической борьбы в России. Цель ясна – демонтаж воровского режима опирающегося на репрессивный аппарат. Мы должны найти законные, но сильнодействующие средства по постоянному, разнообразному и расширяющемуся давлению на него. Это должно закончится досрочными выборами и Конституционной реформой.

КС должен:

- не только вести единую и согласованную информационную политику единой оппозиции, но и оказывать содействие в освещении деятельности всех её составных частей. Необходимо  сломать у населения абсурдное мнение о том, что Путин незаменим;

- наладить взаимодействие сил оппозиции а регионах вне зависимости от их идеологии;

- осуществлять свою деятельность на принципах конвергенции оппозиции – когда никто не отказывается от своих идейных идеалов, но на общее благо не позволяет властям репрессии в отношении партнёров по оппозиции;

- вырабатывать предварительную единую политическую платформу, на которой могли бы сойтись националисты, либералы и социалисты;

- добиваться единого формата протестных акции не только в столицах, но и повсеместно в России. Единые действия понижают возможности властей по их силовому подавлению. Каждая успешная  акция пробуждает уверенность и увеличивает число сторонников.

- поддерживать и популяризировать ярких лидеров оппозиции из регионов;

- создать систему защиты активистов попавших под репрессии. Каждый активист оппозиции должен быть уверен что его не бросят в трудный момент. «Один за всех...»;

- наладить работу с активистами оказавшимися в результате репрессий за рубежом. Связь с ними не должна быть потеряна. Их силами необходимо открывать «Второй фронт» давления на режим РФ.

- в местных и региональных выборах, определять кандидатов кандидатов от оппозиции и оказывать им единую поддержку.

Формат работы КС должен быть гибким. Не заседания, но  и рабочие органы по регионам, агитации, правозащите и т.д. Тактика малых дел. Необходим сайт КС, работа в соцсетях.

Игорь Артемов

Целью избрания КС оппозиции является создание публичного органа, способного действия оппозиции планировать, организовывать и направлять. Эффективность работы будет зависеть от избранного состава КС.

Задачи КС вытекают из задач политической борьбы в России. Главным препятствием для развития нашей страны  является антидемократический, антинациональный и коррумпированный политический режим. Значит, мы должны найти законные, но сильнодействующие средства по его замене.

КС должен:

Проводить единую и согласованную информационную политику оппозиционных сил, как можно активнее осваивать интеллектуальное пространство,  сломать у населения России абсурдное представление о том, что «Путин плох, но ему нет альтернативы». Когда люди поверят, что у оппозиции есть не только правда, но и сила, нас станут  охотнее поддерживать.

Проводить  согласованные и одновременные протестные акции не только в Москве и Питере, но и в других городах России. Массовость и одновременность таких действий резко понижает возможности властей по применению силовых методов подавления протестов. Каждая успешная  акция пробуждает уверенность в грядущем успехе и увеличивает число сторонников.

Вырабатывать предварительную единую политическую платформу, на которой могли бы сойтись националисты, либералы и социалисты. Такая платформа может быть создана на основе признания идей личной и политической свободы, социальной справедливости и права наций на защиту своих законных интересов. Она должна быть ясно противопоставлена не столько декларациям, сколько практическим действиям «жуликов и воров».

Юридически и материально поддерживать политзаключенных, оказывать помощь всем людям, которых власти РФ преследуют за их убеждения и общественную деятельность. Если они пытаются сегодня задавить всех активных и  несогласных – мы должны таких людей поддерживать в первую очередь.

Участвовать во всех местных и региональных выборах, поддерживая кандидатов от оппозиции. В нашей борьбе нам  необходимы не только информационные, но и другие ресурсы.

Формат работы КС должен быть гибким. Не только формальные заседания, но постоянные тематические скайп-конференции, тактика малых дел, обмен опытом. Обязателен сайт КС, может быть электронный информационный вестник.

Софья Будникова

ЦЕЛЬ - КРЕМЛЬ. ФОРМАТ - НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО.

У Координационного Совета 2 цели. Цель максимум - низложение путинского режима, формирование нового парламента и правительства на основе реальных политических предпочтений граждан, действующих в их интересах. Цель минимум - создание гражданских институтов, решающих вопросы, которые не решает или неэффективно решает режим. КС - это альтернативное правительство и ему нужны альтернативные инструменты управления - новые гражданские институты должны сыграть роль таких инструментов. Формат работы: функциональные комитеты и рабочие группы проектов, отчитывающиеся перед Советом. Виртуальные еженедельные совещания Совета. Максимальная прозрачность работы, обеспечение обратной связи с рядовыми участниками протестов и обычными гражданами при помощи интерактивных технологий.

Основная задача, которую решает КС - это создание единого субъекта для ведения переговоров и координации протеста. Соответственно ближайшее, чего должен добиться КС - это переговоры с Режимом. Крайне важным является блокировка в КС заведомых провокаторов и путинских засланцев. Люди для которых: не принципиальна отставка Путина, освобождение политзаключённых и расформирование карательных органов, пытающиеся вытолкнуть тот или иной политический сегмент, маниакально помешанные на идее мирного(тм) протеста* - на мой взгляд или целенаправленные вредители или просто случайные люди в протесте. Их неизбежное попадание в КС должно быть нейтрализовано за счёт формирования блока настоящих решительных и волевых лидеров протеста, готовых идти до конца (независимо от политических убеждений).

Как сказал А.Белов, мы избираем Координационный Совет для того, что бы принимать капитуляцию у действующего режима. Понимание этого должно стать основополагающим в работе Координационного Совета Оппозиции Сопротивления. Ради свободной и русской России, ради будущего наших детей!

* Не признающие даже законные акции гражданского неповиновения и народные сходы.

Ульяна Спорыхина

Прошедшие митинги и всевозможные акции протеста, начавшиеся с декабря прошлого года, совершенно точно дали понять: как раньше уже не будет. Протест не закончится, он будет продолжаться до победного конца.  И выборы в КС как раз отчетливо это показывают: оппозиция консолидируется, выбирает общий путь, собирается продолжать борьбу на качественно новом уровне.

Каковы же цели? Единственная глобальная цель, которая стоит перед нами – добиться в России перемен к лучшему. Нам нужны не просто честные выборы – нам нужна полная перестройка всех основных институтов государства. Будет ли это достигнуто путем мирных переговоров или иными методами – покажет время.

Задача КС – отыскать тот самый правильный путь, который принесет стране максимум пользы и минимум потерь.

КС должен направить протест людей, их гнев, силы, эмоции в правильное русло. Не погромы нам нужны, но конструктивный диалог. Мы готовы к нему. И ждем ответа от власти. Но ждать вечно не будем. И власти это надо понять.

КС должен стать стартовой площадкой для региональных активистов, привнести новые лица, идею и энергию, обновить протест. Одна из задач – организовать тесную работу с регионами. Ведь не только в столицах живет народ, ради которого и идет эта серьезная борьба.

Ответственность! Вот что главное для каждого, кто войдет в КС. Уметь брать на себя ответственность не только за происходящее сейчас, но и за возможные последствия.

Что касается формата работы и будущих заседаний: мы не должны забывать, что помимо тех 45, которые будут избраны, останется еще огромное число региональных активистов и других, в силу обстоятельств не прошедших в КС. Они представляют мнение широких слоев населения. Нельзя забывать о них, нельзя стать кастой неприкасаемых.

Наша сила в том, что нас много! И мы умеем договариваться!

Владимир Басманов

Эссэ не опубликовано из-за технического сбоя. Владимир Басманов прошел во второй тур автоматом.

Источник: Пять националистов прошли в следующий тур конкурса эссе




Реклама