Регламент и Положение Комитета Контроля Этнополитического Объединения Русские | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Регламент и Положение Комитета Контроля Этнополитического Объединения Русские

08 августа 2012, admin

Положение о Комитете Контроля

Этнополитического Объединения Русские

1. Комитет контроля [далее Комитет] создается в соответствии с п.14 Устава Этнополитического Объединения Русские [далее Объединение], принятого 24 июля 2011 года на совещании Политического Совета Объединения.

2. Комитет является контрольно-ревизионной структурой Объединения, осуществляющей контроль соответствия всех структур Русских положениям Устава Объединения и текущим требованиям Совета Нации, Высшего Национального Совета, Национального Политического совета или Комитета Действий.

3. Комитет Контроля Руководствуется в своих действиях Уставом Объединения, данным Положением, а так же утверждённым Политическим Советом регламентом.

4. Данное Положение разработано сотрудниками Комитета Контроля для последующего утверждения Политическим Советом, и не должно противоречить Уставу Организации. В случае нахождения противоречий после принятия Положения, решение принимается в соответствии с Уставом.

5. Комитет Контроля вправе самостоятельно проводить проверки по собственному усмотрению, а так же обязан проводить проверки в случае поручения руководящих структур Объединения, либо при получении в Комитет Контроля жалобы от кого-либо из участников Объединения. Жалоба должна быть рассмотрена в срок до 3-х месяцев. При нахождении нарушений Комитет Контроля передаёт собранные материалы в Высший Суд Чести (ВСЧ).

6. Комитет Контроля и его руководитель избирается на Конгрессе Советом Нации на срок 3 года. Состав комитета – 5 человек. В соответствии с пунктом 14 действующего Устава Объединения, участником Комитета Контроля не может быть лицо, избранное в Высший Суд Чести. До проведения Конгресса Нации уполномоченные участники Комитета и их руководитель назначаются Политическим Советом на срок до ближайшего проведения Конгресса Нации. Избранные на Конгрессе уполномоченные Комитета произносят перед Советом Нации присягу, в которой обязуются быть беспристрастными и объективными, действовать исключительного в интересах Объединения и Русской Нации.

7. Комитет Контроля самостоятельно разрабатывает внутреннюю документации, такую как карта-учёта обращений, карта-итогов проверки, сезонный отчет о деятельности Комитета, график совещаний, проверок и мероприятий, осуществляемых в рамках проверок. Внутренняя документация Комитета, касающаяся лиц, в отношении которых не завершена проверка, либо лиц признанными невиновными в предъявляемых им обвинениях может быть затребована исключительно Руководителем Высшего Суда Чести. Данные материалы не подлежат публичному оглашению, за исключением случаев, устанавливаемых Высшим Судом Чести.

8. Руководитель Комитета отчитывается о работе Комитета в рамках своей деятельности в Высшем Национальном Совете Объединения.

9. Секретарь Комитета Контроля назначается Руководителем комитета Контроля.

10. В функциональные обязанности секретаря входит контроль за проведением регулярных совещаний Комитета, ведением внутренней документации, формированием повестки совещаний Комитета.

11. Уполномоченный Комитета, включая его Руководителя, может быть исключён из Комитета Высшим Судом Чести по представлению большинства Комитета, в случае явного игнорирования служебных обязанностей, а так же умышленного либо не умышленного причинения вреда Объединению.

12. Комитет Контроля может осуществлять проверку в отношении любого лица или структуры Объединения. Если проверка осуществляется в отношении представителей ВСЧ, её результаты передаются Руководству Высшего Национального Совета организации.

13. Комитет Контроля самостоятельно определяет график своей деятельности, исходя из функциональной загруженности и в соответствие с процессуальными сроками рассмотрения дел, обозначенными пунктом 5 настоящего положения.

12. Изменения и дополнения в Положение формируются на основании нормативных постановлений Комитета и утверждаются Высшим Политическим Советом.

13. Официальные координаты Комитета Контроля должны быть опубликованы на всех информационных площадках Объединения, и быть доступными для всех соратников и сторонников организации.

14. Данное Положение вступает в силу с момент официальной публикации после подписания Политическим Советом Объединения.

РЕГЛАМЕНТ

Деятельности Комитета Контроля

Этнополитического Объединения Русские

1. Данный Регламент устанавливает процессуальный порядок работы Комитета Контроля, нормативную базу, на основании которой принимаются решения, порядок и пределы исполнения принятых решений. Комитет действует на основе Устава Объединения, Положения о Комитете Объединения и данного Регламента.

2. Комитет является внутренним подразделениям Организации и не рассматривает жалобы, полученные от лиц, не являющихся соратниками (участниками) организации. Однако вправе использовать данные полученные от лиц не являющимся соратниками в иных внутренних расследованиях. Так же Комитет не осуществляет проверки в отношении лиц не являющихся участниками Объединения, за исключением участников Наблюдательного Совета, Партии Националистов и Союз Содействия – часть из которых не является участниками организации.

3. Комитет рассматривает только те поступки, которые были совершены участниками Организации в период их членства в Организации, включая карантин. Поступки, совершённые более 2-х лет назад и не имеющие последствий в реальном времени – не рассматриваются.

4. Личные особенности и убеждения участников Объединения не могут быть предметом рассмотрения Комитета Контроля.

5. Комитет вправе рассматривать только те поступки, которые совершены в качестве членов Организации, а также вне Организации и не в связи с ее деятельностью, но могущие затрагивать тем или иным образом интересы как Организации в целом, так и отдельных ее членов.

6. В случае подтверждения проверкой данных, изложенных в обращении в Комитет, либо вскрытии иных обстоятельств, предусмотренных данным положением, Комитет Контроля, после проведения проверки, передает результаты исследования в Высший Суд Чести. Дальнейшее исследование всех материалов входит в полномочия Высшего Суда Чести.

7. Комитет Контроля так же рассматривает по первой инстанции поступки высшего руководства Организации, а также поступки соратников из региональных и местных отделений, (в таком случае заявитель сам вправе решать, подавать ли ему заявление в Комитет Контроля или выносить на обсуждение на общем собрании подразделения).

8. Комитет Контроля строит свою деятельность исходя из того, что примирение конфликтующих сторон возможно на любом этапе проверки, за исключением ситуаций, последствиями которых явилось причинения вреда Организации.

9. Участник организации может направить своё обращение как на официальные координаты Комитета, так и любому из уполномоченных Комитета. При принятии заявления оно фиксируется в специальной карточке учёта лицом, к которому поступило обращение.

10. Уполномоченный Комитета вправе отказать в принятии обращения в случае, если описанные в нем действия либо бездействия участника Организации, не определяются настоящим регламентом как наносящие вред Организации, либо не относятся к компетенции Комитета (жалобы на лиц, не являющихся соратниками (участниками) организации, жалобы на соратника, относящиеся к периоду до его вступления в Организацию и пр.). В таком случае обратившийся должен получить письменный отказ в рассмотрении своей жалобы, содержащий подробное объяснение причины отказа.

11. По своему усмотрению Комитет Контроля вправе привлекать свидетелей, экспертов и иных лиц, могущих быть полезными при рассмотрении заявления.

12. Дача ложных показаний Комитету контроля является тяжким проступком, наказанием за которое является исключение из рядов Объединения. Данное правило не распространяется на ситуации, когда человек признался в лжесвидетельствовали до вынесения решения Высшего Суда Чести (в случае нахождения достаточных сведений для передачи материалов проверки туда) либо завершения проверки Комитетом (в случае если оснований для передачи материалов в ВСЧ не выявлено), а так же особых случаев, определяемых Высшим Судом Чести. Однако любое лицо вправе отказаться от дачи объяснений Комитету Контроля без объяснения причины в письменной форме, ссылаясь на пункт 12 настоящего регламента.

13. Комитет Контроля вправе пользоваться информацией полученной в ходе неформальных бесед без разглашения источника (агентурная информация), а так же информацией, полученной при помощи технических средств.

14. Комитет вправе осуществлять спецоперации, направленные на подтверждение честности соратников, правдивости или ложности обвинений в отношении них. Комитет так же в праве осуществлять намеренные провокации в интересах проводимых проверок, за исключением провокаций, способных нанести ущерб Объединению.

15. Уполномоченным Комитета запрещено обсуждать с кем-либо деятельность Комитета, за исключением случаев, предусмотренных Уставом Объединения, а так же в случаях, когда иное осуществляется в интересах обеспечения полноты и объективности осуществляемых проверок.

16. В зависимости от серьёзности обвинений проверка может осуществляться одним уполномоченным Комитета, тремя уполномоченными, назначенными Руководителем Комитета, либо всем полным составом Комитета.

17. После передачи материалов проверки в Высший Суд чести, Руководителем Комитета Контроля назначается уполномоченный Комитета, ответственный за данное дело, который при необходимости может озвучить позицию обвинения на заседаниях суда.

18. Результаты исследования Комитета должны содержать сведения об обвиняемом и заявителе, полный текст жалобы, полные данные, полученные в результате проверки, выводы о том, заслуживают ли собранные материалы рассмотрения в Высшем Суде Чести или нет. В случае передачи дела в Высший Суд чести, собранные материалы так же должны отражать смягчающие или отягчающие обстоятельства, меру наказания запрашиваемую Комитетом для обвиняемого.

19. Мерами наказания соратников могут являться: замечание, выговор, строгий выговор, штраф, «исправительные работы» в функциональных структурах, перевод в карантин сроком до 3-х лет, исключение, исключение без права повторного вступления, исключение с публичным объявлением персоной нон-грата в националистическом сообществе. В качестве дополнительного наказания по решению Высшего Суда чести может использоваться частичное или полное публичное оглашение материалов проверки.

20. В случае желания лица, исключённого из Объединения, вновь вступить в ряды Организации (что возможно лишь по истечению одного года с момента вынесения соответствующего решения), это лицо может быть вновь принято в Объединение только с согласия Высшего Суда Чести.

21. Перечень обвинений, подлежащих рассмотрению Контроля:

21.1 - сотрудничество с правоохранительными органами в форме официального или не официального предоставления закрытой информации об Объединении и его участниках;

21.2 - выполнение заданий по совершении провокаций в отношении Объединения, полученных от правоохранительных органов, либо иных организаций.

21.3 - дача обвинительных показаний в отношение действующих соратников Объединения.

21.4 - публичное распространение информации, порочащей Объединение и его Руководство: обвинение в ангажированности спецслужбами, либо иными представителями антинародного Режима, обвинения в инородном происхождении, обвинение в продажности каким-либо этническим диаспорам.

21.5 - систематический саботаж решений вышестоящего руководства.

21.6 - дача ложных показаний в Комитете Контроля или Высшем Суде Чести (см. пункт 12.)

21.7 - причинение физического, либо материального вреда соратникам Организации.

21.8 - изготовление и распространения материалов, изображающих антисоциальный образ жизни, с нанесением на данные материалы символики Объединения.

21.9 - попытка раскольнической деятельности.

21.10 - попытка рейдерского захвата всего Объединения, либо отдельных структур.

21.11 - прямая диверсия.

21.12 - оставление соратника или соратников в опасности, за исключением, если данное деяние не было следствием приказа руководства.

21.13 - распространение призывов к насилию от имени Объединения, за исключением применения соответствующей тактики руководством и связанных с этим заявлений.

21.14 - действия, направленные на стимуляцию массового ухода соратников из Объединения, либо спровоцировавшие выход, за исключением случаев, когда данные действия осуществляются в рамках борьбы с расколами и/или саботажем.

21.15 - дискриминация соратников по религиозному, половому, возрастному либо иным мировоззренческим, либо индивидуальным признакам, за исключением приверженцев религиозных и идеологических доктрин, распространяющих явные русофобские положения.

21.16 - публичные заявление участника организации о постоянном употреблении тяжёлых наркотиков, за исключением случаев, когда наркотики применяются в лечебных целях. А также публичная пропаганда идей, грубо противоречащих националистическому мировоззрению (неполноценность русских, межрасовое смешение, открытый гомосексуализм и иные).

21.17 - иные действия либо бездействия, принесшие явный ощутимый вред Объединению (в целом, либо его отдельным структурам), либо угрожающие причинением такого вреда.

22. Изменения и дополнения в данный Регламент формируются по мере необходимости на совещаниях Комитета Контроля и предлагаются для утверждения на Политическом Совете. Новые изменения и дополнения не могут противоречить действующему Уставу Объединения, а так же сужать, либо расширять полномочия и прерогативы соратников Комитета Контроля; если иное необходимо, то соответствующее решение может быть принято Конгрессом Нации.

23. Данный Регламент вступает в силу с момент официальной публикации после подписания Политическим Советом Объединения.

18 апреля 2012 года                                                                 секретарь Комитета Контроля

передано в Высший Политический Совет для утверждения

Утверждено Высшим Политическим Советом

Вступили в силу 8 августа 2012 года

_____

От редакции:

Все формы ответственности, предусмотренные в данном Регламенте, не предполагают совершение соратниками в отношении «осуждённого» ВСЧ члена организации действий подпадающих под УК РФ (Комитет Контроля так же не в праве рекомендовать ВСЧ совершение подобных действий). Признанное виновным лицо может отказаться от штрафа, «исправительных работ» в функциональных структурах и иных форм наказания предусматривающих определённые действия со стороны лица, в этом случае лицо может быть исключено из организации за саботаж.