Русские Астрахани совместно с Альтернативой провели рейд. | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Русские Астрахани совместно с Альтернативой провели рейд.

28 августа 2014, admin

В России есть движение Альтернатива, которое борется с работорговлей и вызволяет людей из рабства. Я несколько раз делал публикации на тему рабства в России и сам являюсь куратором Альтернативы, по Астраханской области и Калмыкии. 3-го августа мы раздавали, на астраханском рынке и ж/д вокзале, небольшие памятки, в которых были указаны контактные данные движения и небольшой перечень правил, как самому не попасть в рабство.Ходили мы по рынку «Большие Исады», который в Астрахани является проблемным местом. На этот объект постоянно жалуются местные жители, но он продолжает функционировать. Мы пошли по рынку и стали раздавать памятки работникам и простым прохожим. Торгующие, в основном кавказцы, брали у нас памятки, читали их, интересовались подробностями. Признавали, что такая проблема действительно существует, мы им рассказывали, как люди попадают в рабство, подробности освобождения невольников и куда обращаться с этой проблемой.

Что характерно, цыгане отказывались у нас брать памятки и хоть что-то слышать о рабстве. Не знаю, с чем именно это связано. Но выходцы из кавказских республик реагировали на эту тему совершенно иначе, и такой контраст сильно бросался в глаза не только мне, но и журналисту радио «Другая Астрахань», который ходил вместе с нами. Наткнулись мы и на коллектора, который сказал, что помогает с долговыми проблемами (окончание 15-ой минуты аудиозаписи). Говорит, мол, я тоже людей из рабства вызволяю и со всеми схемами рабовладельцев хорошо знаком. Ведь, если человек не получает обещанную плату за свой труд, то это уже считается рабством.

Одна из торгующих, взяв у нас памятку, сказала своей соседке: «Ты собираешься ехать в Махачкалу, а тебя же там в рабство могут забрать!» Намёк этих слов был на то, что Дагестан у некоторых людей ассоциируется с рабовладельческим регионом, и якобы тема рабства «очерняет» эту республику. Дошло до того, что куратору движения по Дагестану Закиру Исмаилову угрожали и обещали взорвать его семью. Мотивируют это именно тем, что своей деятельностью он «очерняет имидж» республики. Хотя, очевидно, что он просто мешает работорговцам и тем, кто их крышует.

Позже мы пошли на ж/д вокзал, тоже раздавали памятки, которые остались. Когда присели в небольшой уличной закусочной, чтобы подвести итоги, к нам, как ни странно, подошла цыганка и стала, в полуприказном тоне, просить деньги. Мы и ей попытались дать одну из памяток, но она отказалась, а когда увидела звукозаписывающую аппаратуру, то обматерила нас и довольно быстро ушла (см. фото). Всё это было записано, можете послушать, начиная с 20-ой минуты. Ну а, собственно, подведение итогов, проведённого мероприятия, начинается с 21-ой минуты.

А в интервью, которое я дал на рынке (начало со второй минуты), то в нём я рассказываю о том, как люди попадают в рабство и как с этой проблемой бороться. Кроме того, отметил, что рабом может стать вполне респектабельный человек и даже ребёнок. То есть, в такой ситуации может оказаться любой, а не только «бомжи» и «алкаши», как некоторые любят утверждать. Вот простые правила, как избежать этой беды:

- Не ешь и не пей с незнакомыми людьми;
- Не соглашайся на работу, не узнав о её месте и условиях из достоверных источников;
- Не передавай свои документы посторонним людям;
- Не доверяй случайным знакомым.

Сайт движения Альтернативыhttp://kupiraba.ru/press/

Рассказываю радио "Другая Астрахань" о проблеме рабства в России (3 августа, 2014 год).
На заднем плане казахские водилы. Тоже получили памятки.
Роман Коростелёв. https://vk.com/kopoctejieb