Русский Марш — 2014. Обзор прессы. | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Рубрика | Важное

Русский Марш — 2014. Обзор прессы.

05 ноября 2014, admin

ОБЗОР ПРЕССЫ.
Почти 10 тысяч человек пришли на Русский марш в Люблино

Из российской столицы поступает информация, что 4 ноября в районе Люблино прошла акция, называемая Русским маршем. Шествие, собравшее тысячи человек, прошло по Перерве до станции подземки Братиславская.

http://vremechko.org/pochti-10-tysyach-chelovek-prish..

Тысячи демонстрантов вышли на «Русский марш» в Москве

АНДРЕЙ ИВАНОВ, УЧАСТНИК «РУССКОГО МАРША»:

«Русские должны показать себя русскими, что они хозяева в своей стране и на своей земле, а не кто-то другой. И чтобы те люди, которые к нам приезжают, чувствовали себя гостями и относились к нам уважительно. Вот это мы и хотим показать, всего лишь».

ДМИТРИЙ ДЕМУШКИН, ЛИДЕР НАЦИОНАЛИСТОВ:

«У русских нет своей думы, своего президента, своего парламента. У русских нет даже землячеств своих здесь, в России. Нет ни в одном общественном совете представителя от русского народа: ни при президенте, ни в ГУВД, ни в совете Москвы. Это есть главное ущемление. Русские не прописаны в конституции, кроме слов „русский язык“, там нет».

http://www.epochtimes.ru/tysyachi-demonstrantov-vyshl..

Новый регион.

Первую и главную колонну (как и замыкающую) составили представители этнополитического объединения «Русские». Они выступили с плакатами «За русское единство» и «Свободу Белову», а также открыли свободную запись в объединение. Главным представителем колонны был лидер «Русских» Дмитрий Дёмушкин. «Несмотря ни на что, мы решили провести «Русский марш». Но я думаю, мы за это еще отдельно поплатимся. Проблемы нам уже обещали», – заявил он и напомнил, что один из лидеров движения Александр Белов был арестован.

По словам Дёмушкина, вчера он «фактически бегал от полиции», и из двух источников он знал, что его планировали задержать до марша. Лидер «Русских» выразил сожаление, что в конце марша не будет митинга и концерта – «в связи со сложной ситуацией на Украине».

На вопрос корреспондента NDNews о том, возможен ли «Русский марш» в следующем году, Дёмушкин ответил следующее: «Было бы кому его проводить – я боюсь, что людей просто не останется, лидеров, которые могут его делать. Надо, чтобы новое поколение пришло, потому что нас уже осталось по пальцам пересчитать».

Московский комсомолец

В Люблине прошел «Русский марш» — главная акция столичных националистов. По разным данным шествие посетили от 2 до 6 тысяч человек
«Наш главный националист (Владимир Путин. — «МК») очевидно переманивает людей, — сказал мне лидер объединения «Русские», один из организаторов акции Дмитрий Демушкин, объясняя, почему на акции так мало людей. — Определенную роль сыграла Новороссия, приклеив к националистам ярлыки «бандеровцев» и «фашистов». Никто не хочет общаться с маргиналами».

Не могли на марше не заговорить за Незалежную. Ранее Демушкин сообщал «МК»: колонны разных политических взглядов «разведут» по концам шествия. Так и произошло: во фронте шли «За Донбасс», в конце — «Слава Киевской Руси!». Вообще, в хвосте марша собрались наиболее веселые активисты. Из них никого, кажется, политповестка не заботила — потому появлялась определенная эклектика лозунгов.

Радио СВОБОДА

– Такого противодействия со стороны властей никогда до этого мы не видели. Сначала было давление, чтобы "Русский марш" и все общественные акции мы свернули на один год. Естественно, мы отказались. Если бы мы на это пошли, они бы потом попросили еще на год, а потом дальше пошли бы: "кризис, проблемы и нечего раскачивать лодку…". Это мы все уже проходили. Когда это не сработало, началось давление на организаторов и руководителей марша. Александр Белов-Поткин был взят под стражу. На меня возбудили уголовное дело по 282-й статье (разжигание межнациональной розни). То, что разные колонны образовали противники и сторонники "Новороссии" – это нормально. Каждый год "Русский марш" в себя вбирал разнонаправленные силы. По прошлому году я вам скажу, что шли монархисты, православные, были колонны язычников. У них тоже есть внутренние противоречия. Шла колонна "Другой России", НБПР и шла колонна Нацблока, которые между собой точно так же враждовали. Поэтому в этом плане абсолютно ничего не поменялось. На "Русском марше", например, идут как сторонники Болотной и Навального, которые участвовали в акции протеста, так и те, кто категорически не поддерживал Болотную. Тема Украины, грядущего кризиса не только националистов, но и все общество расколола. Власть сейчас не заинтересована ни в каких уличных акциях, особенно националистов. Потому как последние полгода первые лица только и делали, что клеймили украинских националистов. Они нам объясняют, что не могут разрешить 20-тысячный марш русских националистов в Москве, если на весь мир клеймят украинских.

Как следует из объяснений Дмитрия Демушкина, даже об условной близости к властям кого-либо из лидеров националистов на данный момент говорить неуместно.

Телеканал ДОЖДЬ

Видео: http://tvrain.ru/articles/lider_dvizhenija_russkie_de..