Ситуация с общероссийской системой помощи политзаключенным | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Ситуация с общероссийской системой помощи политзаключенным

16 мая 2015, admin

russkiy-pomogi-russkomu-2012Несмотря на все мои призывы в течении последних 2 лет, до сих пор Объединение Русские (rusnat.com) - единственная организация в стране, которая приняла систему помощи "1 ячейка - 1 политзаключенный". В Объединении невозможно существование первичной организации, которая бы не взяла бы шефство над тем или иным политзаключенным.

Кто не в курсе о чем речь, читайте здесь:
http://basmanov.livejournal.com/1899996.html
http://basmanov.livejournal.com/1956556.html

Почему молчат остальные? Видимо остальным только поговорить на эту тему - предел их желаний. А очень жаль. Представьте себе, ведь в стране есть 10 и более оппозиционных различных организаций. У некоторых есть отделения по стране, 40 и больше. Это значило бы что каждому узнику бы приходили бы письма и пусть минимальная, но постоянная фин. помощь (или его семье), никто не остался бы забыт.

К сожалению, ни одна (!) политическая организация не откликнулась на наш призыв. Не так, что в каком-то полит. движении есть филиалы, сотни людей, а помощь идет 1-2 "своим" узникам (мол помогаем тоже, но даже такое мало у кого есть), а распределить между ячейками своей организации (а они есть у всех, кого больше 10 человек) - ведь тогда можно охватить много кого! Пока о всех других я знаю только о полезном проекте, связанным с Партией "Прогресса" - Росузник, через который можно написать бесплатно письмо некоторым заключенным. Чем заняты остальные, кроме вздохов в интернете - вопрос риторический. Если вы состоите в какой либо другой оппозиционной организации, пристыдите свое руководство, болтать можно сколько угодно, пора ведь давно дела делать.

Сегодня закончил ревизию наших (Объединения Русские) возможностей в этой сфере. Появились новые ячейки, некоторые старые исчезли, некоторые полит. заключенные уже на свободе, а кто-то наоборот, стал таковым. Осуществлено новое распределение подшефных по первичным организациям. Всего мы потянем 15-20 узников, националистов. Да это не все, кого хотелось бы охватить, но это то, что по силам на данный момент. Это просто наш долг, кто считает, что не надо этим заниматься - тот дурной человек. Политические заключенные - это люди, которые шли вперед, боролись за лучшее будущее для нашего народа, и сегодня брошены в застенки, и забывать о них - преступление. Завтра на их месте может оказаться любой из вас. Никогда не забывайте об этом.

Автор: Владимир Басманов