СМИ: легалы вступят в Партию Националистов, а радикалы в панъевропейскую сеть Брейвика | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

СМИ: легалы вступят в Партию Националистов, а радикалы в панъевропейскую сеть Брейвика

01 мая 2012, admin

Адвокат Брейвика отметил, что его клиент не скрывал своего желания создать с русскими единую общеевропейскую сеть.

Связь с террористом националисты из РФ поддерживают при помощи почтовой переписки.

Лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин заявил, что его организация не собирается сотрудничать с норвежским террористом Андерсом Брейвиком. Ранее адвокат Торд Йорде сообщил о намерении своего подзащитного создать в России ультраправую ячейку, добавив, что в последнее время на его имя стало приходить больше корреспонденции.

"Никаких контактов, насколько мне известно, из моих соратников с ним никто не поддерживает. Соответственно, стремления налаживать их у нас нет, — сказал россиянин. — Когда в Норвегии была акция антифашистов против нас, приглашались много представителей норвежских правых движений, в том числе, и он. Люди говорят, что он тоже там был, однако, насколько мне известно, в обороне офиса он абсолютно никак не поучаствовал".

"Тогда около трехсот антифашистов штурмовали наш офис в Норвегии, и обороняло его всего несколько человек. Есть даже видео, где они устроили погром. Тогда даже один из полицейских пострадал", — напомнил Дмитрий Демушкин.

Однако заявление Демушкина, который является представителем умеренного крыла националистов и никогда не был сторонником действий в подполье, а наоборот добивается регистрации националистической партии, вряд ли может успокоить общественность. Ведь предполагаемые корреспонденты Брейвика, это, прежде всего  ультрас – праворадикальные группировки неоницистского толка.

По материалам СМИ