Соратник Русских Волгограда, о том, как он стал экстремистом:) | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Соратник Русских Волгограда, о том, как он стал экстремистом:)

04 апреля 2013, admin

В жизни я совершал разные поступки, но никогда не думал, что именно так я стану экстремистом. Всё началось тёплым весенним утром, 3 апреля.Я сидел в рабочем кабинете. На сотовый позвонили с неизвестного номера. Когда я взял трубку, то молодой мужской весёлый голос представился сотрудником ГУВД (без имени и звания) и уточнил мои ФИО, после чего сразу наскоком стал приглашать меня на беседу по какому-то делу, подписать какую-то объяснительную. Я переспросил - а в чём собственно дело? Что за спешность такая? Что за объяснительная? На, что мне был дан ответ - всё при встречи... Ну что ж, раз так, то встречу эту надо ещё заслужить! Я ответил, что без повестки ни на какую встречу не пойду. После этого, голос в трубке явно стал несколько нервным и он угрожающе спросил меня - вы хотите, чтобы мы прямо сейчас приехали к вам и прямо директору принесли эту повестку? Я ответил утвердительно, после чего в трубке воцарилась тишина. Самый момент, чтобы её положить))). Позже, через час мне позвонили из дома родственники и сказали, что принесли и очень вежливо (без сарказма, правда вежливо) вручили повестку для меня.

Видимо до работы не доехали (далеко от дома работаю) ))) Вообщем, через пару часов я пришёл с повесткой в прокуратуру краснооктябрьского района г. Волгограда (ул. Титова 12, каб. 10). Там зам. прокурора Колесников Роман Юрьевич в вежливой форме стал со мной общаться и знакомить с материалами дела. Там уже были заполнены протоколы изъятия материалов дела вместе с подписями понятых (фамилии понятых не помню, но я их в глаза не видел). По сути в бумагах описывалась процедура открытия в социальной сети "Вконтакте" моего профиля, поиск предположительно экстремистского материала, попадающего под статью и сохранение его на диск. А теперь самое интересное - что в моей страничке Вконтакте посчитали экстремистским. Таковые были две вещи:
1) Песня группы Земляне - Каскадёры, в исполнении группы Коловрат!!! Ну да! Не удивляйтесь, это экстремизм! Потому что, как выяснилось ещё в 2010 году дорогомиловский суд города Москвы вынес решение, по которому эта песня считается экстремистской. Во-первых, песню я добавил на свою страничку ещё Бог знает когда (в году 2008 или 2007), явно до признания данной композиции экстремистской. Во-вторых, находится она у меня в скрытом разделе "Аудиозаписи"(который доступен узкому кругу лиц - друзьям), то есть я её по сути не распространяю публично. В-третьих, я не пойму, ЧТО В НЕЙ ЭКСТРЕМИСТСКОГО??? Вот слова всей песни:

На крутых поворотах нас порою бросает в кювет,
Снова дух замирает, но прекрасней призвания нет!
Ради веры в идею пройдем сквозь огонь!
Сквозь года и преграды промчимся стрелой!

Каскадёры, Каскадёры! пусть живет у нас романтика в сердцах!
Каскадёры, Каскадёры! Мы у случая прекрасного в гостях!
Это наша судьба..
Жить не можем иначе!

Мы добро защищаем! Рискуя, преследуем зло!
Если в жизни бы нашей также нам бесконечно везло..
Снова запись, концерты и риск без конца.
Мы работой своей зажигаем сердца!

Каскадёры, Каскадёры! пусть живет у нас романтика в сердцах!
Каскадёры, Каскадёры! Мы у случая прекрасного в гостях!
Это наша судьба..
Жить не можем иначе!

Каскадёры, Каскадёры! пусть живет у нас романтика в сердцах!
Каскадёры, Каскадёры! Мы у случая прекрасного в гостях!
Это наша судьба..
Жить не можем иначе!

Экстремизм дичайший!
Идём дальше. Что ещё смутило сотрудников исполнительной власти на моей страничке?..

2) Фото...

без комментариев...
Когда я начал читать это, то с трудом удерживался, чтобы не засмеяться. Это уже какой-то трэш!

Примечательная информация. В ходе общения удалось выяснить, что инициатива и материалы данного дела были переданы из особого отдела, который "занимается такими случаями". Намёк на "центр по борьбе с экстремизмом" был понятен. Кстати, начальником данного заведения в Волгограде является Глазунов В.Ю., который прославился уже своими действиями на всю страну, когда арестовал соратника Русского Правозащитного Центра "РОД" Михаила Панина за фотографию Константина Кинчева, размещённую всё в том же "Вконтакте". Кстати, сам Кинчев был в шоке, о чём он и заявил в своём интервью: http://www.apn.ru/publications/article28093.htm. И похоже глазунов вадим юрьевич не собирается останавливаться на достигнутом.

В итоге я отказался от признания своей вины в объяснительной и сослался на то, что дам пояснения в суде. После этого Колесников Р. Ю. куда-то ушёл со всеми "материалами дела" и вернулся минут через 15-20, вручив мне постановление о возбуждении производства об административном правонарушении. Прочитав его, я не обнаружил там фото (пункт 2) видимо Колесников с заместителем прокурора района младшим советником юстиции Пономаревой В.Н. решили не приобщать его к делопроизводству в виду абсурдности данного материала. Ну хоть какая-то разумность в отличии от начальника ЦПЭ. Собственно, фотографии самого постановления:

Мораль: Друзья, это уже сто раз говорилось, но повторюсь - будьте осторожны, когда публикуете что-то в соц сетях, ЖЖ. К сожалению в наше время, когда конституция страны не соблюдается, а та политическая система, которая теряет поддержку и доверие граждан, ищет недовольных людей среди каждого, кто хоть как-то это проявляет (ходит на митинги, общественные оппозиционные акции, активно и публично выражает недовольство системой в сети, СМИ и пр), высасывает из пальца любые доводы, чтобы хоть как-то таких людей одёрнуть, наказать, приструнить и (не дай Бог) посадить; каждый может оказаться экстремистом! Советую переходить на зарубежные сайты (фейсбук, твиттер и пр...). Берегите себя.
С Богом!

Источник: nordie_wolf