СРОЧНО! Помочь заключенному Петру Молодидову! | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Рубрика | События

СРОЧНО! Помочь заключенному Петру Молодидову!

30 августа 2013, admin

Как мы уже писали, казачий атаман, герой русского сопротивления Петр Молодидов, отбывающий наказание в одной из колоний Ростовской области, был помещен администрацией в ШИЗО.
Юристом нашего Объединения было подготовлено заявление в УФСИН по данному факту.
Просим от вас максимальный репост, а также - отправить данное заявление через интернет-приемную

ФСИН РФ http://xn--h1akkl.xn--p1ai/obrat/index.php
ФСИН по Ростовской области http://www.61.fsin.su/reception/index.php

В Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 14 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области»
346414, Ростовская Область, Новочеркасск город, Макаренко улица, 60
ЗАЯВЛЕНИЕ
              Из информации, размещенной в международной ассоциации сетей «Интернет» на сайте http://www.livejournal.com/, мне стало известно, что заключенный ИК 14 ГУ ФСИН по Ростовской области Молодидов Пётр Владимирович был помещен в штрафной изолятор, за якобы имевшее место препирание с сотрудниками ИК 14 ГУ ФСИН.
По основаниям, установленным ст. 115 УИК РФ, за нарушение установленного порядка отбывания наказания к осужденным могут применяться меры взыскания в виде выговора, дисциплинарного штрафа, водворения в штрафной изолятор на срок до 15 суток и другие.
При применении мер взыскания к осужденному к лишению свободы учитываются обстоятельства совершения нарушения, личность осужденного и его предыдущее поведение. Налагаемое взыскание должно соответствовать тяжести и характеру нарушения. До наложения взыскания у осужденного берется письменное объяснение. Осужденным, не имеющим возможности дать письменное объяснение, оказывается содействие администрацией исправительного учреждения. В случае отказа осужденного от дачи объяснения составляется соответствующий акт.
При этом, по имеющийся информации, Молодидову П.В. не были обеспечены указанные правовые гарантии и не предоставлено право дать какие-либо письменные объяснения. Это наталкивает только на одну мысль, что Молодидов П.В. незаконно был помещен в штрафной изолятор.
Кроме того, не понятно, на каком основании администрация учреждения выбрала данную меру взыскания и не использовала иные меры, предусмотренные законодательством. Указанный факт может свидетельствовать о злоупотреблении и превышении полномочий со стороны администрации ИК 14 ГУ ФСИН.
Считаю, что мера взыскания, примененная к Молодидову П.В., является незаконной и подлежит отмене.
Напоминаю Вам, что Молодидов Пётр Владимирович является боевым казачьим атаманом, командиром  96-го Казачьего Полка, Он прошел войны в Приднестровье, Югославии, Абхазии, Чечне.
На основании изложенного, требую меру взыскания, в виде водворения в штрафной изолятор, примененную к Молодидову Петру Владимировичу, отменить.
Это не займет  у вас много времени, а массовая рассылка подобных заявлений, как показало дело Стригина, позволяет добиться существенных результатов!
К тому же заключенному важно знать, что его не забывают и поддерживают с воли!
Глава отдела помощи политзаключенным ЭО Русские, Ульяна Спорыхина