Станислав Воробьёв: Наш национализм носит религиозный характер | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Станислав Воробьёв: Наш национализм носит религиозный характер

11 апреля 2012, admin

Один из самых неординарных соратников Политического Совета Объединения Русские, лидер Русского Имперского Движения - Станислав Воробъёв дал интервью для Национальнальной Службы Новостей.

Почему вы решили создать петербуржское отделение Объединения Русские?
- Вопрос риторический. По той же причине, по которой приняли приглашение участвовать в общероссийском объединении Русские.

В Партийном проекте Русских тоже планируете участвовать?
- Что касается партийного проекта, то здесь совершенно другое дело. На сегодня в Минюсте уже около 120 заявок на регистрацию партии, а то ли еще будет. Участвовать в сумасшедшей партийной гонке с сомнительным финишем, считаем не очень плодотворным. Лучше потратить свободное время на что-то более действенное – на то же ЭПО Русские, например.

Вообще партийный проект это не проект Русских, это проект Кремля. Ворье убивает сразу 2-х зайцев:

1. отвлекает политически активных людей на безплодную суету;
2. сеет между ними рознь, что уже начинает проявляться при создании различных партий.

Этот проект надо, по уму, жуликам и ворам запустить гораздо раньше, но, очевидно, от жадности и от тупости его сильно придерживали. Только декабрьский жареный петух наконец-то доклевал их до этой идеи.

Что Вы намерены сделать для развития объединения, в вашем регионе, в ближайшее время?
- Для развития ЭПО Русские в нашем регионе необходимо, прежде всего, открыть представительство или, если хотите, штаб-квартиру, для живых встреч с людьми.

Следующим шагом является проведение конференции и вовлечение людей в действующие структуры. Люди уходят, если не видят реального применения своих сил. Вот этим и планируем заняться в ближайшее время.

В последнее время национал-демократы пытаются выступать от лица всех националистов, претендуют на неформальное лидерство в правой среде, как вы считаете опасная ли это тенденция и как к этом должны относится последователи иных концепций устройства государства, (национал-социалисты, национал-монархисты и пр).?

- Что касается заявки нацдемов на лидерство в национальном движении, то в этом ничего страшного нет. Всему свое время. Если они сейчас востребованы, значит, они и должны быть впереди. Дорогу осилит идущий, а путь начинается с первого шага. Нельзя сразу перепрыгнуть в светлое завтра. Нужен переходный период. В этом нацдемы – это идеально подходящий проект. И относиться к этому надо философски. Если сегодня за нацдемами, значит завтра за нами.

Протест окончательно слит, после инаугурации Путина возможны массовые репрессии. Можно ли то-то сделать, что бы переломить ситуацию?

- Я сомневаюсь в способности нынешнего воровского режима развернуть массовые репрессии. Скорее, это утка, запущенная самими ворами. Дескать, бойтесь нас, мы страшные. И переломить это можно только одним – не бояться!

Это трудно для атеиста или язычника, но для православного христианина - это естественное состояние. Не надо забывать заповедь – «Не бойтесь человеков тело убивающих, но душе ничего сделать не могущих».

Ваш политический прогноз на ближайшие три года?

- Думается, что преступный режим не продержится столь длительный срок. Можно сказать и пафосно – режим падет под тяжестью своих преступлений! И это тоже будет правдой.

А можно и с объективной точки зрения - протест никуда не делся, он ушел на глубину. Сейчас это глубинный огонь, который стремительно расширяется, вовлекая в себя все большие слои населения.

Но этот огонь «подземный», он самый опасный для режима. Он успокаивает, расслабляет и в какой-то неожиданный момент прорывается и уничтожает всю структуру.

И второе, может быть не менее важное – это экономическая ситуация. На сегодня экономический кризис перешел в системный, а это уже смертельно опасно. Эрефия сейчас – слабое звено мировой экономики. И, безусловно, при мировом кризисе пострадают более всего самые слабые страны, сырьевые, зависимые от экспорта сырья.

Планируются ли массовые протестные выступления в Санкт-Петербурге в период с 1-го по 7-е мая?
- В Санкт-Петербурге после митинга 15 апреля за возвращение права на оружие самообороны запланированы шествие и митинг: на 1 мая – «Русская весна» и «Марш на Москву», на 6 мая в рамках Гражданского комитета СПб – колонной автобусов.

Уже не менее 4-лет говорится о необходимости создавать международный альянс националистов, когда уже будут приняты решительные шаги к этому? Кто именно из организаций или персоналий мог бы представлять русских националистов в таком Альянсе?
- Международный альянс националистов создавать можно и должно. Но надо учитывать реалии. Европейские националисты в лучшем случае равнодушны к проблемам России и русского народа. В худшем – мягко сказать, негативно настроены. С этим мы сталкиваемся последние 10 лет, когда в рамках Русского Имперского Движения пытались создать подобный альянс, ведя переговоры со шведскими и немецкими националистами. Наши эмиссары были также в Сербии, Румынии и Испании с подобными предложениями, но далее решения - создать единый информационный сайт – дело не сдвинулось. Я боюсь, и не сдвинется. Европейские националисты ничего не забыли и ничему не научились. Думаю, даже начало «горячих» этнических конфликтов на территории Европы не отрезвили их и не приведет к идее объединения усилий с русским народом.

Здесь надо смотреть здраво и снять розовые очки, надетые на глаза даже некоторых руководителей ЭПО Русские.

На ваш взгляд националистами становятся или рождаются?
- Безусловно, родиться националистом нельзя. Национализм – это идеология, к которой человек идет иногда всю свою жизнь. Хотя база национализма – любовь к своему народу – это чувство естественное и можно даже сказать, инстинктивное. Не имеющий такого инстинкта человек - легкая добыча в руках врагов.

К сожалению, советский период очень сильно разложил наш народ, породив огромное количество вырожденцев - «советских людей».

Но это дело поправимое, жизнь сама заставляет людей выходить из советской амнезии и превращаться из Иванов, не помнящих родства в Ильев Муромцев, спящих 30 лет и 3 года и пробуждающихся ныне.

Почему вы решили посветить свою жизнь борьбе за права и интересы русского народа?
- Наш национализм носит религиозный характер.

Безусловно, русский народ является Богоизбранным народом и в таковом качестве обязан выполнять свою миссию - нести истину Человечеству.

Чтобы выполнить свою миссию русский народ должен быть сплочен и облачен в доспех сильного национального государства. «Не устоит царство разделившееся само в себе». И слабый не выполнит стоящую перед ним миссию.

Цель жизни каждого человека, осознает он это или нет - это спасение собственной души. И если жены спасаются детородием, то чем спасаться мужам? Только в социальном служении, в борьбе со злом. В доступной каждому борьбе. Это и есть борьба за права и интересы русского народа.

Назовите 5 фильмов или книг, которые на ваш взгляд наиболее ярко передают дух русского национализма?
- К сожалению, затрудняюсь назвать хотя бы один фильм. Расцвет кинематографа пришелся на период советского пресса над страной. В тот период такие фильмы ну никак не могли появиться.

Надежда на будущее. Такие фильмы непременно будут. По крайней мере, сценарии их уже написаны. Мне, например, известно об одном точно.

Что касается книг, то таковых написано, безусловно, много. Начиная от Шмелева «Лето Господне», которая вообще является неисчерпаемым колодцем русского духа и кончая многочисленными произведениями И.Ильина, М.Меньшикова и др.

Кстати, в издательстве РИД уже подготовлен сборник лучших статей М.О. Меньшикова - золотого пера русской журналистики.

Вы верите в Грядущую победу?
- Безусловно, да! Бог поругаем не бывает. «Мне отмщение и аз воздам».
Победа будет! И возможно даже раньше, чем всем нам кажется.

Источник