Убийца Лены Лифановой Тагойбек Якубов получил 24 года колонии строгого режима | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Рубрика | События

Убийца Лены Лифановой Тагойбек Якубов получил 24 года колонии строгого режима

23 февраля 2012, admin

Убийца Лены Лифановой Тагойбек Якубов получил 24 года колонии строгого режима с отбыванием первых пяти лет в тюрьме.

Родители Лены недовольны приговором, по их мнению, убийца их дочери заслуживал только максимального срока наказания - то есть, пожизненного заключения, а лучше бы - отмены в данном случае моратория на смертную казнь. И то, что их дочь убита, а её убийца будет жить, имея перспективу на досточное освобождение, для них непонятно и оскорбительно.

В ближайшее время родители Лены подадут иск против государства с требованием привлечения к ответственности тех, из-за кого криминальный нелегал Тагойбек Якубов спокойно жил в России. Государство в данном случае не обеспечило соблюдение важнейшего конституционного права - права на жизнь и должно нести ответственность.

Вообще, это дело крайне показательно - оно показывает отношение российского государства к его гражданам и к мигрантам. Приоритет замещения мигрантами коренного населения страны, уже нескрываемый российскими чиновниками, здесь показался совершенно явно. Убита русская девушка, родители остались без дочери, она не родит им внуков, это и личное горе, и демография. Зато в страну въехал Якубов, жил здесь, пользовался всем, чем мог, не был бы пойман - продолжал бы спокойно благоденствовать, мог и детей завести.

Так что в ближайшее время иск против государства будет подан. Интересы родителей Лены Лифановой представляет Александр Белов.