Украинская революция через призму русских интересов | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Украинская революция через призму русских интересов

16 марта 2014, admin

Когда народ, столкнувшись с теми же диктатором, коррупционерами и силовиками, что и у тебя дома, одерживает над ними победу – его успехи должны вселять воодушевление. Особенно, если этот народ твой брат.

Для Путина, коррупционеров и силовиков в твоём доме просто быть не может прецедента более близкого и опасного, чем победа братского народа, решившего стать свободным и пошедшего к цели до конца. Не сложно догадаться, что всё воспроизводимое центральным телевидением, так или иначе, будет посвящено очернению протестующих и дискредитации достигнутых результатов: «Вместо одной олигархической власти, пришла новая, такая же».

Мы должны понимать одну вещь – сейчас перевеса нет ни у одного из политических движений, при этом созданы условия массового вовлечения людей в формирование новой власти, когда меньшинству не будет позволено устроить диктат над большинством, как это сделали большевики в 17-м году. Старые доводы наших охранителей против любых революций разбиваются о реальность.

Сейчас нет ясности с положением Крыма, поскольку даже если итоги, о чём можно говорить с большой долей вероятности, будут в пользу присоединения к России, столь же вероятно, что Кремль сделает шаг назад и в очередной раз обманет людей, которые решили положиться на поддержку дяди Путина. Но сам факт происходящего сегодня самоопределения Крыма – это неотъемлемое достижение Майдана, поскольку именно он, а не очередные президентские выборы (с никогда невыполненным множественными обещанием про второй государственный русский язык) дали возможность русским в Крыму решать сегодня свою судьбу. Вы сегодня в России не проведёте ни одного референдума.

Всё происходящее показывает, что можно скинуть власть воров и хуже – не станет. Поэтому пропагандистский аппарат выстрелил двумя основными тезисами, из расчёта на различную аудиторию, как патриотическую, так и либеральную:
1) Поставление под сомнение этнокультурной и политической субъектности украинского народа.
2) Осуждение народного протеста и действий националистических движений, общими усилиями приведших к смене власти на Украине.

На их основе, формируются мнения:
1) Украинцы не существуют. Такого государства как Украина никогда не было, это часть России, которую нужно возвращать под своё управление.
2) С избранной властью нельзя бороться, иначе вместо воров или наступит анархия, или придут фашисты, неминуем экономический крах и прочая и прочая.
О том, что влиянию нашего государства в его нынешнем виде противится большинство населения Украины, и что у нас сегодня на повестке дня отнюдь не придуманная «украинская проблема» чужого самоопределения, а антирусская власть, которая стала практически несменяема выборным путём – патриотам думать не нужно.

Чтобы отвадить общегражданский протест от сотрудничества с националистами, да и вообще сделать восприятие националистов в народе негативным, на украинские националистические движения наклеиваются ярлыки «фашистов» и «бандитов». Всё это будет использовано для оправдания репрессий против националистов, которые потихоньку начинаются – только вчера путинцы напали на лидера Русских Астрахани, а до этого прошли обыски у соратников посетивших Майдан.

В чуть более отдалённой перспективе, любое выделение русских из «российской многонациональности», требование признания статуса государствообразующей нации и закрепление наших законных прав будет разбиваться о специально навязанные штампы, которые забиваются в головы сегодня.

То, о чём многие забыли: наша цель – построение национального государства Русского народа. Сегодняшний информационный поток имеет единственной целью недопущение подобного «ужаса»: через предупреждение общегражданских протестов, через слом русских национальных движений, через дискредитацию национализма в любом виде.

Соратник Московской Ассоциации Владимир Сазонов