В Волгограде начались обыски у участников митинга против добычи никеля | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Рубрика | Новости, Регионы

В Волгограде начались обыски у участников митинга против добычи никеля

24 июня 2013, admin

Волгоградского активиста и блогера Алексея Ульянова посетила полиция с обыском.

«С утра ко мне приехала полиция с обыском. Удостоился я такой чести из-за того, что в субботу присутствовал на митинге против добычи никеля в Новохоперске Воронежской области. Хотя я там находился как просто сочувствующий. Не организатор, не подстрекатель беспорядков, которые там случились. Но, видимо, у полиции какие-то свои задачи, – рассказал Алексей Ульянов. – Полицейские довольно деликатно досмотрели мою машину. Задавали различные вопросы, к которым я в принципе отношения не имею. А потом, составив протокол, уехали».

Напомним, что 22 июня у поклонного креста в поселке Сорокинский Новохоперского района состоялся санкционированный митинг по поводу недопущения никелевых разработок. В мероприятии участвовало около 1500 человек. Однако позже мероприятие переросло в массовые беспорядки, в результате которых был разгромлен лагерь геологов.

По заявлениям очевидцев, масло в огонь подливали националисты.

Между тем руководитель правозащитного центра «РОД» Волгоград и участник ОргКомитета Партии Националистов Михаил Ясин-Панин отрицает данные слухи.

«Возмущенные люди высказали свою позицию. Да, как смогли, снесли забор. Но никакие националисты не устраивали беспорядки. Все случилось спонтанно. Народ вышел на митинг, обсудить проблему и так далее. Слово за слово, возмущение позицией властей, беспокойство за экологическую ситуацию, ну и кончилось терпение. Народ прибег к радикальным мерам. Я там присутствовал как правозащитник и прекрасно все видел. Сами понимаете, остановить разбушевавшуюся толпу весьма сложно, – высказался господин Ясин-Панин. – Сейчас основной вопрос, как вытащить из-под заключения под стражей 25 человек. Мало того, что люди из разных регионов, и всем надо домой. Но им сейчас пытаются вменить статью за нанесение увечий сотрудникам правоохранительных органов и так далее. Но извините, ни одного пострадавшего полицейского в беспорядках не было».

В отличие от Алексея Ульянова к господину Ясину-Панину никто с обысками не наведывался. По мнению последнего, потому что он и его организация заранее официально предупреждали силовые структуры о своем участии в митинге.

Источник: НСН




Реклама