Владимир Басманов: ФСБ приглашает ИГИЛ в Россию | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Владимир Басманов: ФСБ приглашает ИГИЛ в Россию

14 августа 2015, admin

rrMRT-AQgm0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев: «Легитимность ударов по «ИГ» в Сирии и Ираке без санкции СБ ООН вызывает сомнения».

Полгода назад на Северном Кавказе появились первые партизанские формирования «Исламского государства» из числа присягнувших халифу Багдади, о чём не замедлили известить российские СМИ. А ещё через некоторое время пришли сообщения, что ФСБ уничтожило главу «Имарата Кавказ» Абу Мухаммада Али ад-Дагистани (Алиасхааба Кебекова), который отказался присягать «Исламскому государству», и заявил, что никогда на это не пойдёт. Данный деятель ранее занимал должность кадия (судьи) шариатского суда «Вилаята Дагестан», а затем (2010) был кадием всего «Имарата Кавказ». Это был весьма авторитетный вожак исламистского подполья Северного Кавказа. Его особенностью было то, что в целях увеличить число своих сторонников он запретил проведения терактов против мирного населения РФ, что в целом исполнялось.

Вот так сообщали СМИ об этих событиях тогда: «19 апреля 2015 года силовики заблокировали домовладение в пригороде Буйнакска. В процессе переговоров из дома были выведены дети, после чего начался штурм. В ходе штурма произошло частичное обрушение дома. В результате спецоперации были убиты пять человек. Смерть Алиасхааба Кебекова подтвердили сторонники «Имарата Кавказ». По их данным, вместе с Кебековым убит лидер боевиков Унцукульского района Дагестана Шамиль Гасанов, известный как Шамиль Балахани.

Я написал тогда, что неужели спецслужбы РФ не понимают, что они своими руками расчищают путь к проникновению и развитию «Исламского государства» на Кавказе, убирая основных конкурентов «ИГ» на этой территории. Мол, вот какая глупость-то.

В июне пришло сообщение, что уже очень многие боевики Северного Кавказа присягнули на верность «Исламскому государству» и её халифу Абу-Бакру аль-Багдади. СМИ публикуют ролик, где говорится, что боевики, входящие в «Имарат Кавказ», выходят из его подчинения и массово начинают присягать «ИГ», и это происходит почти во всех регионах Северного Кавказа, в том числе Чечне, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Ингушетии.

Перед этим одним из первых лидеру «ИГ» присягнул в ноябре 2014 года командир ауховских боевиков, действующих на территории Хасавюртовского района Дагестана, уроженец Чечни Сулейман Зайланабидов. Осенью 2014 года на верность «ИГ» присягнул Мугутдин Мазанов, являвшийся, по утверждениям НАК, главарем «каспийской бандгруппы». 19 декабря 2014 года на верность «ИГ» присягнули так называемый амир боевиков Дагестана Абу Мухаммад Кадарский (Рустам Асильдеров) и лидер так называемого махачкалинского сектора Абу Мухаммад Агачаульский (Арсланали Камбулатов). 27 апреля 2015 года в Дагестане был убит главарь хасавюртовского сектора боевиков Хасмагомед Чаринов (по другим данным, Чаранов), незадолго до этого присягнувший «ИГ». 12 июня 2015 года на канале YouTube боевиков Чечни (Нохчийчоь) появилась аудиозапись присяги «ИГ» командира батальона смертников «Рияд ас-Салихийн» Аслана Бютукаева, который, по версии следствия, в 2011 году был одним из организаторов теракта в московском аэропорту «Домодедово». В своём выступлении Бютукаев подчеркнул, что приносит присягу от имени всех боевиков Чечни.

В конце 2014 года спецслужбы РФ сообщали, что в горячих точках (в том числе на территории боевых действий «Исламского государства») воюет около 1,5 тыс. граждан стран СНГ, более 850 из которых – россияне, по большей части – чеченцы. Ещё в сентябре 2014 года в сети появился видеоролик, в котором боевики пригрозили Президенту РФ Владимиру Путину «освободительным» походом на Кавказ.

С тех пор прошло не так много времени. И вот снова информация СМИ:

«Национальный антитеррористический комитет России подтвердил гибель 11 августа лидера радикальной группировки «Имарат Кавказ» Магомеда Сулейманова, также известного под именем Абу Усман Гимринский.

Сулейманов был убит в бою с силовиками в Унцукульском районе Дагестана.

В ведомстве отметили, что на данный момент в бою убиты четыре боевика. Помимо Сулейманова, в их числе оказался Камиль Саидов. Комитет называет его главой дагестанского бандподполья и правой рукой Сулейманова.

В сообщении, опубликованном на заблокированном в России сайте дагестанских боевиков «Вилаят Дагестан», также сообщается о гибели полевого командира группировки, в то же время говорится, что нескольким боевикам удалось прорваться через оцепление».

Об убитом Абу Усмане Гимринском, третьем по счёту амире «Имарата Кавказ» (после Умарова и Кебекова), российская Википедия говорит следующее:

«Родился 29 февраля 1976 года в Гимры Унцукульского района.

С 1992 года учился в Сирии, окончил светско-шариатский университет Фатх аль-Ислами в Дамаске, после чего в 2005 году вернулся в Дагестан, читал проповеди в центральной мечети Гимры.

С 2007 года находится в рядах НВФ. В 2008 году был амнистирован и стал исполнять обязанности местного шариатского судьи. К нему обращались за судом даже люди, далёкие от «лесных». Критиковал он и абрека, обложившего данью половину Дагестана, неоднократно выносил приговоры не в его пользу и однажды оштрафовал, заставив выплатить компенсацию несправедливо притесняемым Ибрагимом Гаджидадаевым людям. Несмотря на свою громкую и страшную славу, Гаджидадаев всегда считался с религиозным авторитетом шариатского судьи. Считал рэкет и вымогательство, совершаемые «гимринскими» боевиками, обычным бандитизмом.

После убийства в 2009 году Муртузали Магомедова, вернулся в «лес». Убийство (так и не раскрытое) известного салафитского учёного Муртузали Магомедова, не поддерживавшего «лесных», он расценил как последний сигнал о невозможности сосуществования с режимом: «Они никого из авторитетных мусульман-салафитов в покое не оставят, всех будут убивать так или иначе, и до меня доберутся».

Убит 11 августа 2015 года в результате спецоперации ФСБ РФ.

На данный момент ФСБ убрало практически все препятствия для полного переформатирования бывшего «Имарата Кавказ» в «Кавказский Вилаят Исламского государства». Это не ошибка и не глупость. Теперь уже это ясно. Это осознанный план. Ещё некоторое время и местного кавказского «Имарата» больше не будет, или он перейдёт в совсем маргинальное интернет-состояние. Все боевые группы, которые существуют, скорее всего, перейдут в состав «Исламского государства». А кто будет дергаться и мешать, будет убит ФСБ. Эта цель была бы понятна в условиях отсутствия такой силы, как «ИГ». Но в сложившихся обстоятельствах налицо расчистка пути и удаление препятствий для начала действий «Исламского государства» на территории РФ.

Делается это сознательно и специально. Цель – создать искусственные условия для появления на территории России дееспособных структур «Исламского государства», с которыми РФ и её силовые структуры должны вступить в «непримиримую войну» лет так ещё на 20-30. Это решает сразу несколько задач:

а) Сплочение российских телезрителей вокруг славных российских спецслужб и армии, которые ведут священную войну с ужасным «ИГ» не какими-то доморощенными боевиками, а теми самыми, которые уже отрезали головы всем жителям Ирака и Сирии. И вот они теперь здесь, и ФСБ встаёт на защиту. Путин снова бьёт гадов, как когда-то в 1999-м.

б) Еда подорожала? Работы нет? Детей одеть не на что? Это всё ерунда. Потому что надо затянуть пояса, иначе «Исламское государство» отрежет тебе голову и будет не до вкусной еды. Лучше поддержи армию и спецслужбы, и нашего президента, только они тебе помогут не быть с отрезанной головой.

в) Запад осуждает диктатуру в РФ? Да эти уроды не понимают, что Россия бьётся насмерть с террористами тут всемирными. Помочь надо Путину, а не ругать его. Пусть Обамка выбирает, что ему лучше: «Исламское государство» в РФ или Путин в Кремле, и отменяет эти уже свои санкции.

г) Если ситуация в РФ совсем будет плоха и правительство зашатается, то спецслужбам можно взорвать что-нибудь и рассказать, что «Исламское государство» уже здесь, в твоём городе, а не где-то там в лесах Кавказа. И если в простых чеченцев уже могут не поверить, то в руку «ИГ» уже поверят все. И поймут, что не надо раскачивать лодку, а надо сплотиться.

д) В РФ никогда не было Аль-Каиды, поэтому её надо было неубедительно сочинять. А тут будет настоящее, и намного пострашней. Иметь под рукой такой вот «ужас», чтобы стращать своих граждан и принимать любые законы, которые ещё не приняли, закручивать гайки до упора и, вообще, творить, что заблагорассудится. Это даже если не говорить о новых миллиардах для спецслужб из бюджета. А что? Если начнутся теракты от «ИГ», кто будет против? Все будут за. Не у всех ведь в ФСБ есть ещё замки и дворцы, а хочется ведь.

Это только то, что лежит на поверхности. Судя по всему, этот план начал исполняться. Вероятность, что он будет выполнен в ближайшие годы, оцениваю в 70%.

Так что помните, если услышите о росте влияния и силы «Исламского государства» на территории РФ, вы знаете, кому сказать «спасибо» и кто несёт за это ПРЯМУЮ ответственность.

Вместо приложения:

6 августа 2015

Медведев: легитимность ударов по «ИГ» в Сирии и Ираке без санкции СБ ООН вызывает сомнения.

4 августа 2015

В Кремле заявили, что российские военные не будут участвовать в борьбе с #ИГ в Сирии

29 июля 2015

«Новая газета»: участников дагестанского бандподполья отправляют воевать за террористов в Сирию после переговоров с ФСБ.

20 июня 2015

ФСБ: За «Исламское государство» воюет до 5000 российских граждан

16 октября 2014.

МИД: РФ не собирается сотрудничать с коалицией в борьбе с «Исламским государством»

«Имарат Кавказ» и «Исламское государство» запрещены на территории Российской Федерации.

Автор: Владимир Басманов

Источник: Пётр и Мазепа