Владимир Басманов: ПРО ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ НАЦИОНАЛИСТ | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Рубрика | Публикации

Владимир Басманов: ПРО ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ НАЦИОНАЛИСТ

12 апреля 2014, admin

1) О том как вербуют.

Среди националистов есть люди, которые в аналогичной ситуации ответили согласием. Это надо четко понимать. Действия некоторых людей могут быть вызваны не потому что человек сам чтото додумал, а в результате вот таких вот встреч.

Пишет человек:

«< "Как меня вербовали

Я думал, с мыслью наладить со мной "контакт" органы уже давно распрощались, но, судя по всему, моя показавшаяся им "лоялистской" позиция (каковой, конечно, нет и быть не может) в текущей украинской истории вдохновила их на новые попытки.

Предпринимавшиеся в иные времена попытки "пообщаться" всегда заканчивались на вежливой просьбе прислать повестку, поэтому на этот раз решили действовать окольно.

Вчера позвонил человек, имеющий некоторое отношение к моим журналистским делам (т.е. никак не связанный с "политикой") и предложил встретиться. Предвкушая хороший заказ, я подъехал к нему в офис, но там человек извиняющимся тоном сообщил, что "с тобой тут хотят пообщаться из большого дома, не буду вам мешать" и ретировался.

Оставшийся в помещении товарищ предъявил удостоверение лейтенанта ФСБ и изъявил желание поговорить о политике и услышать мое мнение по "различным актуальным вопросам". Впрочем, начал "за здравие" ("нас интересует ваше мнение по ситуации на Украине"), а кончил "за упокой" ("вы существуете только потому, что мы вам позволяем").

Такой разворот от подчеркнутой любезности к нескрываемому раздражению случился после того, как я отказался от его предложения практиковать регулярные "приятельские" (так и сказал) встречи в "неформальной обстановке". Предлагал пить чай в кафе или прогуливаться в парке и "помогать друг другу". Такая откровенная вербовка меня даже несколько раздосадовала - то ли совсем меня недооценивают, то ли разучились тонко работать, то ли послали совсем неотесанного чекиста. В какой-то момент разговор "по-приколу" стал надоедать, я вспомнил, что еще не обедал и закончил разговор на том, что "неформальное общение" с органами не практикую.

После нескольких попыток меня переубедить офицер откровенно расдосадовался, проговорил традиционное "жаль, что вы не хотите идти нам навстречу" и задал вопрос - "А как вы думаете, почему НДП уже два года осуществляет свою деятельность?" Я ответил, что партия осуществляет свою деятельность потому, что таковая деятельность гарантирована нам Конституцией и предусмотрена законами Российской Федерации. Лейтенант же высказал мнение, что НДП существует только потому что "вам это позволяют".

В заключение хотел взять с меня обещание о факте этой встречи никому не сообщать и даже предложил подписать некую "бумагу о неразглашении", но я возразил, что это мое личное дело.

В общем, "всё у них так"."

2) О внедрении правительственной агентуры в руководящий состав националистов.
Несколько настоящих историй.
http://basmanov.livejournal.com/1768315.html
ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНО!

Вывод: мнение о человеке надо складывать не о делах в принципе, их может быть много хороших, а на основании общего направления, куда он призывает или ведет людей. В интересах правительства или нет. И то, не всегда это может помочь. Некоторую безопасность в этом вопросе может дать лишь многолетний опыт борьбы человека (если за 20 лет не проявил себя как агент властей - то вряд ли таковым является), и коллегиальное руководство, без единоличного руководства (одного человека легче завербовать, чем 10 человек).

3) Инструкция на случай обыска: http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=50..

4) Видео учебного допроса (в рамках лекции для соратников Объединения Русские). Рекомендовано к просмотру каждым националистом. Чтобы знать что и как будет при "беседе в ЦПЭ или ФСБ".

Источник