Владимир Басманов: возможно уже в этом году Россия избавится от диктатора | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Владимир Басманов: возможно уже в этом году Россия избавится от диктатора

09 февраля 2012, admin

Основатель запрещённого ДПНИ Владимир Басманов обратился к русским националистам в связи с общенациональной антипутинской компанией:

Грандиозные выступления в России и мире против путинской воровской хунты, которые прошли 4 февраля - знаковое событие. Хотел бы отметить основное, что оно показали.
1. Протест против диктатуры не исчез, как предсказывали многие "кассандры", наоборот, по мнению участников - людей в Москве вышло еще больше, чем 24 декабря. И это несмотря на лютый холод. Представляете, сколько бы могло выйти при более теплой погоде?

2. Протестующим удается сохранить свое единство, они понимают, что только вместе можно противостоять правящему воровскому режиму. Колонны левых, либералов, националистов, и простые граждане, все вместе - против зарвавшихся жуликов, захвативших власть в стране.

3. Если и в дальнейшем протестующим удастся сохранить свое единство (без него - оппозицию ждет поражение, откат к слабосильным протестам, "идеологическим" манифестациям прошлых лет из нескольких тысяч человек) - то теперь очень многие видят: возможно уже в этом году Россия избавится от диктатора. И те, кто еще вчера колебался, свои выводы сделают.


4. Народные силы проверили свои ряды и уровень мобилизации, оказалось что силы таковы, что можно уверенно двигаться вперед, не боясь, что выступления декабря были "явлением случайным".

5. Уровень легитимности диктатора продолжает падать с катастрофической быстротой. Искренние немногочисленные сумасшедшие идиоты "запутинцы-кургинянцы" уже начинаются стесняться рассказывать о своих симпатиях. Быть "запутинцем" сегодня - это самому себя признавать дебилом или платным наемником. Ставшие недавно достоянием гласности сведения о тайных наемниках администрации в обществе, блогосфере, СМИ - также вложили в это свою лепту. Аура "непобедимого вождя" улетает от воровского вожака все больше и больше, как будто туман рассеивается надо страной (на сходку, путинг на Поклонной горе, чиновникам пришлось свозить подневольных людей со всей центральной России).

Отдельно отмечу, что подавляющее большинство протестующих не относят себя к какому либо идеологизированному лагерю. Всех вместе взятых политических активистов всех сил на манифестации 4 февраля было не более нескольких тысяч человек (из 120.000 - эта цифра была озвучена организаторами). В такой ситуации задавить протесты диктатору очень трудно. По-сути это подавить народ, а не политические структуры.

Националисты показали себя активно действующей силой, участвующей в протестах наравне (как бы это не корчило Администрацию Президента и Новодворских) с либералами и левыми. Те, кто причитал, что "недопустимо быть с народом, если там где-то пробежал либерал" - все больше и больше отдаляются от реальности, и в случае победы антидиктаторских сил вообще исчезнут из политического спектра страны. Прошедшее 28 января общее совещание националистов и патриотов показало, что таковые "боязливцы" уже сегодня в подавляющем меньшинстве. 24 декабря и 4 февраля впервые за всю историю страны русские радикальные националисты обращались к такой гигантской аудитории с трибуны митингов. Это безусловно новая реальность, реальность, где националисты являются существенной силой и субъектом действия. Я в национальном движении с 1992 года, и подобного не видел никогда ранее (не было этого и в историческом прошлом страны).

Объявлено, что 26 февраля пройдут новые народные выступления. В этой связи, я бы хотел обратиться к единомышленникам:

1. К сожалению у националистов нет денег КПРФ и либеральных политиков, поэтому 4 февраля было заметно, что наших флагов было меньше. И это влияет на восприятие нас обычными гражданами. Прошу всех связываться с националистами-организаторами в своих городах и помогать финансами на подготовку акций протеста.

2. Наступают очень непростые времена, поэтому вся сила - в организации, в наличии взаимосвязи между националистами, в едином кулаке, который может и защитить себя, и ударить любого врага. Поэтому, если мы, националисты не хотим проиграть, категорически требую и настаиваю на том, чтобы каждый русский националист задумался о создании своей ячейки, своей малой организации единомышленников вокруг себя. Пусть это будет Объединение Русских, где я участвую, пусть это будет что-то другое, но деятельное. Главное - организация, в этом сила. Если мы не сможем соорганизоваться на уровне - то мы можем не достичь того, чего желает каждый националист. Наступают очень ответственные времена, когда от вклада в общее дело каждого может зависить будущее страны и все нации.

3. Создавайте вокруг себя сеть распространения информации, анонсов о мероприятии. Узнали чего-либо важное в чем сами участвуете? Сообщите, пригласите друзей, коллег. Если каждый политически грамотный человек (который уже был и 24 декабря и 4 февраля на народных манифестациях) приведет с собой еще 5-10 людей, диктатура падет.

Лидерам сопротивления было бы правильным рассмотреть вопрос о начале бессрочного народного собрания у Кремля с требованием ухода тирана. Будь-то 26 февраля или позже. Но это решать тем, кто действует непосредственно в Москве.

Режим будет сопротивляться, но 4 февраля показало - шансов одолеть народ у него остается все меньше и меньше.
Как известно каждые 200 лет русские люди освобождают Кремль. Сохранится ли эта великая традиция и в этом году - зависит только от вас.