"Власть "роет себе информационную могилу"" | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

“Власть “роет себе информационную могилу””

11 июля 2012, admin

В Государственной думе рассматривается законопроект № 89417-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу ограничения доступа к противоправной информации в сети Интернет". В законопроекте предлагаются поправки в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Они касаются очень важных вопросов и затрагивают интересы многих сторон: граждан, государства, интернет-индустрии.

Один из региональных лидеров Русских, Роман  Быков, Командир Добровольной Дружины "Северный Волк", член наблюдательного совета ЭПО Русские Сибири. прокомментировал рассмотрение скандальных поправок:

"Сама идея Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" очень хорошая. Необходимо реальное ограничение детей к доступу на ресурсы порнографического содержания. Но ситуация с ним осложняется сразу при прочтении самого текста закона и формулировок. Учитывая текст можно ввести ограничения на любой вид информации размещенной в открытом доступе. При чем нет четких критериев какую информацию и в каком статусе считать. Тем самым ребенка (а это значит любое лицо до 18 лет) могут ограничить в доступе как к сайтам протестных мероприятий, так и сайтам по истории и культуре, если они отклоняются от понимания конкретного должностного лица. Тем самым мы получим "правильные" сайты по истории Татарстана, Башкирии, Удмуртии и т.п. которые будут регламентироваться на региональном уровне. Что может привести к росту сепаратистских настроений в этих регионах.

Сам закон является палкой о двух концах. При чем решение в какую сторону повернуть остается на совести обезличенных чиновников. А обезличенность может снять даже моральные ограничения и преследовать личную выгоду. Тем самым власть с одной стороны пытается наладить рычаги управления информационным полем, а с другой "роет себе информационную могилу".