ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ НАЦИОНАЛИСТЫ ПРИМЕРОМ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ? | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ НАЦИОНАЛИСТЫ ПРИМЕРОМ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ?

14 апреля 2014, admin

Можно ли назвать сегодняшних националистов - воплощением идеи национализма, и образцом для подражания для всех остальных русских? Отвечают соратники РУССКИХ

Yo2fWOaCFjsДмитрий Дёмушкин (Глава Высшего Национального Совета):

«Что значит сегодняшние националисты, нет никаких националистов в целом, есть совершено  разные люди и направления, которые представлены на национальном поле. Есть Себастьянов который считает, что Путин избран, есть Правые новости, которые пишут «бей, взрывай, убивай и садись на всю жизнь», если взять меня и Белова, то мы ищем пути для решения русских проблем,  получения субъектности русских, это другой национализм. Национализм очень разнообразен, есть национал-демократы, которые пытаются решать свои проблемы через связь с либералами, есть консерваторы опирающиеся на традиционные ценности, есть родноверы и язычники, у каждого свой национализм, я бы не стал объединять во что-то всеобщее.

Нужно ориентироваться на тех националистов и тех лидеров, которые ставят задачи и решают конкретные вопросы, на тех, кто кричит в интернете и не решает вопросы оглядывается не стоит, от их «деятельности» ничего не меняется. Надо ориентироваться на тех людей, которые что-то делают, которые проводят акции на улицах, которые работают над приданием русским  субъектности и выработкой путей решения проблем русского народа. За этими людьми будущее».

Елена Денежкина (соратник Политического Отдела):

y_0f405a6b«Сначала – что такое идея национализма. Для меня, как, думаю, и для большинства – это любовь к своему народу и забота о его процветании. Поэтому русские националисты, каких бы идеологий они ни придерживались, однозначно, воплощают идею национализма. Сложно представить себе русского националиста, которых не хочет процветания для русского народа.

Что касается образца для подражания. Проблема в том, что националисты и народ, чаяния которого националисты хотят выражать, часто не находят друг друга.

По определению русские националисты должны являться образцом для подражания для здоровой части общества. И для этой здоровой части, собственно, народа, если пока не так, то дальше так будет. Но вопрос в том, как обывателю найти эти образцы. По известным причинам обыватели мало знают о реальных националистах, а, встречаясь с ними, бывает, находят не вполне понятных для себя людей. Националисты же часто погружены в свой, отдельный от общества мир, где все обыватели определяются как «овощи», на которых не стоит тратить силы и время. И для того чтобы так называемые обыватели увидели в националистах и пример для подражания, и своих вождей, националистам надо сделать шаг навстречу этим людям.

Довольно большую часть населения в нашей стране трудно назвать народом, эти люди дезориентированы в жизни, у них размыты моральные нормы, представления о Родине и о самих себе, они не помнят своих корней, традиций, не знают истории, трусливы и подавлены, многие просто деградировали, практически утратив приличное человеку состояние. Вряд ли они сами задумаются о том, что им нужны какие-то образцы для подражания, разве что те, кого они видят в телевизоре. Но эти люди ещё не вполне потеряны, нужно вернуть их к нормальной жизни, и националисты могут сделать это только собственным примером».

Дмитрий Бобров (Руководитель Комитета Контроля):

«Движение националистов широкое, многочисленное и неоднородное. Я думаю, что среди националистов представлены абсолютно все слои общества, разные социальные общественные группы, поэтому среди националистов могут быть представлены и существующие в обществе недостатки. Люди в движении абсолютно разные. И поэтому делать какие-то однозначные заявления о всех националистах невозможно. Националисты в сущности таковы, каков народ, они плоть от плоти и кровь от крови своего народа».

Наверное, это будет нескромно, ведь я себя тоже отношу к сегодняшним националистам.

Станислав Воробьёв (Соратник Политического Совета):

67765T76G«Безусловно, мы не идеальны, но главное не это. Главное в движении, точнее в направлении движения!

Главное в том, что сегодняшние националисты не сидят сложа руки. Главное, что определена цель движения – это восстановление утраченного русским народом русского государства и в возвращении русскому народу статуса Хозяина Своей Земли.

А возможные шатанья, шараханья, проявление в нашем Движении различных измов – это естественная реакция на рост. Так называемая болезнь роста.

Есть у нас люди, страдающие болезнью левизны, есть пораженные гнилью демократии и либерализма, есть люди, ставящие личное выше общего национального. Все это есть! Но это не признак смерти. Это признак жизни.

В главном надо быть уверенным до конца, все лишнее отомрет самым естественным образом, как отмирает все не жизнеспособное, а центральное, как ствол у дерева, останется. Гнилые и сухие ветки отомрут и, лишь живой росток русской православной Империи останется и прорастет в будущее национального государства!

И это не будет слепым копированием прежней Империи с ее недостатками и достоинствами. Это будет новая Империя, построенная все тем же русским народом, но с учетом всех ошибок прошлого и всех достижений».

Александр Белов (Глава Наблюдательного Совета):

0_8fc98_773f2f62_XL«Идея национализма может быть воплощена как в словах, так и в делах. В тоже время, есть люди, которые позиционируют себя публично как националисты. И, конечно, именно по ним часто судят о национализме. Но как и любой человек (а люди по своей сути греховны) националист подвержен порокам и страстям, не меньше чем простой обыватель. Поэтому мы должны, главным образом, ориентироваться на идею, а не на ее носителей».

Владимир Басманов (секретарь Высшего Национального Совета):

1111198«Не все те, кто называют себя националистами, являются таковыми. Приведу пример. Нельзя назвать коммунистом того, кто идет работать в гитлеровское Гестапо со словами: "а что, детишек то надо кормить".

Поэтому националист - это гордое имя борцов, это имя участников сопротивления, это лишь деятельный националист, а не тот, кто "все знает, да ничего не делает". Или хуже того, работает в интересах антирусского режима. Есть гигантское число, т.н. "правых овощей", которые оправдывают свою трусость и безделье чем угодно. Я считаю, что они даже хуже простых "овощей", т.к. те лишь не знают, а эти знают, но равнодушно "сидят тихо". Это как человек, который знает, что его семья скоро сгорит в пожаре, но трусость или лень не дают ему и пальцем пошевелить для их спасения. Поэтому конечно такие люди не могут быть примером.

Только деятельные националисты, которые что-либо делают не только для себя лично и своих нескольких близких и пары друзей, могут считаться настоящими националистами, да и являются таковыми. И конечно они могут быть примером для всего остального народа, примером того, каким должен быть человек, в трудную для его страны и нации минуту.

Сегодня, каждый деятельный националист в РФ, который годами не отказывается от своих идей, и что-либо делает для их воплощения в реальность, который националист не на словах, а на деле - это защитник, воин по духу, кшатрий, если угодно. Он следует пути здравого смысла, пути достойного человека, человека чести, разума и совести.

Следует заметить очень важную вещь (важную для понимания ОЧЕНЬ МНОГИХ процессов в нашем обществе).  Я не знаю от чего это зависит, но в современном мире продолжает существовать кастовая система в закамуфлированном виде. Если раньше она проявлялась в сфере труда человека, то теперь человек может трудится в одной сфере, а кастовым духом быть совсем иным.  Люди, как и наши далекие предки, по своему психотипу продолжают сохранять кастовые различия. Никакого общечеловеческого равенства не существует и здесь. Мы можем видеть сегодня крестьянина или управленца с духом воина, и воина и управленца с духом крестьянина.

Что такое в прошлом, на протяжении тысяч лет, крестьянство? Это люди, которые были готовы платить воинам, лишь бы те их защищали. Сами себя они защищать были не готовы, за исключением того, когда угроза зримо касается непосредственно его семьи, крестьянин не задумывался о том, что "горят соседние деревни, рядом насилуют жонок и детей", главное что "меня-то не трогают пока", плевать, что происходит рядом, главное чтобы в дом притащить что-нибудь полезное в хозяйстве, и был во многом неразумным эгоистом с узковатым, скажем так, взглядом на мир. Это не значит что они были плохие, они просто - такие. Так устроен мир.

При этом среди современных фермеров есть люди, с совсем не-крестьянским духом, весь мир знает Марвина Химеера. Т.е. сейчас касты ушли в область психотипа и духа, и никак не коррелируют со сферой трудовой деятельности человека. Сегодня занимаются непосредственно крестьянским трудом малое число населения, но люди с крестьянским (или его модернизированным вариантом - купеческим) кастовым мышлением сидят везде - от правительства до менеджера в обувном магазине. От этого, кстати, очень серьезные проблемы в государстве. Вместо того, чтобы служить народу, чиновники думают как лишь бы "урвать себе", стратегическое мышление - вообще недоступно для многих нынешних "управленцев", "своровать и бежать" - вот и вся философия. Так устроен мир, "крестьян" всегда будет большинство, но никогда в прошлые тысячелетия существования человечества люди с таким мировоззрением не правили народами и странами, а там где такое изредка случалось - были обречены на деградацию и падение. Поэтому, кстати, крайне важно, если когда-нибудь возникнет Русское Национальное Государство, - обеспечить пополнение элиты из людей, соответствующего психотипа, которые способны искреннее служить нации и стране, и даже быть готовыми умирать за них, а не думать только об использовании своих должностей в личных эгоистических интересах».

kseniaКсения Трубецкая (Руководитель Службы Агитации Русских Москвы):

«Не всех. Мы же люди. И у нас бывают недостатки и грехи. Националист – это тот, кто считает себя русским и всей своей жизнью показывает, как должен жить русский человек. Я знаю немного таких людей. Они смогли совместить семью и борьбу».

35235252353Владимир Ростовцев (Военно-спортивный отдел):

«Как говорится, нет предела совершенству. Если брать за основу национализма – любовь к своей нации, то большинство националистов этому соответствуют, но каждый лидер, к сожалению, любит ее по-своему и считает, что его любовь единственно верная».

Денис Тюкин (Соратник Политического Совета):

vbas«Идея национализма заключается в стремлении к объединению всего общества, вне зависимости от социального статуса, объединению для торжества сверхличной идеи государственности. И начинать нужно с себя. Современные националисты в той или иной степени, несмотря на происки спецслужб, кто бы что ни говорил, тяготеют к объединению, идут постепенные естественные процессы. Например, русские националисты помогают друг другу. Это факт. По-возможности, конечно, но однозначно

есть взаимовыручка основанная на идеологической идентичности. А это главное. И именно этому остальным русским стоит подражать нам, хотя зачем подражать, подражание - жалкий обезьяний удел, надо присоединяться».