1 марта у Даниила Константинова очередной суд по мере пресечения. | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Рубрика | Анонсы

1 марта у Даниила Константинова очередной суд по мере пресечения.

26 февраля 2013, admin

Говорят, человек ко всему привыкает: к нищете, бесправию, непрестанной череде унижений, в конце концов, можно привыкнуть. Невозможно привыкнуть только к подлости, возведенной в ранг основного закона жизни. По крайней мере, я с этим смириться никогда не смогу.
Сегодня Даниила Константинова официально уведомили о завершении расследования его дела. Я не оговорился: следствие подвело черту под делом моего сына, даже не приступая к расследованию подлинных обстоятельств преступления, в котором его обвиняют.

Убийца гуляет на свободе, может быть совершает новые преступления, невиновный человек уже год сидит в тюрьме. Это известно десяткам оперативников, следователей, судей….Это изввесттно не со дня ареста, а с того дня, когда властные преступники приняли решение: ”

В этом уверены сотни, а может быть и тысячи друзей, знакомых, товарищей Данилы, просто небезразличных к его судьбе людей, но на работе следственной мясорубки все это никак не сказывается. Какой-то большой начальник сказал: «должен сидеть» и этого достаточно.

«Алиби? Проверили алиби,- прячет глаза следователь Алтынников, – Опровергнуто».
«Чем опровергнуто, кем опровергнуто»?
А как может быть опровергнута правда? Как? Объясните мне кто-нибудь!

Затылок и шея следователя предательски багровеют: «В свое время узнаете». Этот рефрен сегодня был повторен в очередной раз. Так же, как и «Тайна следствия».

В действительности, в этом деле есть только одна тайна – кто именно руководит расправой над Данилой? Кто именно отдает приказы фальсифицировать показания, игнорировать алиби, проводить нелепые экспертизы (по нарисованному ножу, например), лишить права на суд присяжных.

Тут я недавно освежил в памяти материалы одного из самых громких показательных процессов 1937 года – так называемого Антисоветского троцкистского центра. Судили крупных партийных и советских деятелей, всех осудили, расстреляли. Через 30 лет, разумеется, реабилитировали.

Говорят, все дела были сфальсифицированы. Возможно.
Но, по сравнению с тем, что происходит сегодня, скажем, в конкретном деле Даниила Константинова, ежовское следствие можно считать образцом законности. Там хотя бы внешне элементарная логика соблюдалась, обвиняемые признавались, свидетели не меняли своих показаний и не противоречили друг другу. Формально все выглядело идеально.
Здесь же – полное пренебрежение нормами действующего УПК, логикой, здравым смыслом.
Думаю, такого откровенного беззакония, в новейшей истории России еще никогда не было.

Господа «правохоронители» явно идут на рекорд. Вот только рукоплещут нынче зрители не судьям, как в 37, а обвиняемым.
Чем это может кончиться, догадываетесь?

P.S. В пятницу, 1 марта у Данилы очередной суд по мере пресечения в Симоновском суде.

Начало в 15 часов, судья Гуров. Последний шанс попробовать до суда добиться освобождения из – под стражи. Будем биться.