12 июня: “Марш миллионов” должен стать русским прорывом!

04 июня 2012

В декабре прошлого года мне довелось выступить со статьёй-призывом, адресованной националистам: в обязательном порядке приходить на «либеральный» митинг 10 декабря на Болотной площади. Спустя полгода непрекращающихся протестов против путинского олигархического режима можно сделать основной вывод: да, националистам не удалось «оседлать» – увы! – протестное движение. В том вина и рядовых соратников, и лидеров. Но националисты стали одной из 4-х обязательных фракций (если считать фракцией т. н. «простых обывателей», не принадлежащих ни к одному из движений правого, левого или либерального направления) любого митинга, шествия, ассамблеи, собрания и т. п.

А вот за это – спасибо лидерам правых организаций (Белову, Демушкину, Тору, Крылову, Бабурину и другим, присутствовавшим на различных «общегражданских» и либеральных совещаниях).

Предстоящее шествие 12 июня важно для националистов по многим причинам. Мы идем одной общей «правой» колонной, в которой будут представлены практически все сколь-нибудь заметные националистические организации. По сути дела, это самый настоящий «русский марш» в день антирусского «дня независимости» – дня независимости от России русских городов Одессы, Харькова, Минска, Верного (ныне – Алма-Ата), Гурьева (ныне – Атырау) и иных сотен городов, городков и сёл, отрезанных от нашего Отечества преступными действиями ельцинского режима в 1990-1991 гг. Почему-то «правые» считают своим долгом придти раз в год на символическое ноябрьское шествие в честь Праздника Казанской иконы, явив urbi et orbi многочисленность и единство русских националистов, но не считают своим долгом в таком же количестве выходить на иные акции, когда нам действительно необходимо явить и своё единство, и свою силу. Но спустя полгода после начала протестных акций мы, наконец, должны сделать следующий тактический шаг – если ещё и не возглавить протест, то стать, по крайней мере, самой многочисленной его частью, превышающей и левых, и либералов, и анархистов – вместе взятых! Демонстрация многочисленности, сплочённости и силы русского национализма – вот наша задача на 12-е июня!

…Второе, о чем мне хотелось бы сказать. Полгода назад в статье, написанной уже после митинга 10 декабря (и в преддверии митинга 24 декабря на проспекте Сахарова), я, пожалуй, угадал «веяния времени», написав о том, что национальному движению необходим новый стиль, новая эстетика. И вот спустя несколько месяцев начали появляться движения, делающие ставку именно на внешнюю подачу националистических идей, на стиль своих соратников, на эстетику, на… форму (о чем полгода назад я мог только мечтать – что подобные идеи могут захватить умы лидеров какой-либо организации). Позволю себе повторить ряд своих декабрьских тезисов:

«На что хочу обратить внимание “рядовых” националистов. Мы любыми способами должны популяризировать наши идеи. Но не только «правыми» речами и ношением имперских ленточек. Национализм – это стиль. И стиль во внешнем виде, и стиль поведения. Хомячковым обывательским раздолбайством (которое лишь в редких случаях уступает место справедливому гневу) история не делается. Она делается людьми дисциплинированными (а “дисциплина” – от латинского “понимание”, то есть “мне тяжело, но я делаю, ибо понимаю, зачем это нужно”). Мы должны являть пример сплоченности, дисциплины, аккуратности, наш внешний вид должен быть приятен взгляду “обычного человека”. Военная атрибутика обычно бывает красива. Страшный элитарный орден СС привлекал молодых людей в том числе формой, равной которой по элегантности не было в то время во всем мире – ведь она шилась лучшими модельерами того времени. Обращайте внимание на эстетику, господа националисты. Бляхи, значки, нашивки и т. п. – приветствуются. Националист, пришедший на акцию, должен выделяться из общей толпы.

Но – повторюсь – выделяться не только внешним видом, но и поведением. Подчеркнутая сплоченность. Подчеркнутая… вежливость по отношению к дамам. Мы должны быть образцом, с нас должны брать пример. Мы должны добиться того, чтобы на нас старались быть похожими. Тогда при слове “националист” не будет возникать образ “зигующего” скинхеда».

Это декабрьские строки. Сегодня, в июне, к этому я могу добавить лишь следующее. Господа националисты! Не бойтесь выделяться из толпы. В этом и заключается наша задача – быть не толпой, а упорядоченным боевым братством, орденом, элитой. 12 июня мы должны явить простому обывателю пример русского единства и русского порядка. Только так мы добьёмся возвращения Русской Силы и восстановления нашей Русской Державы. И тогда от лучей Русской Славы сгинут враги и недоброжелатели Русской Нации.

Слава России!

P. S. Если вам понравился данный текст и вы согласны с данными идеями и предложениями – просьба перепостить в Контакте, ЖЖ и т. п.

Источник



EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish