Рубрика | Слово соратника, События

Категория |

1й День рождения Московской ассоциации РУССКИЕ: итоги и результаты

11 февраля 2013

19 февраля 2012 г. состоялось первое общее собрание Московской Ассоциации РУССКИЕ. За первый год существования Московская ассоциация успела провести множество акций, пикетов, больших и маленьких важных дел. ЭО Русские принципиально отличается от всех, существовавших ранее националистических организаций, она не только объединяет в себе все национальные силы, но и значительно расширяет спектр интересов националистов, теперь это не только миграция и этно-преступность, но и социальные проблемы. Потому что миграционный вопрос в том виде, в котором он стоит перед нами сейчас, это лишь следствие целенаправленной политики антирусской администрации, не поворачивается язык назвать эту систему властью.

Самой большой акцией, как и ранее стал Русский Марш. Впервые за долгое время нам дали центр, и пусть писали блоггеры и
недовольные в контакте о плохом месте, узкой набережной, но людей все равно вышло также много как на успешном РМ-2011, если не больше. Сложно было оценить количество людей, из-за поворота набережной не видно было всю панораму, но когда первая колонная дошла до сцены, последние только отходили от рамок, плотные шеренги русских людей заняли весь маршрут. На РМ-2012 впервые был настоящий военный оркестр, флаги совершенно разных организаций: и ЭОР, и НС колонна, НДП и даже колонна десантников. И самое главное, что к организации этого Русского Марша РУССКИЕ приложили максимальное количество сил.

Хотя я помню, как за несколько дней Демушкин приехал на собрание руководящего состава Московской Ассоциации и сказал, что нам не хотят согласовывать Русский Марш. Я сразу вспомнила печальный 2008 год, посмотрела на ящики только-что напечатанных стикеров, вспомнила сотни статей, ящики розданных листовок, заказанных ленточек и всех тех людей, которые целый месяц писали, рисовали, верстали, расклеивали стикеры по метро и рисковали, пронося пакеты с тысячами листовок на все возможные митинги, концерты, выставки. «Мы все равно выйдем» - писали в интернете, говорили соратники. И мы вышли, нам дали маршрут, пусть со своими недостатками, но это центр, которого мы хотели долгие годы, пока были загнаны на окраины Москвы.

Пусть и без долгожданного Кинчева, и без хаммера с музыкой, но это был наш праздник, праздник, который мы сделали.
Еще в 2012 году Объединение активно участвовало в московских протестах. Мы выступали организаторами практически всех протестных акций, речи националистов запоминались на “Маршах Миллионов”. Мы не организовывали разве что последние акции. На одном из “Маршей Миллионов” мы провели социологический опрос людей, приходящих на антипутинские митинги, и оказалось, что абсолютное большинство разделяет наши взгляды, поддерживает националистов, и даже готово присоединиться к нам в случае прихода к власти. Когда я начинала готовить этот опрос, то не ожидала больших результатов, но он долго еще гремел в интернет-сообществе, еще раз показав, что националисты стали новой силой в политике, что приходит время нам выйти из подполья и отстаивать права своего народа в большой политике.

Отдельно стоит выделить подачу документов на регистрацию партии, ничего подобного ни одна из ранее существовавших и запрещенных организаций не делала.

Но кроме больших и массовых акций Ассоциация занимается еще и местными делами: помощью политзаключенным, сбором средств для пленников режима и их семей, организовывает пикеты в дни памяти. Как день памяти жертв этнопреступности, в этом году на большой пикет ОМОН не пустил всех желающих присоединиться, и люди стояли за оцеплением, они вероятно не услышали речей выступающих, националистов, правозащитников и родителей. Но сама по себе такая акция должна проводиться регулярно, ведь потеряв память о наших падших, мы не сможем найти дорогу в будущее.

Честно говоря, в этом году было слишком много дней памяти, слишком много могил и поминок. Суды, репрессии, отпущенные преступники и томящиеся в застенках соратники, иногда казалось, что нет сил это выдержать, что проще было бы жить для себя. А потом понимаешь, что от этого «жить для себя» можно потерять свое будущее, лучше уж пожить для других, может быть получится, может мы победим и у нас будет то самое свободное и независимое будущее, о котором мы так долго мечтали, за которое умирали и терпели лишения наши соратники.

Репрессии в этом году достигли невероятных размахов, в своем стремлении всех подчинить, система доходила до маразма, обвиняя за косой взгляд, неверно сказанное слово, даже за мысли и мечты.

Весной 2012 года ЭО Русские совершило нечто невероятное, мы не просто участвовали в народных протестах, мы стали одними из организаторов. Дружинники Оккупая мобилизовали лагерь, они организовали дежурства, день и ночь охраняли маленький островок свободы от ОМОНа, сначала на Чистых прудах, затем на Баррикадной, на Арбате. Дружина продержалась вплоть до самого летнего марша миллионов, того самого под проливным дождем И мне никогда не понять наци, которые говорят, что участие в народных протестах это предательство, там антифа, левые… Нет, комрады, там наш народ, вместе с десятком русофобов, на улицы выходили тысячи русских людей, жителей этого города, этой страны, и мы должны были быть со своим народом.

4e76e6c1-e730-48c7-8a28-92a12627a9d9.jpg (300×200)

Но кроме помпезных и массовых акций, со множеством камер мы участвовали в делах, о которых не скажут по ТВ, не напишут блоггеры, потому что хорошие дела не нужно освещать, это так просто - помогать людям. Как десятки наших соратников не жалея себя неделями, стоя по колено в иле, чистили и сушили дома пострадавших в Крымске. Как отдавали воду жителям, до которых не доезжало МЧС, как хоронили погибших и вывозили трупы животных и людей. Потом они болели, молчали, не спали ночами, или наоборот не могли проснуться.

К нам часто обращались люди за помощью, и как оказывалось их случаи не единичны, геноцид народа происходит повсеместно в самых изощренных формах. Жители районов, которые не могли нормально спать и ходить по улице из-за ресторана азербайджанцев, родители подростков избитых мигрантами, изнасилованных девочек, многодетные матери, выкинутые на улицу, семьи военных, оставшиеся без жилья, осужденные по 282 за лайк Вконтакте или кулончики с коловратом Невозможно обо всем написать, и да, к сожалению мы не можем помочь каждому. А так хочется ответить на каждое письмо, принести пользу, чтобы в семьях могли рожать много детей и им было где жить, чтобы сирот усыновляли, чтобы девушек не надо было встречать по вечерам после работы у метро, чтобы не нужно было носить баллончики и электрошокеры.

Сейчас ведется работа по подготовке съезда партии националистов, а также по созданию структур, способных оперативно решать проблемы, развиваются функциональные направления. Это очень большие достижения для организации, существующей всего лишь год, мы задали высокую планку и должны показывать только лучшие результаты.

Слава Руси! 14!
Ксения Трубецкая



EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish