2013 год. Русские Химки. Как это было

26 декабря 2013

2013 год был богат на события: это и общегражданские акции протеста, и развернутая кампания в поддержку политических заключенных, и уголовное преследование одного из лидеров Объединения Русские Дмитрия Дёмушкина, и запуск наиболее удачного проекта Русских Guestbusters. Химкинская ячейка ЭО Русские принимала активное участие в общественно-политической жизни региона. За прошедший год соратниками Русских Химок было сделано немало. И накануне нового, 2014 года, самое время подвести итоги.

1111

Первым нашим мероприятием в 2013 году стало возложение цветов к памятнику героям Великой Отечественной войны в годовщину Сталинградской битвы. 70 лет назад эта битва стала переломным моментом в ходе войны. Стойкости и мужеству солд ат той войны можно позавидовать. В современной России идет скрытая, а временами и явная война против русского народа. Поэтому мы должны помнить о подвиге предков, сражавшихся за свою землю.

СТАЛБИТ2 СталБит3

Важно помнить подвиг не только наших предков, но и современников. 2 марта, в День Героев, Соратники Московской Ассоциации почтили память 6-й роты Псковских Десантников, в 2000 году в Чечне не допустивших прорыва боевиков и погибших ради нас и нашего будущего.

После посещения московской акции, соратники Русских Химок в одном из местных скверов возложили цветы к памятнику воинам-спецназовцам, погибшим в локальных конфликтах и войнах.

ДГ ДГХимки2

Немаловажной наша ячейка считает физическую подготовку соратников. Поэтому Русские Химки принимают активное участие не только в политической, но и в общественной и спортивной жизни города.

23 февраля наша команда "Русь" приняла участие в  городском турнире среди дворовых команд по футболу.

К сожалению, в одном шаге до финала команда сошла с дистанции. Однако Русскими националистами достигнуты главные цели: впервые команда Объединения Русские приняла участие в городском турнире, использовав свою символику, активно агитируя народ. Были продемонстрированы сплоченность и организованность. Другие участники и гости турнира выражали поддержку националистическим идеям, проявляли интерес к Объединению и всячески поддерживали нашу команду.

Футб2 Футб4

На уровне Объединения Соратники Русских Химок принимают участие в военно-спортивных сборах и выездных лагерях.

Сборы3 lTNnXrkVBPo

Не забывают наши соратники и о духовной составляющей нашей жизни. В Чистый четверг, 2 мая, соратники Русских Химок совместно с неравнодушными химчанами оказали помощь в подготовке территории Александро-Невского храма в Новокуркино к Пасхе.

Храм1 (2)

В конце апреля - начале мая на территории Левобережного микрорайона г. Химки было совершено несколько нападений представителей кавказских республик на русских девушек, студенток местного Института культуры. Как обычно, сотрудники полиции оказались не заинтересованы в расследовании данных преступлений.

СrwOEjhOuaZcоратники Русских Химок решили провести митинг, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам этнопреступности и нелегальной миграции. Однако Администрация г.о. Химки отказала нам в выбранном месте и предложила провести акцию в отдаленном и малолюдном лесопарке, рассчитывая, что там она пройдет незаметно.

Мы не согласились с позицией Администрации и обжаловали ее решение в судебном порядке. Но, что свойственно современной российской системе, суд встал не на сторону закону, а на сторону власти.

Решение Химкинского городского суда было обжаловано. Однако коллегия Московского областного суда, заслушав наши доводы и удалившись на минуту, постановила - оставить решение суда первой инстанции без изменения.

Одним из основных направлений деятельности нашей ячейки стала работа в рамках проекта Гастбастерс. 25 мая состоялся первый рейд по выявлению мест незаконного проживания мигрантов.

Мигранты  Безымянный

С тех пор такие рейды стали регулярными. С мая по декабрь  нами было проверено более 50 домов, в большей части которых найдены следы проживания мигрантов. Десятки заявлений были отправлены нами в различные инстанции, удалось добиться выселения нелегальных мигрантов из порядка десяти домов, по остальным ведется работа.

jzWQBIa39MQprovereno

Забегая вперед, стоит рассказать о проведении большого марафона Guestbusters в Химках 20 октября 2013 года. Участие приняли команды их Рязани, Москвы, Химок.

Задумка состояла в том, что команды, получив на руки карты с отмеченными домами и пару часов времени, отправятся на поиски нелегальных поселений. Планировалось проверить около 50 домов за один день. Но, несмотря на предварительные договоренности с рядом сотрудников местной Администрации, марафон встретил неожиданное сопротивление.хи

За несколько дней до проведения марафона в квартиры к соратникам Русских Химок начали ломиться сотрудники уголовного розыска. А глава Русских Химок Кирилл Юдкин был доставлен для допроса в прокуратуру, а также в день проведения марафона - в следственный комитет.

Накануне марафона на сайте Администрации Химок появилось обращение, призывающее жителей не посещать данный марафон, также о проекте Гастбастерс говорилось, как о провокации.

Сотрудники ЖКХ получили указание сверху с требованием закрыть и опломбировать на время проведения марафона все подвалы.

Несмотря на то, что ряд соратников в день марафона были арестованы, сотрудники изъяли карты, а парк, где собирались участники, был оцеплен омоном и конной полицией, марафон состоялся. Причем, вопреки стараниям Администрации, было найдено два подвала, в которых проживали мигранты.

А через неделю, когда соратники Русских Химок провели повторный рейд, о котором никого не оповещали, еще несколько жилых подвалов было обнаружено.

1 2 3 4

На съемки марафона приехали телекомпании НТВ, Russia Today, Вести, Рен-ТВ. Комсомольская Правда выпустила хороший репортаж о прошедшем мероприятии. Также было зафиксировано около 70 упоминаний в СМИ. Многие химкинские интернет-группы, порталы и электронные СМИ высказались о прошедшем марафоне в позитивном ключе.

че

По итогам марафона мы приобрели несколько новых соратников, а также многочисленные положительные отзывы местных жителей. Они говорили о том, что мигрантов на улицах стало заметно меньше, а Марафон, как день десантника, и вовсе сделал Химки русским городом, пусть пока и на один день.

Из некоторых подвалов мигрантов начали выселять, на многих участках появились русские дворники, а Химки заполонили объявления от управляющих компаний о найме русских рабочих.

Кульминацией стал уход со своего поста главы Управления ЖКХ по г.о. Химки Натальи Черной.

49

Как мы сказали в самом начале, в этом году Объединением Русские была развернута активная кампания по помощи политическим заключенным. Русские Химки оказывают постоянную помощь известному правому заключенному Никите Тихонову: перечисляем денежные средства, пишем письма, посещаем судебные заседания.

суд AFNDfOn9egc

Текущей и немаловажной работой первички является агитация и пропаганда. Раздача листовок и расклейка стикеров - наша постоянная работа. Кроме того, мы запустили проект "Листовку в каждую квартиру", в рамках которого адресно разносим агитацию по почтовым ящикам, расклеиваем ее в подъездах.

P8kzIaKp4QU ffff

Весной этого года неизвестные сторонники Объединения провели граффити-акцию в Химках.

Траф1 

В компьютерный век нельзя пренебрегать интернет-агитацией. Так, очень многие пришли к нам, узнав о нашей деятельности из сети Интернет. Посещаемость нашей группы ВКонтакте достигает 600 человек в день, численность - около тысячи человек. Также мы ведем ЖЖ Русские Химки и участвуем в дискуссиях на химкинских интернет-площадках.

Помимо работы на месте, в своем городе, Русские Химки активно принимают участие в массовых акциях протеста, во всех крупных акциях Объединения.

6мая 58180_600

На Первомайском шествии Русские Химки сформировали отдельную колонну.

4WHFGjsu32o H2SCOWIO5Q4

25 июля ежегодно проходят акции поддержки политзаключенных и узников совести. В этом году Московская Ассоциация Объединения проводила митинг и организовывала сбор средств. Соратники Русских Химок приняли участие в данном мероприятии.

DSC_1374 25

Кроме того в течение целой недели проводился благотворительный марафон в поддержку политзаключенных, одним из организаторов которого выступила соратница Русских Химок Ульяна Спорыхина, глава Отдела помощи политзаключенным Объединения Русские.

В течение этой недели к проблеме политзаключенных многие старались привлечь внимание разными способами. В Химках на матче Динамо - Спартак был вывешен баннер "Узники совести - вы не забыты".

банер узники

Не забываем мы поддерживать и одного из наших лидеров, Дмитрия Демушкина, в отношении которого ведется уголовное преследование. Соратники Русских Химок посетили пикет, организованный в его поддержку Русскими Москвы.

серДД всеДД

14 сентября Русские Химки принимали участие в народном сходе против раздачи гражданства, в ходе которого многие, в том числе глава и еще один сторонник нашей первички, были задержаны. Хочется поблагодарить соратников нашего Объединения, которые приехали к ОВД, чтобы оказать задержанным поддержку.

NhyE7T6V220 овд

 29 сентября, в день памяти жертв этнопреступности, мы посетили могилу русского героя полковника Юрия Буданова, застреленного этнобандитами в 2011 году.

myJTW2nkZJE

 4 ноября по стране прошло крупнейшее мероприятие - Русский Марш. Одна из колонн на московском марше шла под флагами Русских Химок.

рм (2) рм (4)

Сейчас нами продолжается работа и в рамках проекта Гастбастерс, и по многим другим направлениям. За прошедший год нам удалось увеличить число сторонников и соратников первички. Надеемся, что в скором времени при нашем участии будут созданы первичные организации Русских в ряде других Подмосковных городов. А сам 2014 год принесет нам только удачу и победу!

 _______________________________________

Наши контакты:
емейл: [email protected]
проект Гастбастерс-Химки: [email protected]
телефон: 89154616540
группа в контакте: vk.com/russkie.himki

ЖЖ: russkie-himki.livejournal.com/



EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish