75% протестующих – готовы поддержать националистов | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Рубрика | Важное, События

Категория |

75% протестующих – готовы поддержать националистов

27 сентября 2012, admin

Социологический опрос Ксении Трубецкой для Национальной Службы Новостей и Объединения Русские, показал что из протестующих 15 сентября более 30% относит себя к националистам, при этом 75% из опрошенных готовы их поддержать.

НСН приводит полные результаты интересного и увлекательного опроса Ксении Трубецкой.

Оригинал взят у ksu_trubetskaya в НАРОД ГОВОРИТ. АНАЛИЗИРУЕМ

Прошло 15 сентября, миллионы-тысячи отмаршировали, лидеры выступили, желавшие пришли, многие не пришли, схлынула волна эмоций и можно подвести итоги социологического исследования. Это совместный проект южной ячейки ЭПО «Русские» и НСН, я была координатором этого проекта. Результаты удивляют, можно конечно спорить о радикализации настроений в обществе, о дальнейшем формате подобных акций, но цифры говорят сами за себя.

ОСТАВИЛИ КОНТАКТЫ – 30%

НЕ ОСТАВИЛИ КОНТАКТЫ – 70%

Вдумайтесь, ТРЕТЬ опрошенных готова и желает получать информацию об участии националистов в протестном движении, принимать участие в акциях националистов, поддерживать социальные и политические инициативы!

Если на первых маршах основным требованием была отставка Путина, то сейчас он перестал быть источником зла. Обычные люди, видят проблему в системе, а не в отдельном человеке.

1. Почему Вы пришли на митинг.

а) не нравится власть -32%

б) не нравится Путин – 6%

в) хочу изменить систему – 53%

г) нравятся эти лидеры – 2%

д) я тут случайно – 7%

Опрос проводили после рамок, ближе к правой колонне, публика на марше была довольно разнообразная.

В целом ответы но опрос показали слабое понимание в обществе различий между политическими движениями, даже среди активного населения. Но в то же время, даже некоторые социалисты и демократы, как оказалось, готовы поддержать националистов, они видят в нас силу, способную прийти к власти. Порадовали либералы, поддерживающие националистов. Я вижу в этом две возможных причины: либо идеи национализма преобладают в общественном сознании и являются результатом осмысленного и осознанного выбора, либо люди плохо разбираются в политических течениях, реагируют на знакомые позитивные слова. Но скорее им близки вопросы национализма, ведь большинство из них русские и понимают значение русских для России на некоем подсознательном уровне.

2. Каких политических взглядов Вы придерживаетесь.

космополит – 1%

леворадикальные – 1%

левые – 1%

соц-демократ – 2%

социалист – 1%

либ-демократ – 4%

либерал – 20%

яблоко – 1%

гражд. Активист – 14%

демократ – 7%

парнас – 2%

праволиберальных – 1%

правые – 7%

монархист – 3%

нац-дем – 4%

националист – 22%

национал-либерал – 1%

национал-социалисты – 9%

В целом можно разделить респондентов на

представителей правого сектора 47%

левого – 6%

либералы, гражданские активисты – 47%

Вопрос о мигрантах показал проблемы в реализации идей рабочего интернационала даже в РФии. Абсолютное большинство опрошенных негативно высказывались о мигрантах, они отнимают рабочие места, повышают преступность, приносят с собой грязь и болезни, и это еще не полный список комментариев.

3. Приезжие на Ваш взгляд:

а) делают наш город лучше. – 4%

б) выполняют работу, которой русские не хотят заниматься. – 19%

в) отнимают рабочие места – 73%

г) безразлично – 4%

Нашлись, конечно, несколько человек, убежденных, что мигранты делают наш город лучше, но это оказались убежденные леваки. Для обычных же гражданских активистов, мигранты – источник проблем и опасностей.

Позитивные результаты показал вопрос об отношении к русским националистам. 75% опрошенных готовы поддержать националистов, это и демократы, и гражданские активисты.

4. Как Вы относитесь к русским националистам.

а) Я националист – 31%

б) Поддерживаю, но активно не участвую – 44%

в) Не понимаю их целей – 9%

г) Отрицательно – 17%

87% опрошенных на митинге не представляли никакую организацию, это обычные люди, которые вышли на улицы, чтобы показать свое недовольство существующей системой.

Большинство участников марша готово поддержать националистов в случае, если они придут к власти (73%). Многие из опрошенных видят реальную перспективу прихода к власти националистов, как некой объединяющей силы, коалиции, представляющей разумный баланс между интересами государства, бизнеса и социальной поддержкой своего народа (кстати кто как не русские народ, которого пока еще 80% в РФии способен направлять движение политической мысли).

6. Если националисты придут к власти:

а) Поддержу их – 50%

б) Вступлю в их ряды – 5%

в) Буду среди них – 17%

г) Буду категорически против – 27%

Через несколько дней после Марша состоялся народный сход в Митино против строительства мечети, и статистические данные в этом опросе получили практическое подтверждение. Простые граждане, русские люди, вышли на улицу и благодарили националистов за поддержку. Нам есть с чем работать. Есть к чему стремиться. Но возникают вопросы.

Почему людей на Марш вышло меньше, чем 12 июня? Имеет ли место здесь радикализация протестов? Стоит ли дальше выступать совместными акциями с левыми и либералами? Часть рядовых их сторонников даже готова нас поддерживать. Как выстраивать отношения с общественностью, как мотивировать всех этих мамашек с колясками и пенсионеров, выросших в СССР, поддерживать идеи объединения и возрождения русского народа? Как заставить овощей пробудиться?

Как ни странно вопросов после марша меньше не стало. Появились новые, это и вопросы построения внешних связей с оппозиционными силами, в том числе с системной оппозицией и либералами, и вопросы поддержания и развития своего движения, обеспечение распространения идей национализма. Ведь национализм – это не ненависть к иным народам, это прежде всего любовь к своему народу, сохранение и дальнейшее возрождение нации (как писал Солженицын). У националистов есть обширные социальные программы, четкие политические требования и работающие проекты, приносящие первые результаты. И сейчас нужно заниматься ими, привлекать специалистов в проекты, освещать наши социальные и экономические требования, которые кстати давно разработаны, но благодаря пропаганде прикормленной кремлевской гопоты и псевдо патриотов все еще забиты стереотипом лысого боевика, громящего рынки.

Ксения Трубецкая