81% москвичей поддерживают требования жителей #Бирюлево. 41% одобряет и методы их действий | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Рубрика | События

81% москвичей поддерживают требования жителей #Бирюлево. 41% одобряет и методы их действий

15 октября 2013, admin

«Поддерживаете ли вы требования и методы борьбы жителей Бирюлево?» — на такой вопрос Исследовательский центр портала Superjob.ru 13-14 октября 2013 года просил ответить 1600 жителей Москвы.

По результатам опроса, 81% москвичей поддерживают требования жителей Бирюлево, а 41% из них одобряют и методы, которыми они действовали. О недопустимости погромов заявили 40% москвичей, согласных с требованиями бирюлевцев.

«Столкновения – это не выход, но по-другому нас никто не будет слышать»; «Другими методами до власти не достучаться»; «Поддерживаю, потому что государство бездействует!»; «До таких методов борьбы людей довели! Мигранты везде и повсюду!»; «Сама житель Бирюлево. От бездействия властей народ просто устал. Если нас не слышат, пора дать власти понять, что нервы на пределе», — комментарии респондентов говорят сами за себя.

«Из-за одного урода весь Кавказ под одну гребенку не надо! Слишком политизировано! Разжигают межнациональный конфликт, скорее всего не без участия заинтересованных политических сил»; «Власть коррумпирована от и до: она получает деньги от мигрантов и дает им свободу от соблюдения закона», — такова позиция москвичей, которые в целом согласны с требованиями жителей района, но не поддерживают силовые методы борьбы, которые используют «бирюлевцы».

Ничего не знают или недостаточно владеют информацией о конфликте в этом столичном районе 7% опрошенных экономически активных москвичей. 9% затруднились дать ответ на предложенный вопрос. И только 3% москвичей против требований жителей Бирюлево.

Место проведения опроса: Москва
Время проведения: 13-14 октября 2013 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население Москвы старше 18 лет
Размер выборки: 1600 респондентов

Вопрос:
«В столичном районе Бирюлево начались столкновения местных жителей с полицией. Поводом для конфликта послужило убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова. Жители Бирюлево требуют наказать убийцу, ужесточить миграционное законодательство, а также закрыть местную плодоовощную базу, которая считается оплотом нелегальных мигрантов. Поддерживаете ли вы требования и методы борьбы жителей Бирюлево?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

ничего не знаю о конфликте / требованиях 7%
поддерживаю требования и методы борьбы 41%
оддерживаю требования, но погромы и столкновения с полицией недопустимы 40%
НЕ поддерживаю требования и методы борьбы 3%
затрудняюсь ответить 9%

Некоторые комментарии респондентов:

«Поддерживаю требования и методы борьбы» – 41%
«Поддерживаю, потому что государство бездействует».
Монтажник абонентских линий, 27 лет

«До таких методов борьбы людей довели! Мигранты везде и повсюду! Чувствуешь себя в гостях, а не дома, в своей родной стране!.. Раньше и советских людей хватало, и не было никаких мигрантов. А живут они по подвалам, в том числе и в нашем доме! Безобразие! Только таким методом можно обратить внимание правительства на эту проблему».
Экономист, 32 года

«Сам житель Бирюлево. От бездействия наших властей народ просто устал. Поэтому, если нас не слышат, когда мы говорим, то необходимо дать власти понять, что нервы на пределе. Жить в постоянном страхе невозможно!»
Ведущий специалист урегулирования убытков, 25 лет

«Это урок и приезжим, и нашей бестолковой полиции».
Старший преподаватель, 34 года

«По-другому наша власть не станет ничего делать».
Начальник сектора, 33 года

«Я считаю, что гнать надо этих иммигрантов из Москвы, они заполонили все, простому русскому человеку найти работу нереально, возомнили себя «пупами Земли», хамят в метро, на улицах, везде просто. Стало жить невозможно!»
Нет данных, 28 лет

«Полностью поддерживаю, но правительство само виновато, что допустило массовые беспорядки».
Нет данных, 20 лет

«Давно пора поработать нашей миграционной службе в купе с полицией».
Менеджер по персоналу, 41 год

«На нашу полицию больше повлиять просто никак невозможно. Это та же самая милиция, только поменяли раскраску… Метаморфозы…»
Начальник отдела отгрузок, 51 год

«Полиция, как и всегда, действует медленно. Контакта с местным населением у ОВД нет. Участковые не работают. Оперативники либо не действуют, либо всё куплено. За оперативной обстановкой руководство ОВД не следит, за четверо суток можно было закрыть базу и торговый центр (что, судя по реакции населения надо было сделать давно). Провести проверку паспортного режима и режима регистрации, выявить нелегалов и продемонстрировать населению, что полиция работает, а и не возбуждать население бестолковыми акциями против возбуждённого населения же (хватать в автозаки). ОВД расписалось в полном служебном несоответствии. Всех в отставку. Позор!»
Руководитель управления бизнес-моделирования и бизнес-систем, 46 лет

«Все проблемы от вседозволенности и распущенности, а также отсутствия адекватной реакции исполнительной власти и ее представителей. 100% присутствует коррупция в действиях милиции по надзору правопорядка на овощной базе, в действиях прокуратуры по надзору и в действиях ФМС по выдаче и учету рабочей силы. Все вкупе создало опасную смесь. Надоело, как и надоело терпеть унижение. Посмотрите на участковых и ППС. Сплошь в руках телефоны у них, стоимость около 30000 руб. и выше. И, конечно же, мама (супруга) подарила».
Генеральный директор, 44 года

«Если полиция и местные органы власти не реагируют на ситуацию в районе даже после неоднократных жалоб жителей, то считаю методы и требования допустимыми. Хорошо еще, что не во всех районах города прошли подобные акции. Но произвол мигрантов достал всех».
Специалист по кадрам, 46 лет

«Поддерживаю требования, но погромы и столкновения с полицией недопустимы» – 40%
«Из-за одного урода весь Кавказ под одну гребенку не надо… Слишком политизировано. Нагнетается (разжигают) межнациональный конфликт, думаю, не без участия определенных политических сил, которые заработают на этом «баллы».
Заместитель директора блока по правовым вопросам, 34 года

«Власть коррумпирована от и до. Они получают деньги от мигрантов и дают им свободу от соблюдения законов».
Врач-эндокринолог, 55 лет

«Мое мнение: нужно вообще запретить работать и привлекать на работу лиц без российского гражданства. Никуда не брать и квоты на иностранных граждан пересмотреть. В срочном порядке. Нервы у населения не железные. Тогда многим здесь нечего будет делать, а любой приезд будет бессмысленный… Принимайте меры. Тогда и работы для россиян прибавится, и оплачиваться будет хорошо, и уважать будут люди, которые живут в России тех, кто ей управляет…»
Монтаж инженерных систем, 31 год

«Если проблема мигрантов не будет решена властью, начнется гражданская война…»
Пишущий редактор, 34 года

«Власти на местах бездействуют… Русский медведь похоже проснулся, и ни к чему хорошему это не приведет. Властям надо срочно повернуться лицом к людям».
Директор производства, 43 года

«Наказать должно по всей строгости закона. ФМС и МВД необходимо ужесточить меры к мигрантам. Пока службы воду в ступе толкут, эффекта – ноль, только показуха. Нет системного подхода к решению проблемы».
Начальник службы безопасности, 29 лет

«Московским властям пора бы обратить внимание на то, что от засилья приезжих страдают москвичи. Нам не нужно столько мигрантов! И до тех пор, пока на это закрывает глаза официальная Москва, недовольство людей будет набирать силу. Погромы я не поддерживаю, однако, не исключено, что это единственный способ обратить внимание на проблему и заставить власти реагировать».
Юрист, 50 лет

«Мигранты в большинстве своем не уважают, а возможно, относятся с неприязнью к местному населению. Они вынуждены работать на неквалифицированных работах, жить в тяжелых условиях. К нам приезжают не самые лучшие и образованные представители народов Кавказа и Азии, зачастую не слишком знакомые с правилами личной гигиены. Считаю, что необходимо ужесточить миграционное законодательство, не допускать приезда в нашу страну и наш город лиц, имеющих судимость и больных заразными болезнями, такими как гепатит, туберкулез и т.д.».
Начальник склада, 40 лет

«Существующие законы достаточно эффективны, если их исполнять. Если же законы сознательно не исполняются, то качество их роли не играет… А уличные методы – это следствие того науськивания, которое велось и ведется центральными каналами для воплощения принципа «разделяй и властвуй». Если бы убийцей оказался грузчик Иванов, то дальше криминальной хроники эта история не пошла бы, бытовуха случается в Москве ежедневно… Убийство надо расследовать, и виновный должен быть наказан, – это аксиома. Но национальный фактор никак не должен отражаться ни на работе милиции, ни на приговоре. Убийство, совершенное кавказцем, заслуживает ровно такого же отношения, как и убийство, совершенное русским. Не меньше, но и не больше».
Ведущий экономист, 37 лет

«Не поддерживаю требования и методы борьбы» – 3%
«Результатом конфликта является не факт убийства одного гражданина другим, а то, что убийцей является «выходец с Кавказа». Расизм. Что, все мигранты – воры, убийцы, насильники? А русские – все законопослушные граждане? А жители Бирюлево, участвовавшие в столкновение, вероятно, москвичи в седьмом поколении? Нет, и еще раз нет. Неважно, кто убийца по национальности. Важен сам факт совершения им преступления. Вина лица, обвиняемого в причинении смерти другому лицу, должна быть доказана в судебном порядке. Наказание за совершенное преступление также определяется судом. Перед законом все имеют равные права и обязанности, не зависимо от национальности».
Директор юридического департамента, 37 лет

«Ни с теми борются!»
Помощник руководителя, 51 год

«Толку нет, все равно ничего не решат! Глупая власть, глупые решения!»
Спортсмен-инструктор по греко-римской борьбе, 25 лет

«Я очень возмущена тем, аж плакать хочется. К чему это все идет? К чему? Почему сразу «Кавказ»? Почему? Почему, когда что-то где-то делает русский, об этом не говорят… Чего добивается этим политика?.. Допросите каждого русского, который побывал на Кавказе, какие мы гостеприимные, почему мы ни разу никому из русских там не говорим «понаехали», что творится вообще? Мы тоже Россия! Обидно, очень обидно!»
Продавец-консультант, 25 лет

«Затрудняюсь ответить» – 9%
«Поддерживаю требования, а методы… если понимать, что власти в доле от происходящего переполнения мигрантами всех мастей и без разницы легальными, не легальными, и на руку им диссонанс настроений коренной части населения страны, то чего от них ждать!.. Иными словами, сложно отрицать правильность методов жителей Бирюлёво, но пострадают по-любому именно они».
Заместитель генерального директора, 41 год

«Наказать убийцу, также закрыть местную плодоовощную базу…»
Менеджер по продажам оборудования, инструмента, 40 лет

Источник