Александр Белов предложил послать прокурора на Юг | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Рубрика | Публикации, События

Категория |

Александр Белов предложил послать прокурора на Юг

27 апреля 2013, admin

Вчера глава Высшего Наблюдательного Совета РУССКИХ Дмитрий Дёмушкин, сообщил, что сотрудники прокуратуры затребовали все документы, касающиеся деятельности объединения за 2011-2013 годы, включая те, которые касаются источников финансирования, устава, символики, а также сведения об учредителях, структуре и членах объединения:

«Все руководители объединения должны явиться в прокуратуру для дачи пояснений до 29 апреля со всеми протоколами за 2011, 2012 и 2013 год. С полным отчетом по всем шествиям, митингам, пикетам, семинарам, круглым столам и другим мероприятиям с указанием их целей и текстами выступлений участников».

Один из лидеров Объединения Русские Александр Белов прокомментировал проверку начатую прокуратурой в отношении РУССКИХ:

«Ничего удивительно в самой проверке нет, это планомерный процесс давления на гражданское общество, с репрессиями сейчас сталкивается не только Объединения Русские. Однако, прокурор не уполномочен требовать предоставить  нас такие сведения. Думаю, нам не стоит предоставлять такие сведения, запрос следует обжаловать. Пошлём прокурора на юг.  Кроме того будет подан ответный запрос, мы граждане РФ попросим прокурора в течении 10 дней предоставить отчёт о работе прокуратуры за последние 5 лет, об их доходах, недвижимости, квартирах, иномарках».

– Может ли эта проверка стать началом запрета РУССКИХ?

«Пока не понятно, надо внимательно изучить вопрос с юристом. На самом деле, на мой взгляд, ситуация такова: сверху, после принятия закона об «иностранных агентах», прокуратуре приказали проверить все НКО, причём в кратчайшие сроки, НКО очень много и они опаздывают, в итоге прокуратура бъётся головой об стену, осуществляя проверки в срочном порядке. Отсюда и берутся неадекватные запросы. Мы будем обжаловать запрос, и отстаивать нашу организацию, а если запретят, создадим другую, Русских не запретить.

В целом идёт сужение поля для гражданской активности. На наших глазах происходит построение тоталитарного государства и установление диктатуры Путина».

Источник