“Больше чем партия”. Интервью с Владимиром Басмановым

18 апреля 2011

В связи с созданием единой политической организации, мы продолжаем серию интервью с лидерами русских национальных организаций.

Ранее на вопросы редакции ДПНИ.орг ответил лидер Национал-демократической партии Сергей Городников. Теперь слово Владимиру Басманову, основателю ДПНИ и руководителю центральной управы ДПНИ.

1. Готовы ли вы участвовать в единой политической организации националистов? 

- Несомненно. Кто - если не мы? Это священный долг каждого мыслящего русского человека - стремиться к действиям на благо нации совместно с единомышленниками. Это организация должна быть больше чем партия.  Если угодно, надо создавать этнополитическую организацию. Аналогии могут быть и с Шин Фейн образца 1920 года и с ФАТХом,  или с Индийским национальным конгрессом. Сейчас, по сути, стоит вопрос о национально-освободительной борьбе русского народа, о праве русских на свое государство, а не просто о каких-то мелких политических интересах.

2. Как вы считаете, какие основные преимущества может и должна дать русским единая национальная организация?

- Минимум - такие же, какая дает диаспора национальным меньшинствам. Защиту своих интересов. Влияние на внешний мир в интересах участвующих русских. Максимум - счастливую и достойную жизнь своему народу, городу, семье, детям и внукам, через будущее установление национальной русской власти.

3. Кому выгодно, чтобы русские националисты представляли из себя множество разрозненных групп, а не единую политическую силу?

- Полякам и Лжедмитрию в Кремле. И монголо-татарским иноземным захватчикам.

4. В каких сферах, по вашему мнению, увеличатся возможности русских националистов ?

- Это даст синергетический эффект. А значит, наши возможности увеличатся во всех сферах. 10 000 могут сделать больше чем  1000, что бы они не делали.

5. Нужно и новой организации юридическое лицо?

- Мое личное мнение, что самому объединению - нет, не нужно. А вот сателлитным структурам-инструментам - да, возможно. Это вопрос будет в компетенции Политического Совета.

6. Каковы политические перспективы единой политической организации националистов?

- Все зависит от подходов к организации, крепости дела и понимания участвующими ценности единой организации. 60-70% русских поддерживают лозунг "Россия для русских". 90% -поддерживают участников выхода на Манежную площадь. Вот такие перспективы. Те, кто захватил Кремль, это прекрасно понимают и осознают. И очень боятся таких перспектив. Правда, по телевизору это не скажут. И будут рассказывать об оппозиции в лице - "Справедливой России" и партии "Яблоко", и то редко. Как в матрице. Реальность одна, но через СМИ людям внушают иной образ реальности.

7. Какие действия вошедших в организацию русских националистов будут способствовать успеху нового начинания и что может помешать ему?

- Дела и действия, понятные и близкие народу - вот что потребуется. А также внутренняя солидарность, не на словах, а на деле - между участниками. Это будет залогом успеха. К этому можно добавить важность самоуправления местных структур, самодисциплины и внутреннего порядка. А помешать могут действия спецслужб по искусственным расколам и разобщению, а также неготовность идти на компромиссы с соратниками со стороны тех или иных личностей.

8. Какие форматы действий и акций, по вашему мнению, могли бы повысить и укрепить авторитет новой организации?

- Такие результаты принесут любые действия в защиту народных интересов, организация максимума дееспособных проектов, полезных народу или участникам, а также мероприятия по укреплению внутренней солидарности и взаимосвязей. Только делами можно крепко утвердить свой авторитет.

9. Каков должен быть, на ваш взгляд, формат деловых отношений с организациями, причисляющих себя к националистическому полю, но не вошедшими по каким либо причинам в общую организацию?

- Если нет враждебных действий с их стороны - то нейтральными. При необходимости - партнерскими.

10. Какие сущностные (не формальные) предложения вы считаете нужным внести по будущей Программе Организации, ее названию и символике?

- Предложения я все передам в Политсовет, когда он заработает. Пока могу сказать кратко, что следует держать курс на провозглашение русского государства (эрефия таковым не является), основанного на принципах независимости, свободы, национальной и социальной справедливости. Такого государства, где русские будут хозяевами собственной страны, а не "нищим быдлом, которое случайно занимает территорию с полезными природными ресурсами". Считаю, что нынешняя система, коррумпированная и антинародная, не подлежит модернизации, это все равно что пытаться плыть на корабле, у которого нет дна. Националисты сегодня - единственная политическая сила, которая может принести народу спасение, а затем и процветание. Никакие Зюгановы с Путиными, а уж тем более Чубайсы с Шендеровичами в этом помочь никак не могут. Кроме того, думаю, что весьма интересна концепция вооруженного народа, она и может быть встроена в наше видение будущего национального государства. Как известно, вооруженных людей трудно сделать рабами, кому бы то ни было.

О названии и символике. Здесь я пока воздержусь от комментариев. Но считаю, что каким-то образом должно быть учтено мнение максимального числа потенциальных наших сторонников.



EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish