Члены ПолитСовета Русских об инициативе амнистии для нелегальных иммигрантов

04 мая 2012

«Российская Газета» сообщает, что фонд «Миграция XXI век», возглавляемый бывшим заместителем ФМС России Вячеславом Поставниным, известным своей приверженностью идее массовой замещающей иммиграции в РФ , готовит законопроект об амнистии для нелегальных иммигрантов. Через полгода законопроект обещают передать в Правительство РФ на рассмотрение. Инициаторы утверждают, что амнистия поможет вывести нелегальных иммигрантов из тени, а это не менее 5 млн. человек, легализовать их дальнейшее пребывание и трудовую деятельность в России и пополнить российский бюджет налогами.

Однако руководители этнополитического объединения Русские не разделяют точку зрения сторонников миграционной амнистии.

Член ПолитСовета ЭПО Русские Владимир Ермолаев (Москва) считает эту идею "бессмысленной, бестолковой и не имеющей отношения к реальным проблемам":
"Основная проблема какая? У нас открыты границы с Узбекистаном, Таджикистаном, Киргизией, Азербайджаном. Кто к нам едет? К нам едут беженцы. У них ничего нет — нет денег, работы, часто не знают русского языка, болеют различными болезнями. Что эти люди у нас делают? Надо честно признать: Россия не способна предоставить им рабочие места, жилье. Например, приехали 1 млн. узбеков — где им жить? Соответственно, люди живут по подвалам, каким-то палаточным городкам, грабят, убивают, насилуют. Никакие внутренние меры, амнистии, ничего не изменят. Необходимо закрывать границы, делать визовый режим", — уверен Владимир Ермолаев.

Член ПолитСовета ЭПО Русские, руководитель Санкт-Петербургской региональной организации «Национальные Демократы» Пихтелёв Семён уверен, что амнистия нелегалов принесёт больше вреда, чем пользы российскому обществу и проблему нелегальной иммиграции никак не решит.

Пихтелёв Семён пишет в своём блоге: «В условиях безвизового режима пересечения границ со странами СНГ в страну приедут, причём абсолютно законно, новые гастарбайтеры и вновь по собственному умыслу или по незнанию миграционных правил станут нелегалами в России.
Для сокращения нелегальной иммиграции необходимо, прежде всего, кардинально изменить порядок въезда в Россию. Нужно поставить фильтры, которые будут пресекать въезд в страну безответственных искателей удачи, пропуская только достойных. Это и фильтры по проверке базового знания законодательства РФ, русского языка, страхования медицинского и на случай выдворения. Трудовые иммигранты должны ещё до въезда в РФ заключать трудовой договор с работодателем, а также подтверждать место жительства в России. Естественно это по факту будет отмена безвизового въезда в РФ. Но для решения проблемы нелегальной иммиграции без этого никак. Никакие амнистии не помогут – легализуем одних, чуть погодя появятся другие, если система в целом остаётся прежняя.
От легализации всех подряд вообще будет масса проблем – это резкая нагрузка на социалку (нелегалы выйдут из тени) и на госаппарат. На какой адрес сотрудникам ФМС регистрировать место пребывания нелегалов? На свои собственные квартиры? На подвал стройки, в котором они официально не живут и жить не имеют права? Трудоустроит работодатель нелегального работника, внезапно получившего законный статус? Вовсе нет. Заставит трудиться нелегально. Полиция будет лучше справляться со своими обязанностями по поддержанию общественного порядка, зная сколько легальных иммигрантов проживает на территории? Нет, конечно. Полиция, как правило, прекрасно осведомлена о том, кто и где живёт и за отвод глаз получает материальную благодарность.
Лучшее средство от правонарушения – осознание потенциальным правонарушителем неотвратимости и существенности наказания, а также создание условий, чтобы люди в такие законодательные ловушки попросту не попадали. Если ФМС и МВД не могут справиться с нелегальными иммигрантами, то проблема не в нелегалах, а в руководстве этих ведомств. Мы бы решили проблему нелегальной иммиграции за полгода».



EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish